Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Еlenberg HT-120 не крутит диск

Список форумов» DVD
АвторСообщение
HVP
Новичок

18-12-2007 19:49

процессор:MT1389E
Flash 8M, SST-40TSOP
EEPROM 24C16
ESMT M12L64164A-?
TSOP54
TSOP 48 pin
MX29LV800
Неисправность:Абсолютно не хочет раскручивать диск -шпиндель мотор.
Головка лазера позиционируется ,лазер светится и фокусируется,.Проверял сам шпиндель мотор -подавал на него отдельно 1,5В -крутится.Прозванивал его - 12 омм.
ИБП на выходе его на разьем С1вместо 5; 12; -12В есть 4,8В; 9,9В;и 10В ??????????????(откидывал разьем при этом).Проверял всё :63мф400В-хорош, 3000мф*"25В(на сглаживания 12В)-хорош и.т.п.на -12В,на 5В все конденсаторы хорошие.Что еще может тут быть.?КАк проверить запускаещию микросхему?
sidor52
Участник

18-12-2007 19:57

HVP, сам лазер может быть дохлым (диодная матрица) , попробуй поменять шлейф если непоможет меняй лазер.
Кстати какой драйвер? Возми даташит на драйвер , проверь управление на шпиндель двигателя.
AVICom
monitor.net.ru
/

18-12-2007 20:54

HVP писал:
КАк проверить запускаещию микросхему

Которая запускает ЧТО???? шок
HVP
Новичок

18-12-2007 20:55

А если лазер через фокус.линзу хорошо светится?С любого угла если смотреть лазер очень сильно светится-что и в таком случае он может быть дохлым?

Добавлено 18-12-2007 21:02

Я имел ввиду микросхему FSDM0565R и РС817 на плате ИБП, Потому что все дискретные элементы на ИБП -проверил.все хороши!А вместо 5; 12 и -12В присуствует 4,9; 9,95 и 10В(шлйв откидывал).
Павел.0077
Участник

18-12-2007 22:05

HVP писал:
А вместо 5; 12 и -12В присуствует 4,9; 9,95 и 10В

Это нормально, в этом апорате такое бывает. А на + - 12 вобще не оброщай внимание- это питание УНЧ и без 12в апорат должен читать диски . Чаше КНМ-313 ,реже шлеиф
andr-60
Гость 217.118.*.*

18-12-2007 22:23

Если лазер ярко светиться - это еще не факт, что он живой . Либо лазер, либо шлейф
студент99
Участник

18-12-2007 23:03

Кстати какой драйвер? Возми даташит на драйвер , проверь управление на шпиндель двигателя.
Дожен быть зтот
zxbor1
Участник

18-12-2007 23:11

Светит еще не все (как с СД раскручивает ?) Может шлейф , может и голова ...
Иногда такой дефект происходит из-за отсутствия питания на матрицу головки, посмотри схему головы и проверь питания,
если стоит резистор проверь сопротивление и номинал...
comporator
Участник

19-12-2007 08:15

HVP - блин, ну что за детский сад? "Неисправность:Абсолютно не хочет раскручивать диск -шпиндель мотор." в Еlenberg HT-120 перво наперво - шлейф и лазер (подкидывать заведомо исправные), дальше больше. Я не вижу хода проделанной работы.
andr-60
Гость 62.33.*.*

19-12-2007 10:37

comporator, Я даже больше скажу голливудская улыбка Все время самая главная неисправность - голова . Шлейф потом . А остальное - малопохоже
HVP
Новичок

19-12-2007 21:32

Дело в том что я любитель,и принес мне этот ДВД сосед , не имею под рукой всего этого:Головки,шлейфы.
А из выше сказонного я понял что если лазер даже и светится,то не факт его работы?Само излучение лазера через линзу получается очень размытым во все стороны,в тоже время излучение сильное-Это что получается лазер не сфокусирован-не возможность считывания(Инициализации) начало диска(его формата)- и из за этого диск вообще не раскручивает(всего на 5, 15 градусов) ???????????????????
comporator
Участник

19-12-2007 22:41

"Дело в том что я любитель" - HVP писал, с этого надо было начинать, теперь берем литературу и изучаем, тут народ мастеровой тусуется. злость
P.S. а ДВД отдай соседу, пусть спецам отнесет пока не поздно.
zxbor1
Участник

19-12-2007 23:07

Это означает , что не вырабатывается сигнал "Mirror" . Какой смысл раскручивать диск , если его головка не обнаруживает?
... после включения лазера , линза совершает , одно или несколько колебательных движений в попытке сфокусироваться на
поверхности диска, отраженный сигнал попадает на фотодиодную матрицу (обычно 6 - А,В,С,В и E,F) далее сигналы усиливаются и отправляется через шлейф в процессор который по уровням определяет наличие диска, если диск обнаруживается подается команда на сервосистему "раскрутить шпиндель"...раскрутка на 5 - 15 градусов происходит из-за подготовки подачи напряжений на драйвер ...отсюда следует:
Лазер - зеркало - линза- поверхность диска- линза - матрица - усилитель матрицы (в ней-же) - разъем - шлейф -разъем- проц.
Ремонт начинают с замены шлейфа (бывают зеркальный и прямой), потом измеряется падение НАПРЯЖЕНИЯ на резисторах ( возле 2х транзисторных ключей, через которые включаются лазеры (их 2 для CD и DVD) номиналом обычно 5 - 10 ом, вычисляется по закону ома ток через лазер, оценивается , (световое излучение лазеров также измеряется в головке и через обратные связи возвращается в процессор который старается удержать световой поток ,увеличивая ток через транзисторные ключи, мощность потока регулируется 2 подстроечными регуляторами на головке , устанавливается на заводе, крутить их бесполезно ),далее проверяется наличие и значение напряжения на усилитель матрицы, проверяются уровни напряжений на выходах A=B=C=D и отдельная пара E=F , при установленном диске и попытках сфокусироваться, напряжения на них должны изменяться... потом может податься напряжение на драйвер для раскрутки шпинделя , линза при этом "удерживает фокус"
возможные неисправности :
Шлейф,Головка(Лазер,линза,её перекос,таракан внутри,почистили тройным одеколоном,спиртом, плюнули,когда сдували пыль! и т.д и т.п.),контакты разъема,питание матрицы (обрыв резистора в питании ,несоответствие) SMD элементы на A....F, несоответствие Vref ,процессор...
P.S. Обычно сначала читают теорию , потом раскручивают и ремонтируют , так и в ДВД сначала читается наличие диска потом
попытка его раскрутить... В ПОИСКЕ ЕСТЬ ВСЁ!!!
andr-60
Гость 62.33.*.*

20-12-2007 18:09

comporator писал:
"Дело в том что я любитель" - HVP писал, с этого надо было начинать, теперь берем литературу и изучаем, тут народ мастеровой тусуется. злость
P.S. а ДВД отдай соседу, пусть спецам отнесет пока не поздно.

10 баллов голливудская улыбка Пущай несет
clarion2
Участник

20-12-2007 18:33

Был подобный случай. Дело было в том, что напряжение с драйвера на мотор подаетса через маленькие дроссели. Вот на них был нарушен контакт и питание не доходило до мотора. Следовательно лазер диск видит а не раскручиваетса. Может и здесь такая ситуация? Точно не знаю, потому что не видел какая схема етого аппарата. Много аппаратов бывает и напрямую от драйвера к мотору.
HVP
Новичок

20-12-2007 18:50

Цитата:
Был подобный случай. Дело было в том, что напряжение с драйвера на мотор подаетса через маленькие дроссели.

Да,я прозванивал эти дроселю от драйверуна и они хараши!И если лазерок светьисяится так размыто во все стороннны и не сфокусированно, и диск не расскручивает- то это наверно получатся ЛАЗголовка -барахловка. Тады пнул я його соседу прямм с наги через балкон,хай сам учит теорию-мне завта ранна стават
clarion2
Участник

20-12-2007 18:58

[quote="HVP"]
clarion2 писал:
Был подобный случай. Дело было в том, что напряжение с драйвера на мотор подаетса через маленькие дроссели.
какой вопрос?
AVICom
monitor.net.ru
/

20-12-2007 19:48

Даааа, ремонт зашёл в тупикову ветвь, пора сворачивать бестолковый балаган....
Список форумов» DVD» Еlenberg HT-120 не крутит диск
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Fox dvd-818b не крутит диск
  • Не крутит диск Pioneer CDJ-100.
  • Shinco DVP-310 - не крутит диск
  • UNITED DVD7059 не крутит диск
  • DVD ToshibaSD-570SR, не крутит диск.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы