| Автор | Сообщение |
Jael.Dace Участник Сообщения: 508
|
Шасси: DS79-1D-MST720C.PCB 2009.02.04 board=1.2
Состав:
SPHE8202RQ
25T80-75HCP
HY57V641620FTP-7
SA5888
HOP1200W-B
MST720C-T-LF
Pm25LV010
IS24C16
QSD-MT-S77
Телевизор работает нормально, режим AVIN - тоже. Но при переключении в режим плеера вижу только чёрный экран (никакого меню, заставки или OSD). При повторном нажатии на кнопку "input" аппарат, как и положено, возвращается в режим телевизора.
В режиме плеера механика и лазер не подают признаков жизни. Так же не мигает светодиод в подключенной USB флешке.
Напряжение питания на 25T80-75 в режиме плеера присутствует, кроме того появляется напряжение на кнопках DVD секции (в режиме телека этих напряжений нет).
Перешил все три микросхемы памяти, подкидывал проц SPHE8202RQ, менял оба кварца. Результат - без изменений.
Проца MST720C подкинуть нет.
Осцилла, чтоб глянуть обмен на 25T80-75 или оперативке, тоже нет, хотя могу на днях собрать SPI логгер, чтоб хоть что-то проверить, только мало что это даст...
Такое впечатление что MST720C не даёт команду включения процу SPHE8202RQ.
Может кто знает как его принудительно включить? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9960
|
Изучить схему (развернуть под карандаш). |
|
|
Ну да, будет интересно) Хотя тут всего два слоя, если торопить не будут, попробую срисовать. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1478
|
Вряд ли MST720C даёт команду включения процу SPHE8202RQ, обычно 720 управляет ключом который подаёт питание на двд часть, как там с напругами? 5в, 3,3в и 1,8в, а то что-то не написал.Оперативку немешало бы подкинуть, если нечем глянуть обмен, прошивку тоже не мешало бы заведомо рабочую записать во флешь.Попадались аппараты тоже при неисправной двд части чёрный экран, так что-бы включалось ещё по шине наверно не должно, при подаче питания на двд он считывает флешь и переходит в рабочий режим, а уж потом может какие-то команды от 720 получать-передавать, и то не факт, обычно клава двд и тв разные даже.... |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
Оперативка вряд ли,а вот питание проверить стоит для начала.
Добавлено 14-01-2013 07:25
Хотя думаю что автор перед тем как SPHE8202RQ поменять это сделал. |
|
|
Напряжения на SPHE8202RQ все в норме, и на spiflash (25T80-75) и на драйвере питание есть. О прошивке выше писал что всё перешил. Пробовал несколько прошивок для этого шасси - на всех то же самое: телек работает, плеер - нет (хотя нет: на одной и телек не работал, но там файлик для Pm25LV010 был битый - народ на remont-aud.net даже отписывался об этом).
| Barabashka писал: | | и то не факт, обычно клава двд и тв разные даже |
Здесь разные. На линиях dvd клавы появляется жизнь только при переходе в режим плеера, что, по-моему, свидетельствует о том что SPHE хотябы частично запускается.
Насчёт оперативки сильно сомневаюсь: мне кажется что без неё (или с негодной) как минимум хоть моторчики крутиться будут.. Но попробую подкинуть, вроде есть подобная. |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
| Jael.Dace писал: | | как минимум хоть моторчики крутиться будут.. |
Jael.Dace, будут, если исправные...  |
|
|
В общем отдал девайс без ремонта.
Только оказалось что SPHE8202RQ, который я подкидывал, после возврата в донора сдох с такими же симптомами через несколько минут работы. Так что думаю что проблема была всё-таки была в SPHE8202RQ, а донорский проц просто уже умирал... Хотя странно всё это.. |
|
|