| Автор | Сообщение |
Гордиенко Сергей М Участник Сообщения: 40
|
Клиент принёс DVD-P361K с диском DVD (версия 5, формат-PAL 4:3 MPEG2, 720*576, зона -ALL) ИЗ СЕРИИ О РЫБАЛКЕ. Эту информацию снял с помощью NERO info tool. Так вот аппарат не читает только этот диск!!! Быстренько покрутит, видно как прекрасно его видит и тут же выбрасывает с замечанием не верный диск и просьбой вставить другой словно увидел не ту зону. При этом аппарат читает и диски с зоной 5 и с зоной All ( все)! Я прогнал все свои диски через NERO info tool и обнаружил , что все они версии -1 !!! и разными зонами. На коробках многих дисков есть инфо -земной шарик с цифрой 5(зона) и надписью DVD5(???) наверно тоже зона т.к. версия по tool-1, хотя зачем писать об одном и том же двумя способами-не понятно!
Так вот, что с ним делать? Что за информация о диске " версия"? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Гордиенко Сергей М писал: | Клиент принёс DVD-P361K с диском DVD (версия 5, формат-PAL 4:3 MPEG2, 720*576, зона -ALL) ИЗ СЕРИИ О РЫБАЛКЕ. Эту информацию снял с помощью NERO info tool. Так вот аппарат не читает только этот диск!!! Быстренько покрутит, видно как прекрасно его видит и тут же выбрасывает с замечанием не верный диск и просьбой вставить другой словно увидел не ту зону. При этом аппарат читает и диски с зоной 5 и с зоной All ( все)! Я прогнал все свои диски через NERO info tool и обнаружил , что все они версии -1 !!! и разными зонами. На коробках многих дисков есть инфо -земной шарик с цифрой 5(зона) и надписью DVD5(???) наверно тоже зона т.к. версия по tool-1, хотя зачем писать об одном и том же двумя способами-не понятно!
Так вот, что с ним делать? Что за информация о диске " версия"? |
DVD5 это значит, что диск однослойный, а если было бы DVD9, то значит двуслойный. |
|
|
Antey! C DVD5 и DVD9 понятно. Спасибо. Это печатается на коробке .
А кто-нибудь знает, что выводит NERO 7 Info Tool при выводе информации о диске в четвёртой строке под названием "версия"?
Эта версия 5 не встречается ни на одном моём диске. Проверил и среди пиратских сборников, и среди лицензионных....Чтук 20 перебрал. Все диски ДВД верии-1. Так видит это NERO! И только этот диск не читается. Хотя другие аппараты читают его. Пробовал на LG и Sitronics. Жаль сейчас нет ни одного Samsung. Хотя и это вряд ли поможет.
Такое впечатление , что это какая-то новая версия двд формата. Может кто что слышал об этом? Может ссылку кто знает? |
|
LOBSTER* Участник Сообщения: 230
|
Есть диски которые читаються только на дешевых аппаратах и на компьютерных приводах но непишущих,на пишущих читаться отказываются.Не трать зря время.Если клиенту дорог этот диск ,перекатай его через Clone DVD2. |
|
|
Спасибо за совет. Конечно, с клиентом справиться не трудно. Бывает и нервы потратишь...Но этот вариант - последний! Тем более аппарат свеже купленный. Гарантия как ни как!
Весь сайт NERO облазил. Хотел какой нибудь HELP найти. Пока ни чего....
Да, ещё! Привод у меня на компе пишущий NEC AD 7173.. Читает этот диск прекрасно. А как бы он мне инфу выдал... |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
| Гордиенко Сергей М писал: | | зона -ALL |
Думаю диск пиратский.Так как Лицензия имела б зональную защиту.
Официальное обьяснение других брендов приблизительно такое :
Информирую Вас о том, что полная совместимость аудио- видео- воспроизводящей аппаратуры со следующими типами дисков: CD, CD-AUDIO с возможностью записи, VCD, SVCD, CD-R/RW, DVD, DVD-R/RW, DVD+R/RW, МР-3, МРЗ-Flash, JPEG, WMA не является безусловной.
Случаи не совместимости не является особенностью аппаратуры , а обусловлены следующими причинами:
1) Сильным разбросом качества представленных на рынке записываемых и перезаписываемых носителей CD и DVD, даже выпущенных одним и тем же производителем
2) Появлением большого количества низкокачественных дисков, записанных фабричным или полуфабричным способом, но фактически являющихся пиратскими и/или изготовленных с использованием несовместимых технологий, или имеющих прочие нестандартные особенности реализации
3) Появлением большого количества различного программного обеспечения, используемого для изготовления дисков упомянутых форматов, а также для конвертации одного формата в другой, имеющего нестандартную, а зачастую ошибочную реализацию, или неправильно используемого
4) Использованием неисправных/несовместимых пишущих приводов для записи дисков
5) Различными реализациями форматов МРЗ, JPEG, WMA
В связи с этим, гарантируется воспроизведение большинства, но не абсолютно всех дисков. Отсутствие воспроизведения или некорректное воспроизведение отдельных дисков не может рассматриваться как неисправность аппарата и не подлежит устранению по гарантии. При этом, факт воспроизведения таких дисков на аппаратуре другого типа не может служить доказательством неисправности - с такой же вероятностью существуют диски, которые будут воспроизводиться на "неисправной" аппаратуре и не будут на "исправной".Информация о том, какие типы дисков могут воспроизводиться в конкретном аппарате, приведена в его инструкции по эксплуатации.
 |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Schumacher писал: | | Гордиенко Сергей М писал: | | зона -ALL |
Думаю диск пиратский.Так как Лицензия имела б зональную защиту. |
Не факт. У меня как раз на днях был аппарат который не читал избранные диски (аппарат я сделал ), и причём только эти, а все остальные читал, включая и пиратские и самодельные и RW и R, ВСЕ!!! Так вот клиент принёс эти самые нечитаемые диски. И вот в том-то и дело, что они были 100% лицензия и зона "All".
Вы скажете: ну дак понятно! проблема в прошивке - 100%
А неа
Добавлено 08-02-2007 15:28
Да я вот сейчас держу в руках лицензионный диск "Собачье сердце" от ООО "РеплиМастер". Коробочка из прозрачного пластика, наклеек куча, полиграфия идеальная и на вкладке и на диске, и всё такое. Ну короче я в курсе, как отличить лицензию от подделки. В подвале так диск не оформишь. Денег и ума не хватит .
Угадай какая зона
Угадал: "All" |
|
|
Пиратский или нет, по моему, в данном случае это не важно. Хотя только что по телеку передавали, что в какой то деревушке директора школы привлекла прокуратура за установленное ПО на школьные компы без лицензии. Прикидывайте , что сейчас творится в школах страны... Полный...пипец! Тут смайликами не обойдёшся...Не хватит....
А на счёт "ВЕРСИИ-5" , что определяет NERO Info Tool , вопрос остаётся открытым. Если не лень протестируйте несколько DVD, есть ли у кого с версией 5 (в четвёртой строке, сразу после строчке СЛОИ, которые бывают 1 или 2-хслойными)
Добавлено 08-02-2007 14:44
Да, на счёт зоны ALL у лицензионных дисков и отсутствии на них защиты. Таких полно. Разве диски вкладываемые производителями вместе с аппаратами не лицензионные? А они все без защиты и с зоной All. У меня есть концерты Ринго Стар, Пол Макартни, Джанет джексон, и ещё несколько . Кстати, караоке тоже такие. |
|
kondrat551 Участник Сообщения: 44
|
А ты пробовал без диска нажать на аппарате одновременно плей и стоп и выбрать руский |
|
|
| kondrat551 писал: | | А ты пробовал без диска нажать на аппарате одновременно плей и стоп и выбрать руский |
А чё, это помогает?  |
|
|
Т.к. при этом ни чего не происходит, полагаю, что это был совет " На всякий случай". Знаю, что эта комбинация позволяет на некоторых моделях выйти из P.S. Но вот, чтоб очистить память такой поцедурой не слышал. Появление выбора языка происходит при обнаружением процессором чистой памяти.
Далее. Только что появилась возможность проверить этот диск на SAMSUNG DVD-K110. Прекрасно читает...
И ещё. На этой модели есть только поз. номер EEPROM ZIC5. А сама м/с отсутствует.
Добавлено 08-02-2007 16:20
Только что братья сообщили что имеется такой же плеер и диск с ВЕРСИЕЙ 5. Так вот там читает нормально. И у него и мой диски записаны на болванках DVD-R. Похоже что ВЕРСИЯ это может быть типом записи на конкретный носитель. Если есть у кого фильмы на болванках DVD-R и DVD+R. Посмотрите , please, какая у них версия. |
|
|
Гордиенко Сергей М, ответ тебе уже дал Schumacher и вполне исчерпывающий.
Всё остальное - лишь доказательство.
Не морочь голову себе и клиенту. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Может быть не совсем точно, но подкину идею.Недавно клиент приносил ДВД плейер LG, модель не помню, не запоминаю их, если надо, завтра на работе у точню, но суть такова. Клиент принес диск к нему с жалобой, что только этот диск не читает, вернее читает только один фильм, а на нем записано 8 фильмов, по 4 с двух сторон. То есть на ДВД диск записаны обычные видеоформаты. После долгого изучения, подкидывания платы, оптики, даже БП, ничего не изменилось, хотя на других аппаратов этот диск читал без проблем. Тогда я загнал диск на комп и посмотрел форматы по списку и кодеки по Light Alloy с установленной в него прогой Видеоиспектор. Так вот, который фильм читался, он был формата .avi, а остальные были с расширением dat , то есть MPEG-1. Тогда стал смотреть на корпусе перечисленные форматы, поддерживаемые плейером и сравнивать с другими. Так вот, эта новая модель, не поддерживает формат VideoCD, то есть производитель посчитал, что этот формат вышел из моды и не используется. Вот и весь ответ. |
|
|
To kondrat551
Похоже совсем запамятовал. Действительно на Самсунгах после сброса появляется заставка выбора языка. Четыре месяца не работал с ними.... Но вто, проблема, я не смог найти комбинации клавиш чтобы получить сброс на этой модели. Кondrat551, ты можешь подтвердить, что в этой модели сброс происходит нажатием клавиш PLAY & STOP?
To Antey
На этом диске 6 файлов VOB, 2-IFO, 2-BUP. Всё стандарно. Мне подтвердиличто все DVD-R имеют версию 5. А по заявке Самсунг, этот аппарат должен читать DVD-R!!! Подожду подобный аппарат...Попробую через магазины... Спасибо. |
|
AlexeyX Участник Сообщения: 66
|
У этой модели нажать и подержать кнопку перемотка вперед на аппарате без диска (только что проверил). |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Мне тоже попадалась такая же модель с такими симтомами. Понятно, что проблема с некоторыми дисками. Но что в них не так - не понятно. У техподдержки Samsung ответ один: "Диск записан с отклонениями от стандарта DVD-Video". В моём случае было нестандартное разрешение картинки 720x502(кажется). Пробовал на двух других плеерах DVP-P361 и DVD-P366- тоже не читается. На более старых моделях самсунг и плеерах других производителей читается. В вашем случае 720x576 с разрешением всё в порядке, видимо проблема в чём-то другом :-). Очевидно, пока разработчики не разродятся новой версией прошивки, умеющей показывать такие диски, проблема не исчезнет. А они, как показывает практика не делают этого. Есть ряд других моделей самсунга, которые не могут воспроизводить фотографии размером больше мегабайта, или MP3 файлы с длинными именами. Но в инструкции по прежнему написано ограничение 8 символов в длине имени и это является отмазкой от клиента. |
|
|