| Автор | Сообщение |
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 226
|
Привезли на ремонт DVD SONY DVD-442 . сменил двигатель стал читать СD диск . DVD крутит 10 секунд пишет NO DISK.ещё одна ситуация поднял шпиндель стал читать дивиди но совсем нето показывает на дисплее DOLBI DIGITAL одна заставка показывает и диск крутится.
драйвер :SA5888
процессор :SPHE8281D |
|
sasha 3 Участник Сообщения: 53
|
maraba, Подствь еще другой движок скорей всего он. |
|
sidor52 Участник Сообщения: 521
|
maraba, сделай как советовал sasha 3, если не поможет - попробуй паменять шлейф, следящий двигатель и
наконец лазер. А может всё ещё проще - не правильная высота шпинделя. |
|
nameless Участник Сообщения: 35
|
проверь кривизну столика. если он искривился при смене двигателя то при считывании DVD система фокусировки не успевает следить за диском. А если учесть что скорость CD в 8 раз ниже чем DVD то при считывании CD система фокусировки кое-как справляется. ета ситуация конечно редкая... но... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1099
|
sasha 3, sidor52, nameless, вы читать умеете?
| maraba писал: | | стал читать дивиди но совсем нето показывает на дисплее DOLBI DIGITAL одна заставка показывает и диск крутится. |
maraba, а кнопку плэй западло нажать? |
|
Mishanя Участник Сообщения: 71
|
| nameless писал: | | проверь кривизну столика. если он искривился при смене двигателя то при считывании DVD система фокусировки не успевает следить за диском |
Енто типа шутка че ли? |
|
|
на счёт DOLBI DIGITAL я кнопки нажимал нечего не действует !!!! |
|
nameless Участник Сообщения: 35
|
шутки шутками а дело было такое... и проверять надо ВСЕ!!! Проверь как ведет себя линза, эсли она точно находит фокус - то я в обломе и с мотором все ОК. А на про шутку вот шо скажу - в ремонте дисковой техники есть термин такой ЮСТИРОВКА. т.е подстройка положения линзы, всего оптического блока и самаго SP мотора. Наверноє все видали механики где SP мотор стоит на подстоєчних болтах. не для прикола же он так стоит! |
|
|
С фокусом всё в порядке.мотор SP прикручен как обычно и здвинуть его невозможно.Подозреваю что ЭСППЗУ с глюком.Не знаю как за программировать.Есть управляющая программа PONYPROG2000 и ICPROG. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
| maraba писал: | | С фокусом всё в порядке.мотор SP прикручен как обычно и здвинуть его невозможно.Подозреваю что ЭСППЗУ с глюком.Не знаю как за программировать.Есть управляющая программа PONYPROG2000 и ICPROG. |
Вот они тебе и нужны. Читай тему об твоем процессоре и DVD |
|
|
где найти данные на микросхему ID39VF040-70. |
|