| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 361
|
Добрый день!
Принесли в ремонт DVD плеер TOSHIBA SD-550SA c установленой лазерной головкой OPA-681PHS-ARIMA. Пишут на форуме что она менялась на HOP1200W в DVD плеере VITEK VT-4003sr, но в тошибу HOP1200W не подходит, они немного разные по размеру.
И можно ли заменить драйвер AT5654 на BA5954? |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
|
sidor52 Участник Сообщения: 520
|
Игорь$, HOP1200W меняется на OPA-681PHS-ARIMA. с маленькой доделкой, (на сколько мне не изменяет память
доделка эта состоит в том что HOP1200W прикручивается шурупом к планки). |
|
|
Поставил BA5954 тоже самое, значит дело не в ней. Вобще проблема вот какая: при включении диск вращается всё время,линза лазерной головки начинает дёргаться вверх и вниз(вибрировать) при этом светится. В чём может быть дело? Напруги в норме.Неужели процик здох
А за ссылочку спасибо
Добавлено 19/12/2008 12:04
| sidor52 писал: | Игорь$, HOP1200W меняется на OPA-681PHS-ARIMA. с маленькой доделкой, (на сколько мне не изменяет память
доделка эта состоит в том что HOP1200W прикручивается шурупом к планки). |
В моём случае OPA-681PHS-ARIMA стоит с неприкручивающейся планкой, а такой как на HD62 c пружинкой. |
|
|
Игорь$, а я и не говорил что у планки есть место под шуруп, дело в том что отверстие надо принудительно просверлить.
Если сравнить HOP1200W с OPA-681PHS-ARIMA ты визуально всё сам увидиш. |
|
|
С лазером всё ясно. Спасибо. Проблема остаётся: при включении диск вращается всё время,линза лазерной головки начинает дёргаться вверх и вниз(вибрировать) при этом светится. В чём может быть дело? |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
Игорь$, OPA-681PHS = SF-HD68.Сколько пробовал вместо OPA-681 ставить HOP-1200 - ни разу не шло. А как поживает шпиндель-мотор? Драйвер сильно греется? Для начала подкинь его (двигатель).Да и шлейф надо подкинуть.Но,скорее всего,менять прийдёться лазер.Если линза постоянно дёргается вверх-вниз,значит лазер не может сфокусироваться. |
|
|
| vovab писал: | | Игорь$, OPA-681PHS = SF-HD68.Сколько пробовал вместо OPA-681 ставить HOP-1200 - ни разу не шло. А как поживает шпиндель-мотор? Драйвер сильно греется? Для начала подкинь его (двигатель). |
С лазером проблему я уже решил. У меня проблема другая выше описаная... |
|
|
vovab, | Цитата: | | С лазером проблему я уже решил. У меня проблема другая выше описаная... |
Решил как? Установил родной или HOP1200W ? Я лично менял и всё работает.
vovab, моя инфа проверенна практикой! |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
sidor52, ты ко мне обращаешься с вопросом как решил проблему с лазером? На счёт твоей информации я не спорю.У меня на Vitek VT-4058 и на ряд Akir не шло. На некоторых Akiraх даже SF-HD62 вместо SF-HD65 неуверенно читают. |
|
|
У меня не в лазере проблема.
Проблема остаётся: при включении диск вращается всё время,линза лазерной головки начинает дёргаться вверх и вниз(вибрировать) при этом светится. В чём может быть дело? Я думаю процу хана. Напруги все в норме, больше ничего не обнаружил. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
Проверь двигатель шпинделя. |
|
|
Движок в порядкке. Тему закрываю. Клиент забрал аппарат не захотел ждать  |
|
mohammed haneefa Новичок Сообщения: 15
|
необходимость прошивка для данной модели TOSHIBA SD-550SA DVD PLAYER |