| Автор | Сообщение |
tulkun Участник Сообщения: 59
|
DVD Santech проц.8202, sphe6300A,драйвер 5954 оптика hd62 без микросхемы.Подскажите пожалуйста что делать.Все 62-е головы которые есть в продаже с микросхемами.Кто-то по этому поводу уже таранился. |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
tulkun, смело меняй, т.к. sunplus не критичен к выбору головки (HD60-62-65)! |
|
|
Ставил и 65-ю и 62-ю раскручивает но невидит ни один формат. Шлейфа менял ,механики тоже.Дело в том что кто то таранился по поводу этих головок . Говорили что не на все аппараты эта замена пойдети т.д. |
|
|
tulkun, а перемычку с лазера снял?
И еще проверь сопротивление 2,2 ома, в районе штекера питания ДВД платы!
Процесор у тебя скорее всего 8200А!  |
|
|
Конечно дарагой!Оптики и механики брал с заведомо исправных аппаратов .Раньше этой проблемы у меня не было.Повторяю ,где то с месяц назад кто то поднимал этот вопрос.По поводу заменяемости :что голова без микрухи не меняется на голову с микросхемой.В поисковике не могу точно сформулировать вопрос. |
|
|
Действительно сопротивление 2.2 Ома стало 35 Ом заменил результат нулевой. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 8866
|
|
|
tulkun, а до тебя никто не лазил в этот ДВД? Я к тому, что может там и PWR502 (узкий шлейф) стояла?
И еще! Когда он (ДВД) попал к тебе в руки, хоть что-нибудь (СД,МРЗ) читал? |
|
|
ДВД пришел ко мне после мастера .Аппарат не читал ничего .Голова стояла 62-я без микрухи.Честно говоря я сделал все что советовал Ales,но толку ноль.Попробую SOH-DL6 может пойдет.Если не пойдет отдам без ремонта иТЕМУ закрою. А вообще спасибо за помощь ВСЕМ! |
|
|
tulkun, предыдущий пост прочти! PWR502 пробуй! |
|
|
Пришел аппарат с 62-й без микросхемы.Подкинул,все в норме. Так что Pvr-502 здесь не причем. |
|
|
tulkun, ну раз решилась проблема, тему закрой(зеленая кнопочка)!  |
|