Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD ToshibaSD-570SR, не крутит диск.

Список форумов» DVD На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Peretznvkz
Предупреждений: 1

12-02-2011 14:28

Процессор - ZORAN ZR36882ELCG
Память - K4S641632K-UC60 SAMSUNG
Флешка - 39VF1601 SST
Драйвер - A5888S
Проблема заключается в том, что аппарат внезапно перестал читать любые диски. В дальнейшем выяснилось, что перестал врашаться диск. После загрузки лотка, диск начинает чуть дергаться, пытаться так сказать вращаться (четыре или пять попыток), при этом лазер светит и пытается найти диск, отступая после каждого толчка мотора дальше от цента. На этом все заканчивается с сообщение "NО".
Проверил двигатель, исправный. Драйвер не греется.
sasha07
Участник

12-02-2011 14:53

Peretznvkz, напряжения с БП проверял? Стандартный набор (головка ,шлейф) подставлял?
Peretznvkz

12-02-2011 15:25

Напряжения с БП в норме, шлейф с головой не подставлял, нет в наличии.
ИНЖЕНЕР
Участник

12-02-2011 16:04

Peretznvkz, а двигатель как проверял?заменой?
segor
Участник

12-02-2011 16:20

Peretznvkz писал:
После загрузки лотка, диск начинает чуть дергаться, пытаться так сказать вращаться (четыре или пять попыток),

Peretznvkz, шпиндель, а так же омные резисторы по цепи его питания.
Peretznvkz

12-02-2011 21:34

Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке от обычного компа. Она его раскрутила на ура.
На счет резисторов, нужно будет посмотреть внимательней, проверял кучу всяких предохранителей, как бы все в норме.
Александр439
Участник

12-02-2011 21:47

Peretznvkz писал:
Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке от обычного компа. Она его раскрутила на ура.

ну если и после этого не читает , то тогда лазер точно под замену. голливудская улыбка
MISHEL 67
Участник

12-02-2011 21:53

Peretznvkz, головка DL6FS? Под замену сразу же...
Leha
monitor.net.ru
/

13-02-2011 19:09

Peretznvkz писал:

интересный метод пороверки для мастера. голливудская улыбка Может озвучишь ещё, как проверяются движки?
Peretznvkz писал:
Напряжения с БП в норме
а в цифрах?
Peretznvkz писал:
шлейф с головой не подставлял, нет в наличии.
это чистая отмазка.
YuriV
Архангелогородец

13-02-2011 19:41

МISHEL 67 писал:
Peretznvkz, головка DL6FS? Под замену сразу же...

Там PWR-502 с узким шлейфом. Впрочем, решение такое же улыбка
А на SOH-DL3, 6... у меня не получилась 100% замена, увы...
Коллеги, есть у кого положительный опыт замены pick-up на другой именно в этой модели?
NO ®
Философ

13-02-2011 19:46

Peretznvkz, Резистор 1 ом если не изменяет память R47 на нижней стороне платы либо выгорел, либо отпаялся.

Добавлено 13.02.2011 19:47

YuriV писал:
Там PWR-502 с узким шлейфом.

а не SOH-DL6?
YuriV
Архангелогородец

13-02-2011 20:07

no, Нет -PWR-502-у меня их шт.5 лежит списанных недовольство, огорчение
NO ®
Философ

13-02-2011 20:45

YuriV, PVR-502 похожа внешне на SOH-DL6, которые тошиба года три как применяют. До этого SOH-DL2 и SOH-DL3.
Не мало прошло через мои руки PVR-502 в тошибах не встречались как то.
А че списали? Они ж все присылают на гарантию.

DL6

PVR-502
Александр439
Участник

13-02-2011 20:49

Цитата:
Не мало прошло через мои руки PWR-502 в тошибах не встречались как то

Значит мало! гы-гы
no писал:
А че списали? Они ж все присылают на гарантию.

только привод в сборе т.е. акт Крутой!
YuriV
Архангелогородец

13-02-2011 21:48

no, счас, аж бегом... недовольство, огорчение
Если бы...
Складывать это г-но уже некуда, на голову падает
--
Да, PVR-502, правильно, очепятался :
--
Да вроде нет...PWR-502///
Впрочем, завтра посмотрю и уточню, что там (или топикстартер подскажет?) гы-гы
MISHEL 67
Участник

13-02-2011 22:10

YuriV писал:
Коллеги, есть у кого положительный опыт замены pick-up на другой именно в этой модели?

YuriV, если стояла DL6FS,то только на неё,т.к. DL3 туда не совсем корректно катит, зависает на середине диска,я уже писал об этом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2829038#2829038 .По поводу PWR-502,то я тоже как и no в тошах не встречал.
YuriV
Архангелогородец

13-02-2011 22:30

МISHEL 67, эти дивайсы 2007/8 годов производства, и DL6FS тогда еще не существовало, увы...
А по Вашей ссылке: не далее, как позавчера поменял в Toshiba SD601 DL6FS на DL3C (их просто много есть, и списывать Тошибы достало) ...тестирую, пока все ок улыбка
MISHEL 67
Участник

13-02-2011 23:15

YuriV, я не знаю,что и как,но я ставил новые самцовские DL3CH,у меня на большинстве дисков возникала проблема,зависал на середине,так же и на дисках знакомого,все диски проверенные и без царапин.
YuriV писал:
Toshiba SD601 DL6FS на DL3G

Может быть есть какие отличия в букве,но именно мои новые,которые подставлял после на самый привередливый Samsung DVD-K100,где они прекрасно работали, в этой модели тошибы не шли,а DL6FS пошла на "ура" с первого раза.

Добавлено 13-02-2011 23:21

YuriV, и я это не просто так писал здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2829038#2829038 ,а для того чтобы другие на грабли не наступали. улыбка
NO ®
Философ

14-02-2011 07:42

YuriV, ты определись в названиях PWR или PVR , хотя ни тех ни тех у тошибы ни когда не было и они непоставят их и спишут.
Заказывать привод целиком и бошку отдельно не пришлют. Заказывается им траверса CMS-Sххх. Ну это вопрос к тем кто непосредствено заказывает.
DL6 из опыта корректно ни чем не меняется.
MISHEL 67
Участник

14-02-2011 09:40

no писал:
DL6 из опыта корректно ни чем не меняется.

no, одобряю Не знаю,как на других,но на тошах точно.
Peretznvkz

14-02-2011 09:50

Leha писал:
интересный метод пороверки для мастера. голливудская улыбка Может озвучишь ещё, как проверяются движки

Leha: На движке маркировка 3.0v, случайно на глаза попалась батарейка, что тут странного? Если есть другие способы проверить двигатель, напишите, будте так добры. И не надо так вот высказываться, не все такие умные как Вы!
Leha писал:
это чистая отмазка.

Leha: Если нет, значит нет! Свое мнение можете оставить при себе. Я сюда пришел за информацией, и решением поставленой задачи, а не за тем чтобы выглядеть полным идиотом на фоне всезнающих специалистов.
Продолжать тему нет желания, постараюсь решить эту задачу своими силами.
Всем спасибо!

!!! Предупреждение :
  За умные мысли и провильное восприятие информации.

Александр439
Участник

14-02-2011 10:01

Лежит счас SD-K670SR выпуска май 2006, так вот в ней дохлая PWR-502 с узким шлейфом.Диск покрутит немного и" нет диска".
MISHEL 67
Участник

14-02-2011 10:03

Peretznvkz писал:
Если есть другие способы проверить двигатель, напишите

Прибором на омах это делается. гы-гы
Peretznvkz писал:
Я сюда пришел за информацией

о какой информации идёт речь?Охалявном решении проблемы?Так здесть такое не катит.Ты хочешь получить готовое решение не проделав никакой работы,кроме как батарейку подцепить к движку?
Peretznvkz писал:
не за тем чтобы выглядеть полным идиотом на фоне

Так ты же типичный клиент,а форум для тех,кто непосредственно ремонтом занимается! гы-гы
pilot1408
Участник

14-02-2011 16:18

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! починили, YuriV, Александр439, Выучите правильные названия головок и не путайте их, а тем более новичков.
no писал:
Peretznvkz, Резистор 1 ом если не изменяет память R47 на нижней стороне платы либо выгорел, либо отпаялся.

Вот она соль темы. одобряю
Solovei4ik
Angry Bird

14-02-2011 18:19

PVR502W с узким шлейфом, уже несколько штук в тошиках менял, дебильные эти лазера какие-то... На одном даже в дежурке глаз горел, скорее всего из-за этого вышел из строя. Подкинуть обязательно!
YuriV
Архангелогородец

14-02-2011 18:19

pilot1408, и то верно улыбка
Уточняю: Toshiba SD-570SR2 pick-up в оригинале PVR-502W с узким шлейфом, на SOH-DL... поменять не удалось.
MISHEL 67 Toshiba SD601KR в оригинале pick-up SOH-DL6FS, заменился без проблем на SOH-DL3C, с траверс AH30-00068A (пост выше поправил).
Peretznvkz

14-02-2011 18:58

МISHEL 67 писал:
о какой информации идёт речь?Охалявном решении проблемы?Так здесть такое не катит.Ты хочешь получить готовое решение не проделав никакой работы,кроме как батарейку подцепить к движку?

Я уже давно занимаюсь ремонтом, скажем так, любительским, мне до вашего МЕГА-уровня Мега-далеко, я же клиент. Просто иногда друзья просят или знакомые какие, и я стараюсь помочь как-то, кстати нахаляву, потому что я знаю как работают в мастерских, сам там работал когда то. И давно понал, что есть люди которые просто жмут инфу и опыт, так как, возможно, они им достались с трудом и усилиями, и хотят чтобы остальные прошли через это же, а еще хотят быть незаменимыми, и есть люди, которые пройдя через все то же самое, отдают по доброте душевной, как учителя в школе. Только учителя тоже разные бывают, одни пытаются помочь чем могут, а другим скорее бы урок кончился.
МISHEL 67 писал:
Так ты же типичный клиент,а форум для тех,кто непосредственно ремонтом занимается! гы-гы

А вот это уже не тебе решать для кого этот форум, для тех кто непосредственно занимается ремонтом или для тех кто хочет заниматься им или пытается. И по твоим убеждениям, таким как я здесь не место, а ты сам то кто такой, Бог что ли? Тебе место, а тебе не место. Попрошу впредь больше не отвечать на мои вопросы, и не цепляться. Мне неприятно общение с Вами.
MISHEL 67
Участник

14-02-2011 19:14

Peretznvkz писал:
Мне неприятно общение с Вами.

Peretznvkz, мне наплевать,хочешь ты со мной общаться или нет,а вот правила существуют для всех - хоть ты новичёк,хоть профи.И здесь выкладывают свои замеры режимов приборами,а не методы визуального осмотра и проверки движков батарейками,которые не являются показателями исправности.
Peretznvkz писал:
вот это уже не тебе решать для кого этот форум, для тех кто непосредственно занимается ремонтом или для тех кто хочет заниматься им или пытается.

Естественно не мне,для этого есть модератор.И я думаю,что следующая созданная тема тобой в таком же исполнении окажется в мусорке. гы-гы

Добавлено 14-02-2011 19:18

Peretznvkz писал:
есть люди которые просто жмут инфу и опыт, так как, возможно, они им достались с трудом и усилиями

А ты думал,что тебе тут всё выложат на блюдечке с голубой каёмочкой готовое решение проблемы,а ты только будешь вопросы задавать? злость Головой и прибором работать нужно,а не только пальцами на клавиатуре компа.Промолчал бы лучше и принял к сведению,а не залупался! злость
pilot1408
Участник

14-02-2011 20:00

Вот бы дальше посраться!!!!
YuriV, я тоже в тошибе не встречал PVR-502, очень похоже что путаешь ее c SOH-DL6, которая адекватно не меняется на DL3.
Мне тоже не нравится, что каждого новичка тут стараются обозвать клиентом. Сайт то открытый по своей сути. А профи в большинстве на официальных сайтах сидят и тут вопросов не задают
МISHEL 67 писал:
А ты думал,что тебе тут всё выложат на блюдечке с голубой каёмочкой готовое решение проблемы,а ты только будешь вопросы задавать?

Ведь сказали человеку про мотор и резистор снизу платы. Денег с этого хлама не заработаешь, пусть новички и пацаны тренируются.
MISHEL 67
Участник

14-02-2011 20:07

pilot1408, есть новички,которые пытаются делать,что то измеряют,проверяют.Таким и не лень дать нужное направление в поиске неисправности,но есть и ленивые,которые задают вопрос"что может быть" не приложив никаких действий ,кроме визуального осмотра.Вот это и есть настоящие клиенты,ждущие халявы. недовольство, огорчение

Добавлено 14-02-2011 20:09

pilot1408 писал:
А профи в большинстве на официальных сайтах сидят и тут вопросов не задают

А вот здесь ты абсолютно не прав. Нет http://master-tv.com/ -сайт на котором общаются и новички и профи.
NO ®
Философ

14-02-2011 20:16

МISHEL 67, Я тоже считаю что с этого аппарата денег не заработаешь, как с негарантии. И таить тут не чего даже для клиента, он же тоже рискует уложить свое чадо. улыбка
MISHEL 67
Участник

14-02-2011 20:21

no, дело не в деньгах,мне по барабану,заработает он с него или нет - дело не в деньгах,я совсем о другом веду разговор.Я говорю о методах проверки того же движка
Peretznvkz писал:
Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке

Это разве нормально?
Peretznvkz писал:
Если есть другие способы проверить двигатель, напишите, будте так добры.

И о чём тут можно ешё говорить? недовольство, огорчение Вот что для начала следовало прочитать автору http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596 голливудская улыбка
Список форумов» DVD» DVD ToshibaSD-570SR, не крутит диск. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Shinco DVP-310 - не крутит диск
  • Fox dvd-818b не крутит диск
  • Не крутит диск Pioneer CDJ-100.
  • Еlenberg HT-120 не крутит диск
  • DVD Super SP9280 не крутит диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы