Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Rainford проблемы после замены SF-HD62

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Andrey Tishakov
Святая простота

18-05-2007 08:14

После замены головки с приводами (менялся весь комплект так как отдельно не было головки) клиент начал жаловаться что диски двд на которых по 5-6 фильмов на одной стороне плохо читаются. Т.е. первый и второй класс с 3 чтение хуже 4 вообще виснет и так на многих дисках а раньше такой проблемы не было. Это что головка виновата? Или что то в механике. Прошу помощи
Валера10
Гость 212.57.*.*

18-05-2007 16:05

Добрый день! Во первых диски с несколькими фильмами явно пиратские и это не показатель. Во вторых 62-оптика частенько бывает брак, проверь подкидыванием на заведомо исправную. Попробуй перезажми шлейф. Удачи.
Dock
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-05-2007 16:38

Как вариант, шпиндель с перекосом.Чем дальше от центра диска , тем сильнее колбасит поверхность.до какого-то предела голова успевает удерживать фокус, а после нет (обороты то не малые!).
AVICom
monitor.net.ru
/

18-05-2007 16:43

Валера10 писал:
Во вторых 62-оптика частенько бывает брак,

Ну ненадо ляля, не покупай их на рынке и всё будет ОК.
Поменял 62 головок не один десяток, бракованные ещё не попадались, что нельзя сказать
об новых SF-HD65...
igor
Участник

18-05-2007 21:29

AVICom писал:

Поменял 62 головок не один десяток, бракованные ещё не попадались, что нельзя сказать
об новых SF-HD65...

Согласен с AVICom
Судя по симптомам надо чуть поднастроить столик(на свой страх) мне в нескольких случаях помогало улыбка
Andrey Tishakov
Святая простота

19-05-2007 07:57

Спасибо за идеи. Но я не все описал. Обычные диски 2-4 фильма на диск (двусторонний) читаются отлично. Диск "нешенел жеографик" где 20 фильмов тоже без проблем шок а диски на 8-12 фильмов, возникают проблемы как я описывал выше. Так что вроде идея с перекосом стола неподходит так как какая разница при воспроизведении для обычного и с 12 фильмами? Трусило бы оба одинаково.
AVICom писал:
Поменял 62 головок не один десяток, бракованные ещё не попадались
согласен полностью, правда я поменял меньше, но еще не разу не возникло не одного вопроса. Понять бы в чем разница между обычным диском на 2 -4 фильма и 8-12. Есть у кого идеи рёв в три ручья А то клиент вроде бы права не качает но немного возмущается. Так я для отмазки ляпнул, что поскольку движки и шестерни новые- то пока не притрутся будет такая проблема. помираю со смеху! Но разобрать все же хочется.
kortez
Участник

19-05-2007 12:34

Вообще-то клиента обманывать не хорошо злость все таки это твой кормилец как ни как! А по поводу двусторонних дисков - может просто обьяснить клиенту, что покупать и смотреть пиратские диски не есть гуд. Тем более что такие диски практически все не сбалансированные и при воспроизведении сильно вибрируют, ускоряя тем самым выход из строя spindle motor.
Andrey Tishakov
Святая простота

21-05-2007 08:53

Не а серьезно. Раньше (когда головка была родная) клиент все эти диски смотрел без проблем, а теперь появилась такая проблема. И дело в том что я уже встречался с подобной проблемой но по прошествии времени клинт сказал что она сама по себе сошла на нет. Так что идея с притиркой вполне возможна. подшучивать, дразнить Так как когда менял головку без приводов то такой проблемы не было а когда менял в сборе то 2 раза появлялась. шок
Лёхин
Новичок

21-05-2007 15:54

Разница между диском с 12 фильмами и диском с 4 фильмами только в битрейте и чем меньше битрейт, тем больше фильмов влезает на диск и тем больше вычислений приходится делать видеопроцу, чтобы "придумать" чего показывать :-), так что напрашивается вывод, что какие-то проблемы с чтением все же из-за механики есть. Чем дальше от центра находится глаз, тем скорость вращения шпинделя меньше и соответственно возрастает неравномерность вращения, вместе с этим возрастает количество выпадений и при низком битрейте процу не хватает информации для декодирования и он начинает виснуть. Так что думаю, притирка действительно возможна.
PS Не понимаю, что хорошего в таких дисках, суть одни квадратики :-) Старожилы, ногами только не бейте!
Andrey Tishakov
Святая простота

21-05-2007 17:14

Да, скорее всего так и происходит. Потому что вспомнилось сейчас, как то попался мне аппарат после падения. Лопнула основа пластиковая к которой крепится лыжа с приводами и головкой. Поскольку такой найти не имел возможности то пришлось восстанавливать. Собрал я после востановления проверил на нормальном диске и отдал. А клиент звонит дня через 2 и говорит что у него такая проблема как я уже писал. Кстати балда тоже 62. Но я нечего не менял, ну думая все таки башка гонит, поставил новую, отдал. А он мне опять то же самое и диск приносит у которого проблема, а на диске 16 фильмов. Начал разбираться и нашел что у меня лыжа на одной стороне на 1мм не подтянута шурупом. Я подтянул и все, проблема исчезла. Так вот думаю, менял я "лыжу" в отвратительных условиях буквально на колене, и при плохом освещении. Может после установки действительно перекос появился. Но клиент больше не звонил может все уже наладилось.
Так что спасибо всем откликнувшимся, как говорится не подсказали, сам бы не вспомнил что на такое уже нарывался.
Думаю что тему можно закрывать как решенную
Anderson
Участник

21-05-2007 17:20

А что стоит поставить двигатель шпинделя со старой механики?
Andrey Tishakov
Святая простота

21-05-2007 18:16

Anderson, скорее всего двигатель не поможет, проще снять головку с новой и поставить на старую, но зачем такой геммор если есть вся новая механика. Я и пошел по такому принципу. Так как головок отдельно не было а были только в сборе. Но скорее всего там либо действительно облой на шестернях или может смазки нет на салазках. Раз клиент больше не звонит скорее всего просто притерлись шестерни иначе он бы меня уже достал.
Список форумов» DVD» DVD Rainford проблемы после замены SF-HD62
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD LG DV-476 не читает DVD после замены оптики
  • Глюк после замены оптики
  • DVD LG DV-753 после замены проца нет видео
  • Orion DVD-858 после замены мотора BadDisk
  • DVD-REC PIONEER DVR-lX60 проблеммы после замены HDD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы