Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-R120K/ Не хочет писать на вложенный диск SAMSUNG DVD-RAM

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Гордиенко Сергей М
Участник

19-02-2007 13:47

Гарантийный. DVD-R120K/ Не хочет писать на вложенный диск SAMSUNG DVD-RAM . Прекрасно пишет на DVD-RW. По паспорту-всё в порядке. Должен и видеть, и читать диски DVD-RAM. После установки диска сообщает, что это неотформотированный DVD-RAM. Предлогает отформотировать, форматирует и затем выдает , что этот диск не может быть использован т.к. была обнаружена ошибка.(You could not format the disc because of error detection). Решил, что проблема в диске. Вставил его в Компьютерный NEC привод. Отформатировал, записал туда фильм . Привод его прекрасно читает, и ,понятно, записывает.
Нашёл на сайте прошивку с версией 050727 ( была , если правильно понял 050428) Обновил ПО-тоже самое.
Нового такого диска нет, да и имеющийся видно в прекрасном состоянии(прекрасно выглядит, и без проблем в приводе NEC).
Такого же аппарата нет чтоб сделать ещё какие нибудь выводы...
Что можете посоветовать?
Что дальше предпринять?
Как заставить этот аппарат работать с этим диском?

Добавлено 19-02-2007 13:51

Пршу прщения. Отправил первое сообщение, - ошибка передачи. Повторил. В результате - два одинаковых. Прошу модераторов удалить это. Сам не знаю как....
Profy
Новичок

19-02-2007 14:17

Был такой случай. Неисправен сам диск, хотя на вид абсолютно новый. Заказывай на Samsung. Случай гарантийный. Партномер AK46-00152A.
Гордиенко Сергей М
Участник

19-02-2007 16:55

Спасибо. Не перестаю удивляться контингенту этого форума. А на самсунге молчат.... Еще раз спасибо Profy.
madera
Участник

19-02-2007 19:24

Я купил такой аппарат для себя. Продавец сказал, что DVD-RAM -диски лучше не использовать, он с ними плохо работает.
Hinevich_OV
Участник

19-02-2007 19:35

madera, продавец тебе приколист попался улыбка
Проблема не с аппаратами, которые плохо с DVD-RAM работают. Проблема с самим форматом DVD-RAM.
Да и накой он вообще нужен, вот лично я никак для себя не могу уяснить. При такой стоимости и уязвимости носителя и какие-то сомнительные удобства работы...
Короче бяка
Если, конечно меня кто-нить убедит в обратном, завсегда рад послушать улыбка
madera
Участник

20-02-2007 09:35

Неее, вряд ли он хотел мне лапшу на уши повесить, скорее всего или я не так понял или он не так сказал. Потому как мы этого DVD-RAM и в глаза не видели улыбка
Profy
Новичок

20-02-2007 10:31

Не-а. Достойный формат. Лично пользуюсь. Проблем никаких. После записи не надо финализировать. Дороговат только. На компе использую как съемный жесткий диск.
madera
Участник

20-02-2007 12:56

А как внешне выглядит носитель - как обычный компакт-диск?
Profy
Новичок

20-02-2007 13:06

Нет у него нижняя сторона при производстве разбита на сектора. Вид необычный. Завтра сфоткаю - покажу. Из-за этого и цена такая.
Hinevich_OV
Участник

20-02-2007 13:46

Profy, дак это понятно, что вроде как удобно.
Только вот дохлые приводы убивают диски при попытке записи. Если учесть, что мне каждый день приходят несколько резаков, а диск стоит около 500р., то как-то грустно очередной заваленный диск в корзину отправлять. Я не говорю, конечно, что это каждый день происходит. Но происходит.
По-этому когда клиент заявляет, что аппарат не работает именно с DVD-RAM, приходится как-то обходиться и искать косвенные симптомы с помощью DVD-/+R/RW.
Profy
Новичок

20-02-2007 14:22

Не попадалось чтобы совсем убивались. Сначала просто компом форматируешь. Если не помогает - тупо стираешь его нерой. Он после этого компом уже видится как обычный диск. А потом резаком его форматируешь исправным и все. Я так поднимал рамки.
Hinevich_OV
Участник

20-02-2007 15:31

Profy, вот щас лежит диск. Панас. Жалко до слёз недовольство, огорчение
Ничем поднять не могу. Ни компом, ни резаками. Уже на всяких пробовал. Начиная от LG, заканчивая JVC и Sony.
Диск фирменный, в корпусе. Выбросить рука не поднимается и поднять не могу.
А новый такой покупать больше не буду. Жаба давит улыбка
Вроде как всяким барахлом обхожусь.
Хотя конечно в хозяйстве нужен фирменный RAM...
Profy
Новичок

20-02-2007 15:35

Значит изначально дохлый. Кстати ты обращал внимание что диски идущие в комплекте с самсами производства панасоник. Я удивлялся. Похоже что все рамы делает панас.
Гордиенко Сергей М
Участник

27-02-2007 11:17

Пришёл сегодня новый диск. Заказывал в SAMSUNGe. С ним никаких проблем! Много раз записывал, стирал, вновь форматировал, затем ещё многократно писал и стирал. Всё прекрасно.Буду пытаться менять по гарантии как замена некачественного аксессуара.
Как думаете-пройдёт?
Клиентовский диск ещё раз пытался вставлять-тоже самое-просит его отфармотировать, а после выдаёт ошибку и диск выбрасывает. Царапин на диске нет!
Повторюсь. Этот диск прекрасно юзается в компьютерном приводе NEC.
Вчитываясь в обнадёживающие строчки PROFY , неугасает надежда заставить этот диск читаться и в приводе DVD-R120! Может нужно ещё что сним сделать в приводе NEC? Что значит форматируешь ИСПРАВНЫМ резаком? Это компьютерным? Или тем же DVD-R120 ( в моём случае) Но он даёт ошибку!!!
Если пытаешся стирать его в NERO или ALCOHOL120, то диск начинает стираться выдаётся инфо, что осталось около 2 минут, и тут же диск выбрасывается. При просмотре в NERO-TOOL-это диск Audio CD 921MB, а если посмотреть инфо о диске в NERO BURNING ROM , то там -DVD-RAM! Странно. Два инструмента, вообщем то одной проги видят этот диск по разному.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD рекордер LG HDR 488 Перестал писать на DVD диск.
  • Samsung DVD-R120K (Load)
  • Автомагнитола Pioneer - не хочет принимать диск
  • Samsung DVD-P245 работаєт как хочет.
  • DVD SAMSUNG /DVD-P361K/ не хочет читать DVD с версией 5

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы