| Автор | Сообщение |
dimit Новичок Сообщения: 5
|
Сначала проявлялось на VCD, затем появилось на DVD (типа 7 в 1) дисках. Зависание изображения, пропадание звука (иногда), затем 1-2 сек. простоя, затем изображение идет скачками, затем всё востанавливается, иногда может наблюдаться опережние звуком изображения. Есть подозрение на "глаз", замена на аналогичный по цене не интересна (45 евро). Подскажите может быть можно что-то ещё сделать со старым "глазом", или можно ли заменить какой-либо из блоков на нештатный.
Модель DVD430T
Марка TH
Опт. блок + механизм 107186409
Только опт. блок 10718620 |
|
Tapok Участник Сообщения: 60
|
dimit, DVD или чтото подобное ранее чинил??? |
|
Max_62 Участник Сообщения: 114
|
| dimit писал: |
Модель DVD430T
Марка TH
Опт. блок + механизм 107186409
Только опт. блок 10718620 |
Ты шпион Моторы смотрел? А то в голову сразу лезешь.
Главное, хуже не сделай.
Господа! Вы не смейтесь, но по моим подозрениям... Это sled motor
Ну а про моторы, здесь(на форуме) все уже сказано! |
|
|
|
|
DVD я сам раньше не чинил, в основном телеки, усилки, прочую звуковую аппаратуру. Для меня и есть проблема механики и лазеров; ну нету к сожалению у меня в этом деле опыта, а у нас в Харькове найти спеца не удалось, сервисный центр предлагает менять "голову", берёт за это порядка 100 евро (цена + доставка + растоможка + работа), что естественно бред. Вот поэтому собственно я сразу про "голову" и написал.
По поводу моторов тоже было подозрение, т.к. во время включения и загрузки идет характерный звук (свист) при раскручивании двигателя. Намного погоняв или загрузив/выгрузив диск несколько раз звук пропадает. Но в СЦ сказали однозначно - "голова", вот я вокруг этого и пляшу с бубном.
Двигатель проверить попробую, главное придумать как такой генератор приспособить.
Респект |
|
|
Какой нафиг генератор?!!! Кому это надо? У тебя 3 мотора, поменяй местами того кто диск крутит или который лоток выдвигает с тем, что голову из стороны в сторону таскает. Так вот видимо у тебя с последним и проблема. Генераторы пусть мастерят те, кому делать нечего. Делать надо быстро и продуктивно, а про генератор
| Tapok писал: | | dimit, смотри мотор трекинга в режыме генератора... | можешь забыть. |
|
|
Max_62, А что подход не плохой, давайте чуть что сразу весь привод (стоемостю в полтора такого ДВД) мнять ещё быстрее и ефективние получится
Если серёзно то по моему проще отключить моторчик и проерить не вынимая, я уже не говорю о моторе который вращает диск. | Max_62 писал: | | поменяй местами того кто диск крутит |
тут по моему чуток перегнул.
Хотя главное результат  |
|
|
Нормально, человек уже генератор делать собрался. А поменять местами моторы - выход из ситуации. Конечно мотор шпинделя ставить вместо следа плохо, но если аппарат новый, а у след мотора брак, то почему бы и нет. А что я где то не прав? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3354
|
| Tapok писал: | | А что подход не плохой, давайте чуть что сразу весь приво |
Правильный подход для локализации дефекта, и нехрен смеяться.
| Max_62 писал: | | Конечно мотор шпинделя ставить вместо следа плохо, но если аппарат новый, а у след мотора брак, то почему бы и нет. А что я где то не прав? |
Для нахождения дефекта все способы хороши.
| dimit писал: | | сервисный центр предлагает менять "голову", берёт за это порядка 100 евро |
Так что dimit прислушайся к Max_62 если нет лишних 100 евров на гадания на кофейной гуще.
Добавлено 15-03-2006 22:54
| Max_62 писал: | | Господа! Вы не смейтесь, но по моим подозрениям... Это sled motor |
Заче далеко ходить в ORIENTах любимый дефект, шпинделя качественные (относительно) а
след моторы го#но. |
|
|
СПАСИБО Всем за информацию, на выходных попробую, результат отпишу, если что - спрошу дополнительно.  |
|
|
Механика - есть механика, ещё надо голову поломать, как эти движки поменять местами, крепление - не разборное, ...ну почти не разборное . Есть конечно альтернатива залить КОНТАКТ или W40 (кстати, а что это и где его брать, завтра конечно поспрашиваю на торговых точках, но может, чем то можно в альтернативе заменить?) и прокрутить, может поможет не меняя движки местами, а нет, тогда точно "выгрызать" придётся. Двигатели на приводе глаза и диске одинаковые, а на лотке совсем другой.
Кстати подскажите: шлейф, идущий от всего привода на основную плату на разъём DVD HEAD (маркировка Kotobo E188165 AWM 20798 80C 60V VW-1) на 19 контактов стандартный и подойдёт от другого привода или надо только такой искать. А то я его при снятии немного надорвал (тонкий как бумага) и боюсь, заработал себе ещё одну проблему.  |
|
|
Крепление - не разборное??? Это как? Все там разборное! Моторы стандартные, иногда бывают уже с насадкой на шпиндель. В каком месте шлейф порвал? Купи похожий. В магазине тебе дадут пачку, вот сравнивай. Длинна, я думаю, ты сам понимаешь, значения не имеет. |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| Max_62 писал: | | Длинна, я думаю, ты сам понимаешь, значения не имеет. |
Я бы не сказал! В Shinco уже в который раз меняю,родного хватает на полгода. Короткий он , когда к концу диска голова доходит шлейф подламывается. Покупаю чуть длиннее и ещё важно "правильно уложить". |
|
|
| Crisis писал: | | Покупаю чуть длиннее и ещё важно "правильно уложить". |
Молодец! Ты ему обязательно раскажи как правильно укладывать, а то он еще один шлейф угробит . И мне фотографию покажи, а то вдруг не умею  |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
Max_62, и шо в этом смешного?? "Правильно уложить" т.е. чтоб не было заломов в любом положениии ЛГ.
И если тебе пофиг что случится через 1-3 месяца, когда кончится гарантия, то мне нет! |
|
|
Со шлейфом совладал, двигатели промыл, местами не менял, но эффекта нет.
Всё-таки наверное лазер глючит.
там стоит
TVM 502T - весь привод в сборе
MKP57T - блок с след и шпиндель моторами и головой
DK
10716710-МР - надпись на самой голове
производитель Thomson Okmco Ltd. Shenzhen (есно дело Китай)
Пытался найти его здесь - безрезультатно, только ссылки на китайские сайты.
Может всё-таки можно данный блок заменить каким-нибудь подходящим.
Там даже не смог найти резистор, который силу луча регулирует, блин, хотя бы какую нибудь спецификацию. |
|
|
Я сомневаюсь что ты найдешь замену оптике. Покупать оригинал придется. Ну моторы для приличия все равно поменяй. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Max_62 писал: | | Ну моторы для приличия все равно поменяй. |
А болтики крепления должны быть блестящими с ровной поверхностью...
А если не поможет то меняй блок питания, а если не поможет то....??? |
|
|