Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD LG DV-476 не читает DVD после замены оптики

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Andreich
Новичок

26-06-2008 08:55

Состав DVD LG DV-476:
Процессор ALI M3355
Флеш 29LV800
Оптика SPU-3151CA
Без чтения DivX

По словам бывших владельцев после полугода эксплуатации периодически после долгого раздумья выводил на дисплей надпись Error, в основном на DVD-дисках, реже на CD. Постепенно вообще стал читать лишь некоторые DVD и только хорошего качества. После многочисленных попыток подкорректировать высоту посадки диска и проверки пульсаций питания(в норме) было принято решение о замене оптики. SPU-3151CA заменил на SPU-3151CY. CD-диски читает отлично, но DVD не видит вообще. Старая оптика хотя бы чувствует и распознаёт наличие DVD, но не читает. А тут вообще не видит его. Сначала после вставки DVD-диска, на несколько секунд загорается DVD-лазер, фокусирует, не видит присутствие диска вообще и переключает на CD-лазер и тут сразу схватывается(диск видит, пытается прочесть). Что только не пытался делать...., только осталось мощности подбавить, но думаю, не стоит. Могут ли на заводе неправильно настроить мощность? В чём тут вообще может быть загвоздка? Может оптика не подходит просто?
timerbulatov
Участник

26-06-2008 09:14

Сначала надо было поменять лазер а уже потом крутить механику.......теперь желательно поменять траверсу и шлейф....и не крутить регулировки столика,если не имеете навыков и оборудования для правильного выставления уровня столика...
Andreich
Новичок

26-06-2008 09:30

Да, согласен, опыта настройки DVD маловато. Я программист микроконтрллеров, а не мастер по ремонту. Но тут хотелось бы самому исправить ситуацию.
Высота столика выраннивается тремя винтами. Что касается подстройки высоты до замены лазера, то сделал всего лишь по одному обороту сначала в одном направлении, затем точно так же в другом и вернул всё назад. Меня больше волнует вопрос о свместимости вышеупомянутых лазерных головок.
masivnik
Участник

26-06-2008 10:05

Меняй оптику целиком... Бывает проблема в шлейфе лазера...
iga3
Предупреждений: 1

26-06-2008 10:13

Andreich писал:
Меня больше волнует вопрос о свместимости вышеупомянутых лазерных головок.

не волнуйся. "совмещаются". занимайся столом.
Andreich
Новичок

26-06-2008 10:45

Я хоть успокоился на счёт лазера, думал не то купил. Спасибо, буду заниматься... О результатах сообщу
олежек
Участник

26-06-2008 12:51

Цитата:
Я хоть успокоился на счёт лазера, думал не то купил.

Купил то, а вот какого оно качества?
Цитата:
Старая оптика хотя бы чувствует и распознаёт наличие DVD, но не читает. А тут вообще не видит его
возникают нехорошие предчувствия. Покупал где? И почём? И что мешало купить куда более распространённый PWR-502?
Andreich
Новичок

26-06-2008 18:28

Покупал на заказ в небольшой частной лавочке, торгующей запчастями за 480р. Больше у нас нигде такие не продают. Про PWR-502 на тот момент не знал. Теперь знаю, но от этого пока не легче.

Добавлено 26-06-2008 18:53

Мда, ситуация такова, что я действительно могу обвинить оптику в неисправности. Судите сами. Подсоединяю старую убитую голову, во время свичения DVD-лазера подношу к ней DVD-диск, она начинает свирищать как бешаная. С новой оптикой подноси-неподноси, бесполезно, переключается на CD-лазер и только тогда начинает свирищать. Интересно, что с новой оптикой CD-диск воспроизводиться при любой высоте столика в пределах + - 1.5мм, а вот добиться реакции DVD так и не смог. Оптика?
YuriV
Архангелогородец

26-06-2008 21:22

Палец на драйвер моторов пробовали положить? Не жгет?
Andreich
Новичок

27-06-2008 07:49

Температура в норме, но бывает иногда раскручивает очень сильно диск и блок питания уходит в защиту(плеер начинает перезагружаться. Это бывает, когда я превышаю высоту столика диска и думаю, что такая реакция - это нормально). Вот в тот момент драйвер греется довольно сильно. Сначала конечно появлялись мысли о неисправности мотора... но сначала мне нужно чтобы DVD-диск распознавался, а уж потом всем остальным можно заниматься
strz
Участник

27-06-2008 09:18

Из-за мотора он и не будет распозноваться,для DVD дисков всегда нужна более тонкая настройка столика,настрой сначала не на CD диске а на MP3 что бы уверенно читал.
Andreich
Новичок

29-06-2008 15:41

Получается нечто похожее на проблему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=128133&highlight=m3355
При включении ДВД-лазера его ток около 85ма, СД-лазера во аремя работы МР3 диска около 120ма. Измерял напряжение на паралллельно включенных резисторах 6.8Ом(в итоге 3.4Ом). В первом случае падение составило 0.288В, во втором 0.443В. Вот такие пироги. Кажется ДВД лазер уже крякнул, хотя и светиться. СД пока ещё работает. При работающем СД измерил осцилом RF сигнал, размах около 1.8В с небольшими биениями в нижней части, немного смазан. Немного пришлось подстроить высоту столика по наилучшему качаству RF. Но ДВД так и не видит. Вопрос такой. Если я поменяю голову на PVR-502W, как мне быть? Ведь опять можно спалить. И от чего такой большой ток? Старую голову подсоединял, но как ни крути подстроечник, ток не меняется. Сдаётся мне что прошивку надо поменять на заведомо нормальную. Как считаете?
iga3

30-06-2008 15:57

Andreich, откровенно говоря, когда начинают говорить о прошивке, у меня тик. прошивок не напасёшся.
Andreich писал:
Сдаётся мне что прошивку надо поменять на заведомо нормальную.
какую? почему эта "заведомо ненормальная"? ... неисправность связана с головой и ругулировкой "механики".
Andreich
Новичок

30-06-2008 21:09

Цитата:
неисправность связана с головой и ругулировкой "механики".

Будем надеяться что это так.Завтра подкину новую голову...
trexus писал:
прошивок не напасёшся

Так веть и лазеров тоже. Карман-то не бездонный, приходиться подстраховываться Чем чёрт не шутит?...
Andreich
Новичок

01-07-2008 20:09

Всё! Поставил PVR-502W. Стоит всего 440р. в Туле. Всё отлично,пошла с первого раза, только высоту столика подрегулировал малость. Ток ДВД-лазера 52ма, СД - 67ма. Весь сырбор из-за бракованной головы. С ума сойти, да мастерам надо памятник поставить, ведь кроме поиска неисправности самого устройства ещё приходиться и брак распознавать. Всем спасибо. Тема закрыта.
AVICom
monitor.net.ru
/

01-07-2008 20:50

Andreich писал:
Всем спасибо. Тема закрыта.

Это команда модеру? типа фас или зелёную кнопку РЕШЕНО забыл нажать!!???? гы-гы
Andreich
Новичок

02-07-2008 12:42

Прошу прощения, в спешке забыл.... улыбка
Список форумов» DVD» DVD LG DV-476 не читает DVD после замены оптики
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Глюк после замены оптики
  • DVD LG DV-753 после замены проца нет видео
  • DVD-REC PIONEER DVR-lX60 проблеммы после замены HDD
  • Orion DVD-858 после замены мотора BadDisk
  • BBK DV311S -виснет после замены диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы