Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD RECORDER-VIDEO JVC DR-MV1BE проблемма со стартом

Список форумов» DVD
АвторСообщение
BELG
Бельгийский дед

23-11-2009 15:42

DVD при включкение моргает лампочками на передней панели, с право и лево, на табло моргает надпись "LOAD ING"куллер в этот момент вращается. на кнопку "STANDBY" аппарат не реагирует, как в прочем на все остальные кнопки.Через неопределённый промежуток времени, (почему неопределённый, потому что при каждом включении запускается с разными промежутками времени, бывает на это уходит 2....5 минут, бывает и 10.....30 минут) куллер останавливается, лампочки гаснут, и аппарат можно уже включить с кнопки "STANDBY". Ну а дальше всё идёт как по маслу, работает видео и двд. Стоит аппарат отключить от сети, и тут же включить вновь, всё повторяется. В БП заменил все электролиты, пропоял, сверил напряжения в момент включения и в момент когда двд стартует, изменений нет. Что ещё ему нужно?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-11-2009 19:22

BELG писал:
Что ещё ему нужно?
Ну, как вариант, можно еще проверить сигнал сброса его проца, а если такие имеются, то и периферийных разных микрух, типа контроллер морды и т.д. Еще возможно на плате есть свои собственные стабилизаторы питания, обычно низковольтные типа 1.8 или 2.5 вольта... Опять же зависит от типа применяемого проца и прочего внутреннего устройства, а ты его не указал!
BELG
Бельгийский дед

23-11-2009 19:41

Цитата:
Опять же зависит от типа применяемого проца и прочего внутреннего устройства, а ты его не указал!
Я до него и не добирался, в среду обязательно отпишусь по теме, вторник у меня выходной. Я пока с блоком питания разбираюсь, всё-же мне кажется что проблема именно в нём. Пока я с ним разбирался принесли идентичный аппарат, проблема была в БП ,не запускался вообще, ни мыргов ни чего, конденсатор 33мкф был полностью умерший, заменил его, и та же петрушка что с первым аппаратом, один в один.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

23-11-2009 19:50

BELG писал:
В БП заменил все электролиты, пропоял, сверил напряжения в момент включения и в момент когда двд стартует, изменений нет.

Чудес ведь не бывает! Если напруги в норме, значит БП исправен? Или я чего то непонял? Нет улыбка
BELG
Бельгийский дед

23-11-2009 19:58

По напряжением я мерил и сверял БП без мануала, без схемы, я их вымерил и выписал на бумагу, в момент когда ДВД не стартовал, и в момент нормального старта. В среду буду искать мануал, и работать уже по схеме.
BELG
Бельгийский дед

30-11-2009 16:24

Проверил БП, заменил все конденсаторы, во втором случая в БП было много конденсаторов с повышенным ESR, проверил все напруги осциллографом, просадок нет.
процессор
DMN-8652 BO
Flesh
HY 50U561622CT_J
HY 57V161610ET_8

JCP8059
TSB41AB2

Прочитал много похожих тем , прихожу к выводу что это цифравая плата, и что нужно в некоторых моделях делать дороботку, подпаивать три резистора.Есть у кого нибудь бюлитень к данной модели?
zerbino
Участник

30-11-2009 16:34

Цитата:
Прочитал много похожих тем

BELG, ну дык, бюллетень там и лежит.
http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=88293
BELG
Бельгийский дед

30-11-2009 17:03

zerbino спасибо!
В цифре уже вмонтирована платка с двумя резисторами, так как описано в бюллетене на 5ой странице.
zerbino
Участник

30-11-2009 22:01

BELG, уверен? Лучше выложи фотку.
В этой теме на фотке присутствует платка уже с завода. Но бюллетень о другой платке.
BELG
Бельгийский дед

02-12-2009 12:20

Фотоаппарата нет сейчас, но выглядит в точности как на этом рисунке

JVC.JPG  62,59 КБ  Скачано: 26 раз(а)

Список форумов» DVD» DVD RECORDER-VIDEO JVC DR-MV1BE проблемма со стартом
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • PANASONIC DVD VIDEO RECORDER No.DMR-HS2 инд."RECOVER&q
  • Digital video recorder EverFocus EDVR-9D1 - не запускается
  • DVD RECORDER JVC DR-MH30
  • LG DR386D DVD Recorder Please help
  • DVD Recorder JVC DR-M10S

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы