| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток. Проблемма в следующем - после замены HDD, заглянув в сервисное меню увидел что в пункте HDCP вместо кода стоят знаки вопроса. Сразу решил проверить HDMI - не работает
Помню что в похожих аппаратах HDCP код совпадал с ID DATA кодом. Только вот как его прописать?????? Может обновить ПО с диска? Только что то не получается с обновлением. Может потому что я пишу на CD-RW на 4-й скорости? Хотя по инструкции нужно CD-R на 2-й скорости.
Не могли бы помочь с инструкцией: как правильно записать диск для прошивки сего аппарата.
По ссылке http://www.pioneer.eu/eur/content/support/support/update/DVR.html скачал файл "DVR_LX60_LX60D_v168.zip". Внутри архива лежал 2DVR_LX60_LX60D_v168" без .bin или тому подобного.
Так вот это файл писать не переиминовывая как есть?
Вот ещё инструкция от туда:
Create the Update Disc
It is important to use a good quality branded blank CD-R disc or completely erased CD-RW disc.
Create the update disc by burning the file to a CD-R or CD-RW disc.
Burn the decompressed file to the disc using disc-at-once mode (2x Speed) and ISO 9660 CD-ROM file system format. (The player will not recognize the update disc and the update cannot be performed if the file is not burned correctly to the disc.)
Make sure that the disc session is closed / the disc is finalised.
Можете ли мне обьяснить как правильно всё записать что б зря не запортить болванку CD-R. Скорость обязательно 2-я? Создавать мультисессию или без неё? ISO какое правильно? и т. д.
И ещё почему исчез код HDCP и как его востановить?
Спасибо за ранее. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10215
|
| Aleksandr_M писал: | | после замены HDD |
| Aleksandr_M писал: | | исчез код HDCP |
это твоя первая замена HDD на PIONEER? |
|
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10215
|
Aleksandr_M, тогда почему такие вопросы? | Aleksandr_M писал: | | Можете ли мне обьяснить как правильно всё записать что б зря не запортить болванку CD-R. Скорость обязательно 2-я? Создавать мультисессию или без неё? ISO какое правильно? и т. д. |
Почитай,если ещё не видел http://monitor.net.ru/forum/pioneer-dvr-630h-hdd-info-131902.html должно понравиться!  |
|
|
Эту тему конечно читал. Как то менял на 630м HDD так он писал каждый раз при включении HDD ERR - обновил ПО с диска и всё стало замечательно. Только на 630-й в архиве прошивки 2 файла лежало - их 2 и записал на диск.
А вот тут то обновить не получается, ни так как писал Ashen "Файлы обновления ПО для DVR поставляются в бинарном виде, преспокойно режутся на диск (ISO9660+Joliet, Mode 1, название диска - PIONEER) и также без проблем заливаются с диска в аппарат."
Ни так как написано на сайте пионера.
Вот и прошу помощи (описания) как создать диск для обновления ПО.
Ели можно - подробно до самых мелочей.
Добавлено 11-12-2009 14:15
И что это за HDCP? появится ли оно после обновления ПО? (в сервис мануале я про него ничего конкретного не нашёл...) |
|
|
Ну скажите хоть кто то как прошить аппарат?  |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Aleksandr_M, я так понял у тебя есть сервисный пульт. Если да, то нужно выполнить процедуру "Factory check" и будет тебе счастье...
P.S. Забыл добавить, что процедура описана в мануале на SONY RDR-GX350, HX650, HX750, HX950. - Это тоже аппараты на основе DRW-U12. |
|
|
zerbino, Да пульт есть. Сейчас качаю сервис на сони с монитора...
Добавлено 14-12-2009 12:31
Я так понял что при этой процедуре идёт формат... А сколько он обычно по времени занимает???
Добавлено 14-12-2009 12:38
Вопрос к модераторам: есть ещё аппарат PIONEER DVR-550. В нём иногда выскакивает E01, сата кабель и HDD в нём менялись ещё в 2008г. Хочу обновить прошивку. Но столкнулся с такой же проблеммой как и тут.
Вопрос: нужно ли создавать новую тему на форуме? или тут можно затать такой же вопрос - "как создать диск с обновлением ПО что б аппарат его правильно принял и перепрошился?"
zerbino, Описанная тобой процедура для данного DVR-550 чемто поможет? или всё таки ПО обновить - поможет?
Добавлено 14-12-2009 12:45
zerbino, Выполнил процедуру "Factory check". Прошла без ошибок. Но в меню всё равно вместо кода HDCP стоят знаки вопроса.
Как его прописать????  |
|
|
Может есть ещё какие идеи???  |
|
|
Aleksandr_M, блин ты меня запутал.
1. Как видно из мануала SONY, после замены HDD, нужно только выполнить "Factory check" и ВСЁ. Менял HDD и в рекодерах SONY, и в Pioneer. Доп. настроек не требовалось.
Т.е. "слёт" ключей HDCP не связан с заменой HDD. Рискну предположить, что это скорее связано с несанкционированным ковырянием заводских настроек (типа обнуление EEPROM, мультизонирование и т.п. ).
При таком дефекте (см. скрин) SONY вообще рекомендует замену привода целиком(!) с последующей локализацией.
У Пионера же процедура привязки предусмотрена. Но потребуется ID Data disc... чего лично я ни разу не делал.
Как-то по случаю, скачал образ GGV1179, но не знаю подойдёт-ли он для твоего аппарата? |
|
|
zerbino, Аппарат из магазина, ковыряли или нет- не знаю...
Если не с HDD связано, тогда фигово... А сервисный диск и пульт у меня есть... ID DATA код прописал, а HDCP всё равно нет...
Буду искать...
P.S: можешь подробно обьяснить как всётаки создать диск с обновлением ПО чтоб аппарат всё же прошился? (подробно до самых мелочей, пожалуйста ) |
|
|
| Цитата: | Create the Update Disc
It is important to use a good quality branded blank CD-R disc or completely erased CD-RW disc.
Create the update disc by burning the file to a CD-R or CD-RW disc.
Burn the decompressed file to the disc using disc-at-once mode (2x Speed) and ISO 9660 CD-ROM file system format. (The player will not recognize the update disc and the update cannot be performed if the file is not burned correctly to the disc.)
Make sure that the disc session is closed / the disc is finalised. |
Aleksandr_M, с англицким проблема?
Вроде все подробно описано. Не хочешь портить одноразовые болванки - пиши на CD-RW.
Честно говоря, пионеры я не прошивал. За соньки - не помню, потому как в этом вопросе придерживаюсь мнения, что лучшее - враг хорошего и, соответственно, без необходимости ПО не трогаю...
Если не ошибаюсь, для рекодеров Sony на этом шасси тоже есть обновление. Могу завтра глянуть. Может там какие-либо особенности при создании диска. |
|
|
С перепрошивкой разобрался. Если кому интерестно - прикрепляю файл с инструкцией - сам сделал для себя, проверил - работает.
Только вот прошивал версиями 1.50 и 1.68 - HDCP так и не появилось - HDMI не работает.
Как быть?  |
|