| Автор | Сообщение |
vitalik921 Участник Сообщения: 713
|
SUNPLUS 8281
EN29LV040A
Голова SF-HD65
Дохлая голова. Хочу всунуть 60/62
Понимаю, тема по поводу замены 65 на 60/62 прохавана до изжеги и инфы очень много.. Но встречал на форуме упоминания о проблемах с 100% заменой, связанной с ПО.
Головы в наличии нет, подставлять не дадут (одно падло брало голову без денег в магазине и вернуло ее с поцарапанной линзой - теперь владелец залупился и лазера, процы и ТДКС с обратным билетом не дает).
ПО на этот аппарат есть на форуме в единственном варианте с процем 8200. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь производил такую замену именно в этом аппарате, и не возникло ли при излишнего геморроя ? Не хотелось бы попасть на 20 баксов....движняка по DVD совсем нет - х его знает когда она пригодится..... Впрочем, так же не хочется и родную 65 ставить.
Спасибо! |
|
kortez Участник Сообщения: 511
|
vitalik921, меняй не бойся, все будет хорошо. А как ты определил, что у тебя дохлая sf-hd65? Ты уверен? |
|
|
Ну она сначала АVI стала кубиками показывать, тормозить.... Потом иногда есть изображение нет звука - загрузишь заново все есть...
Потом содержание прочитает, а выбираешь фильм вошкается не в меру свистит....не читает. Сейчас вообще перестал и содержание читать.
DVD читает только штампованные. Писанные не читает. МП-3 писанный не читает.
СД с простой музыкой (штампованный) читает с пол тыка, с фильмом писанный - нет
DVD купил по бросовой цене в нерабочем состоянии. Двигатель шпинделя дохлый был... Поменял - все заработало (точней проверил только штампованный DVD и писанный DVD RW с авишными фильмами. Потом стал хавать DVD RW только после полного стирания - быстрое не прокатывало.... Потом и то перестал читать. Думал может с высотой столика проимел.... хотя мерял расстояние - короче игрался с разной высотой. На родной высоте столика голова ломится к центру диска (на писанных) так что аж шестеренка проскакивает. Регулировки направляющих не трогал и до меня в аппарате никого не было. Шлейф исправен. Питания в норме.
Гы, гы - после каждого моего лазанья в аппарат он все хуже и хуже работает. Сейчас штампованный DVD перестал нормально читать - сначала на краю диска терял дорожку, а сейчас и в начале после пары минут полета виснет и начинает вошкаться из стороны в сторону и останавливается диск. Двигатель и вся механика на позиционирование рабочие. Пропаял ОЗУ...
Отказывался верить в дохлую голову, пока не начитался о качестве 65 оптики.
Короче, до этого проблем с дефектацией оптики не возникало. Хоть обьемы по CD DVD маленькие, но раньше еще по звуку работы оптики определял состояние головы (исключив, конечно же, неисправности в механике). Никогда не наблюдал умирание "на глазах" - поэтому сомневался долго. |
|
Anderson Участник Сообщения: 187
|
vitalik921, Менял много раз на 62, сейчас появились в Одессе HD 850, тоже ставил вместо 65, нигде проблем не было. |
|
|
60 не пошла Раскручивает диск, тихонько посвистит, повошкается и пишет нет диска.
62 нет на данный момент в продаже.
Никто не знает почему не пошла? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Потому и не пошла. Тоже пробовал. Это 65 на 62 меняется в основном без проблем. А 60 под вопросом. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
Попробуй KHM-310AAA, пружинку на рейке переместить только. |
|
|
| serega-29 писал: | | Потому и не пошла. |
Теперь и я знаю.... А может кто чего химичил за неимением нужного и удалось?
| bvr писал: | | Попробуй KHM-310AAA |
Да нет, проблем с доставкой головы нет. Остановлюсь на 62.
Хотя, жаль денег за 60. Но есть на примете клиент на эту голову, поэтому не сильно расстроен....
Где-то была 62 голова с глючным DVD лазером.. Читала 10 минут без проблем и начинала глючить. СД часть работала без вопросов.. не могу никак найти....... Если заработает - закажу тогда новый 62.... Мало ли какая еще хрень с этим ланцем обнаружится.... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7989
|
Недавно делал китайца типа ксоро но не он на SUNPLUS 8281 был собран поменял 65ю башку на 62 все заработало на всех дисках не проверял , принесли через 2 дня с претензиями оч долго грузит и не все читает я сначала не поверил и начал грузить , в конечном итоге поставил КНМ-313 и все поперло только вот в чем то прикол есть и все зависит от самого апарата с какими головами им работать |
|
nick22 Участник Сообщения: 145
|
Замена катит не всегда, в основном проблемы были на дешевых аппаратах с процами SUNPLUS. После замены ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить ток лазеров, иначе этими дешевками можно убить нормальную голову. |
|
kortez Участник Сообщения: 511
|
nick22, может ты еще объяснишь, КАК измерить ток лазеров и с чем сравнить полученные результаты! |
|
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
много раз менял на 60 и шло как дети в школу ,бывает попадают головы херовые а так пока норма |
|
|
| igor-osa писал: | | много раз менял на 60 и шло |
Так а где именно менял на 60? Меня интересует результат замены 65 на 60 или 62 именно в этом аппарате.
Чтобы с ПО разногласий небыло. ПО есть только в одном варианте и играться не с чем.
Я знаю - читал, что люди меняли и на 60 и на 62 головы эту 65 в разных аппаратах, и работало... Но есть также сведения, что не везде это проходит. Вот и я уже на косяк наступил...
Добавлено 31-10-2007 12:57
Нашел ту голову, о какой писал.... А она, бля, 65 тоже... Счас поставлю - хоть посмотрю - в голове ли дело, а то меня уже "смутные сомнения" терзают.... |
|
|
Поставил 62 и все заработало.
Вывод: В этом аппарате 60 лазер не катит. Либо под него нужно править ПО, что геморно, так как познания в этом направлении отсутствуют.
Тема не стоит того, чтобы висеть на форуме, но это уже 100% сведения... |
|