принесли мне его после баловства с перепрошивкой в ND-4551, в результате биос его с трудом определял, лоток не выезжал и светился непрерывно светодиод. Попытка залить назад оригинальный дамп невыходит, пишет что не то устройство. Залил заново последню версию ND-4551(1.08), больному стало легче - биос легко определяет, открывается лоток. Но, при закрытии лотка привод головы выходит на позицию и не выключается (дырынчит).
Вчем проблема, почему не желает принимать оригинальную прошивку?? Или это уже аппаратная проблема?
Прошивальщики NECWinFlash и NECBFL
smirnoff, Ищи того , кто отпаяет флешку на рабочем апппарате , считает программматором и тебе даст дамп - прошивай в программаторе и впаивай на место . Другого пути нет . Я тут кому-то здесь так выслал на 4570 ( тоже с прошивками доигрались )
всем привет.У меня такая же проблема с NEC-ND-4550A после перепрошивки, но есть маленькое предложение, если есть dvd-плеер Xoro hsd 400/311 c чипом MT1389DE который поддерживает флеш из NEC(s29al016d) , то можно ли восстановить прошивку с помощью спец.проги Mktool?Может у кого получится залить прошивку,плииззз...