| Автор | Сообщение |
Peretznvkz Предупреждений: 1 Сообщения: 6
|
Процессор - ZORAN ZR36882ELCG
Память - K4S641632K-UC60 SAMSUNG
Флешка - 39VF1601 SST
Драйвер - A5888S
Проблема заключается в том, что аппарат внезапно перестал читать любые диски. В дальнейшем выяснилось, что перестал врашаться диск. После загрузки лотка, диск начинает чуть дергаться, пытаться так сказать вращаться (четыре или пять попыток), при этом лазер светит и пытается найти диск, отступая после каждого толчка мотора дальше от цента. На этом все заканчивается с сообщение "NО".
Проверил двигатель, исправный. Драйвер не греется. |
|
sasha07 Участник Сообщения: 529
|
Peretznvkz, напряжения с БП проверял? Стандартный набор (головка ,шлейф) подставлял? |
|
|
Напряжения с БП в норме, шлейф с головой не подставлял, нет в наличии. |
|
ИНЖЕНЕР Участник Сообщения: 65
|
Peretznvkz, а двигатель как проверял?заменой? |
|
segor Участник Сообщения: 3430
|
| Peretznvkz писал: | | После загрузки лотка, диск начинает чуть дергаться, пытаться так сказать вращаться (четыре или пять попыток), |
Peretznvkz, шпиндель, а так же омные резисторы по цепи его питания. |
|
|
Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке от обычного компа. Она его раскрутила на ура.
На счет резисторов, нужно будет посмотреть внимательней, проверял кучу всяких предохранителей, как бы все в норме. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1241
|
| Peretznvkz писал: | | Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке от обычного компа. Она его раскрутила на ура. |
ну если и после этого не читает , то тогда лазер точно под замену.  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4058
|
Peretznvkz, головка DL6FS? Под замену сразу же... |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
| Peretznvkz писал: | | Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке от обычного компа. Она его раскрутила на ура. |
интересный метод пороверки для мастера. Может озвучишь ещё, как проверяются движки? | Peretznvkz писал: | | Напряжения с БП в норме | а в цифрах?
| Peretznvkz писал: | | шлейф с головой не подставлял, нет в наличии. | это чистая отмазка. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
| МISHEL 67 писал: | | Peretznvkz, головка DL6FS? Под замену сразу же... |
Там PWR-502 с узким шлейфом. Впрочем, решение такое же
А на SOH-DL3, 6... у меня не получилась 100% замена, увы...
Коллеги, есть у кого положительный опыт замены pick-up на другой именно в этой модели? |
|
NO ® Философ Сообщения: 3251
|
Peretznvkz, Резистор 1 ом если не изменяет память R47 на нижней стороне платы либо выгорел, либо отпаялся.
Добавлено 13.02.2011 19:47
| YuriV писал: | | Там PWR-502 с узким шлейфом. |
а не SOH-DL6? |
|
|
no, -PWR-502-у меня их шт.5 лежит списанных  |
|
|
YuriV, PVR-502 похожа внешне на SOH-DL6, которые тошиба года три как применяют. До этого SOH-DL2 и SOH-DL3.
Не мало прошло через мои руки PVR-502 в тошибах не встречались как то.
А че списали? Они ж все присылают на гарантию.
DL6
PVR-502 |
|
|
| Цитата: | | Не мало прошло через мои руки PWR-502 в тошибах не встречались как то |
Значит мало! | no писал: | | А че списали? Они ж все присылают на гарантию. |
только привод в сборе т.е. акт  |
|
|
no, счас, аж бегом...
Если бы...
Складывать это г-но уже некуда, на голову падает
--
Да, PVR-502, правильно, очепятался :
--
Да вроде нет...PWR-502///
Впрочем, завтра посмотрю и уточню, что там (или топикстартер подскажет?)  |
|
|
| YuriV писал: | | Коллеги, есть у кого положительный опыт замены pick-up на другой именно в этой модели? |
YuriV, если стояла DL6FS,то только на неё,т.к. DL3 туда не совсем корректно катит, зависает на середине диска,я уже писал об этом http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2829038#2829038 .По поводу PWR-502,то я тоже как и no в тошах не встречал. |
|
|
МISHEL 67, эти дивайсы 2007/8 годов производства, и DL6FS тогда еще не существовало, увы...
А по Вашей ссылке: не далее, как позавчера поменял в Toshiba SD601 DL6FS на DL3C (их просто много есть, и списывать Тошибы достало) ...тестирую, пока все ок  |
|
|
YuriV, я не знаю,что и как,но я ставил новые самцовские DL3CH,у меня на большинстве дисков возникала проблема,зависал на середине,так же и на дисках знакомого,все диски проверенные и без царапин.| YuriV писал: | | Toshiba SD601 DL6FS на DL3G |
Может быть есть какие отличия в букве,но именно мои новые,которые подставлял после на самый привередливый Samsung DVD-K100,где они прекрасно работали, в этой модели тошибы не шли,а DL6FS пошла на "ура" с первого раза.
Добавлено 13-02-2011 23:21
YuriV, и я это не просто так писал здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2829038#2829038 ,а для того чтобы другие на грабли не наступали.  |
|
|
YuriV, ты определись в названиях PWR или PVR , хотя ни тех ни тех у тошибы ни когда не было и они непоставят их и спишут.
Заказывать привод целиком и бошку отдельно не пришлют. Заказывается им траверса CMS-Sххх. Ну это вопрос к тем кто непосредствено заказывает.
DL6 из опыта корректно ни чем не меняется. |
|
|
| no писал: | | DL6 из опыта корректно ни чем не меняется. |
no, Не знаю,как на других,но на тошах точно. |
|
|
| Leha писал: | интересный метод пороверки для мастера. Может озвучишь ещё, как проверяются движки |
Leha: На движке маркировка 3.0v, случайно на глаза попалась батарейка, что тут странного? Если есть другие способы проверить двигатель, напишите, будте так добры. И не надо так вот высказываться, не все такие умные как Вы!
| Leha писал: | | это чистая отмазка. |
Leha: Если нет, значит нет! Свое мнение можете оставить при себе. Я сюда пришел за информацией, и решением поставленой задачи, а не за тем чтобы выглядеть полным идиотом на фоне всезнающих специалистов.
Продолжать тему нет желания, постараюсь решить эту задачу своими силами.
Всем спасибо! !!! Предупреждение :
| За умные мысли и провильное восприятие информации. |
|
|
|
Лежит счас SD-K670SR выпуска май 2006, так вот в ней дохлая PWR-502 с узким шлейфом.Диск покрутит немного и" нет диска". |
|
|
| Peretznvkz писал: | | Если есть другие способы проверить двигатель, напишите |
Прибором на омах это делается. | Peretznvkz писал: | | Я сюда пришел за информацией |
о какой информации идёт речь?Охалявном решении проблемы?Так здесть такое не катит.Ты хочешь получить готовое решение не проделав никакой работы,кроме как батарейку подцепить к движку?| Peretznvkz писал: | | не за тем чтобы выглядеть полным идиотом на фоне |
Так ты же типичный клиент,а форум для тех,кто непосредственно ремонтом занимается!  |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
починили, YuriV, Александр439, Выучите правильные названия головок и не путайте их, а тем более новичков.
| no писал: | Peretznvkz, Резистор 1 ом если не изменяет память R47 на нижней стороне платы либо выгорел, либо отпаялся.
|
Вот она соль темы.  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2436
|
PVR502W с узким шлейфом, уже несколько штук в тошиках менял, дебильные эти лазера какие-то... На одном даже в дежурке глаз горел, скорее всего из-за этого вышел из строя. Подкинуть обязательно! |
|
|
pilot1408, и то верно
Уточняю: Toshiba SD-570SR2 pick-up в оригинале PVR-502W с узким шлейфом, на SOH-DL... поменять не удалось.
MISHEL 67 Toshiba SD601KR в оригинале pick-up SOH-DL6FS, заменился без проблем на SOH-DL3C, с траверс AH30-00068A (пост выше поправил). |
|
|
| МISHEL 67 писал: | | о какой информации идёт речь?Охалявном решении проблемы?Так здесть такое не катит.Ты хочешь получить готовое решение не проделав никакой работы,кроме как батарейку подцепить к движку? |
Я уже давно занимаюсь ремонтом, скажем так, любительским, мне до вашего МЕГА-уровня Мега-далеко, я же клиент. Просто иногда друзья просят или знакомые какие, и я стараюсь помочь как-то, кстати нахаляву, потому что я знаю как работают в мастерских, сам там работал когда то. И давно понал, что есть люди которые просто жмут инфу и опыт, так как, возможно, они им достались с трудом и усилиями, и хотят чтобы остальные прошли через это же, а еще хотят быть незаменимыми, и есть люди, которые пройдя через все то же самое, отдают по доброте душевной, как учителя в школе. Только учителя тоже разные бывают, одни пытаются помочь чем могут, а другим скорее бы урок кончился.
| МISHEL 67 писал: | Так ты же типичный клиент,а форум для тех,кто непосредственно ремонтом занимается!  |
А вот это уже не тебе решать для кого этот форум, для тех кто непосредственно занимается ремонтом или для тех кто хочет заниматься им или пытается. И по твоим убеждениям, таким как я здесь не место, а ты сам то кто такой, Бог что ли? Тебе место, а тебе не место. Попрошу впредь больше не отвечать на мои вопросы, и не цепляться. Мне неприятно общение с Вами. |
|
|
| Peretznvkz писал: | | Мне неприятно общение с Вами. |
Peretznvkz, мне наплевать,хочешь ты со мной общаться или нет,а вот правила существуют для всех - хоть ты новичёк,хоть профи.И здесь выкладывают свои замеры режимов приборами,а не методы визуального осмотра и проверки движков батарейками,которые не являются показателями исправности.| Peretznvkz писал: | | вот это уже не тебе решать для кого этот форум, для тех кто непосредственно занимается ремонтом или для тех кто хочет заниматься им или пытается. |
Естественно не мне,для этого есть модератор.И я думаю,что следующая созданная тема тобой в таком же исполнении окажется в мусорке.
Добавлено 14-02-2011 19:18
| Peretznvkz писал: | | есть люди которые просто жмут инфу и опыт, так как, возможно, они им достались с трудом и усилиями |
А ты думал,что тебе тут всё выложат на блюдечке с голубой каёмочкой готовое решение проблемы,а ты только будешь вопросы задавать? Головой и прибором работать нужно,а не только пальцами на клавиатуре компа.Промолчал бы лучше и принял к сведению,а не залупался!  |
|
pilot1408 Участник Сообщения: 114
|
Вот бы дальше посраться!!!!
YuriV, я тоже в тошибе не встречал PVR-502, очень похоже что путаешь ее c SOH-DL6, которая адекватно не меняется на DL3.
Мне тоже не нравится, что каждого новичка тут стараются обозвать клиентом. Сайт то открытый по своей сути. А профи в большинстве на официальных сайтах сидят и тут вопросов не задают
| МISHEL 67 писал: | | А ты думал,что тебе тут всё выложат на блюдечке с голубой каёмочкой готовое решение проблемы,а ты только будешь вопросы задавать? |
Ведь сказали человеку про мотор и резистор снизу платы. Денег с этого хлама не заработаешь, пусть новички и пацаны тренируются. |
|
|
pilot1408, есть новички,которые пытаются делать,что то измеряют,проверяют.Таким и не лень дать нужное направление в поиске неисправности,но есть и ленивые,которые задают вопрос"что может быть" не приложив никаких действий ,кроме визуального осмотра.Вот это и есть настоящие клиенты,ждущие халявы.
Добавлено 14-02-2011 20:09
| pilot1408 писал: | | А профи в большинстве на официальных сайтах сидят и тут вопросов не задают |
А вот здесь ты абсолютно не прав. http://master-tv.com/ -сайт на котором общаются и новички и профи. |
|
|
МISHEL 67, Я тоже считаю что с этого аппарата денег не заработаешь, как с негарантии. И таить тут не чего даже для клиента, он же тоже рискует уложить свое чадо.  |
|
|
no, дело не в деньгах,мне по барабану,заработает он с него или нет - дело не в деньгах,я совсем о другом веду разговор.Я говорю о методах проверки того же движка | Peretznvkz писал: | | Двигатель проверил с наличием диска в лотке на обычной литиевой 3х вольтовой батарейке |
Это разве нормально?| Peretznvkz писал: | | Если есть другие способы проверить двигатель, напишите, будте так добры. |
И о чём тут можно ешё говорить? Вот что для начала следовало прочитать автору http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=141596  |
|