Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD автомобильные Prology и качество плат обработки - опрос.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ФАН
Забанен
Забанен

29-05-2008 22:56

Хотелось бы уточнить у коллег, кто плотно занимался (занимается) таким "брэндом" как Prology насчёт качества плат обработки сигналов CD/DVD в автомобильных проигрывателях DVD дисков. В ремонте застряли уже два агрегата этой конторы и чувствую, что так просто их не одолеть... Собраны эти платы на одинаковых чипах SPHE8221. В одном случае сыпется на квадраты изображение, особенно при нагревании оперативки. Оперативку, ессно, менял, а также пропаял все пистоны под ней и вокруг (тока под проц не лазал) - толку хрен! злость В другом случае на вращается иногда диск при загрузке. Вызвано это пропаданием 2 вольт на 28 ноге драйвера (stby) и одновременным понижением до 1,6 вольта напруги на 27 ноге. Обе напруги идут с проца и дороги до него звонятся. Замена головы, движка и шлейфа тоже ничего не даёт, напруги 3,3 и 1,8 вольта на соответствующих стабилизаторах имеются. Поскольку в обеих случаях имеет место периодический деффект, то я увязываю такое дело с дохлыми пистонами и скорее всего под процем (т.к. в первом случае все остальные пропаяны). Или же это проц колбасит?
САНЕК10
zamyatin

29-05-2008 23:22

ФАН писал:
пропаяны
это как?,
ФАН писал:
пропаял все пистоны
,что значит пропоял,их дублировать надо злость ,поубивал бы всех,китайское д.....о,как оно достало злость злость .
ФАН писал:
кто плотно занимался (занимается) таким "брэндом" как Prology
пол года,правда по договору,без автар.Но этого хватило секс
ФАН
Забанен
Забанен

30-05-2008 09:00

САНЕК10 писал:
ФАН писал:
пропаяны
это как?,
ФАН писал:
пропаял все пистоны
,что значит пропоял,их дублировать надо злость

Привед, медвед! Ясный-красный, что вся пропайка велась с волосиной внутри пистона.Этоже полным дауном быть надо, чтобы по другому делать. Чёт более никто не пополняет опрос... Думаю, что вааще не буду брать в ремонт аппараты этой фирмы - плату менять, так опять гамно на гамно....
САНЕК10
zamyatin

30-05-2008 17:23

ФАН писал:
Ясный-красный
Ну извини,просто ,эта марка для меня ,как быку-красная тряпка.
ФАН писал:
Думаю, что вааще не буду брать в ремонт аппараты этой фирмы

Ну это зря,если большой объём и постовщик НОРМАЛЬНО платит,то где наша не проподала?!
YuriV
Архангелогородец

30-05-2008 21:23

...На приемке..."Пролежни-не лечим..."
nick22
Участник

30-05-2008 22:18

Ну так этот шедевр существует под разными названиями, Hundai, AEG, Elenberg итд. С польши притянули такое же бу(!) вообще без названия. Так что проложи это не бренд а скорее бред, главная их проблема в качестве переходов, а это не лечится ( по крайней мере надолго)
ФАН
Забанен
Забанен

30-05-2008 22:30

nick22 писал:
главная их проблема в качестве переходов, а это не лечится ( по крайней мере надолго)

Да мон и надолго вылечить тотальной пропайкой переходов, вот только кто оплатит такой мазохизм? Я с первым упёрся (бывает, с дуру) - пропаял всё, кроме как под процем (сдёргивать в лом)... Не берёт жопа соску! А за это время мог бы пару тысяч рублей заработать на менее геморном ремонте - работы всегда через жопу в мастерской...
alf
Участник

02-06-2008 17:33

САНЕК10 писал:
если большой объём и постовщик НОРМАЛЬНО платит,то где наша не проподала?!

Ага, злость злость Это где эт ты видал,чтобы это г..но платило??? гы-гы Гемору-это пожалста,а вот насчет бабла...
serg2000
Участник

02-06-2008 18:27

Уже с десятка четыре магнитол OPERA с TFT дисплеем переделал, такое г.... у них панели. Пистон за пистоном и бабки в кармане. Поставщик хороший и платит хорошо. Так что лично я от этого отказываться не буду.
ФАН
Забанен
Забанен

02-06-2008 23:42

Сегодня не утерпел - поднял проц на той, где пропаивал пистоны. Заря под процем буду лудить... Вот ананирщик грёбаный - сам же всё прекрасно понимаю, что ананирую и всё равно не могу удержаться! А вааще надо клиентов ставить на 2500 - 3000 за восстановление пистонов, т.е. за полную их пропайку. Просто тупо снимать все чипы с платы, бормашинку в зубы, мелкоскоп и в путь - надо толькоположительный опыт от этого заиметь, для пущего стояка. Вот заря я и займусь наработкой этого опыта. Думаю на всё про всё полсмены должно пойти, если процесс на поток поставить. Вот тогда и выгода и стимул появятся.
ФАН
Забанен
Забанен

03-06-2008 19:07

Убил смену на эту дрянь - вроде работает, пока... злость На чистку площадок и дубляж под процем ушло аж 3 часа, пока проц припаял на место, пока подмыл всё... А тут ещё на дисплюе штатном мельтишня как от херовой антенны на телеке! злость На внешнем телеке с ЭЛТ не заметно... Полез осцилом - по питанию 1,8 вольт импульсные пачки. Три микрухи стабилизатора подставлял - тока форма пачек меняется. После стабилизёра подкинул лит - несколько уменьшился гемор. Я тогда в зубы ЕСРметр и по кондёрам. Бляяяя.... Это просто жопа в степени пипец - почти все кондёры по питанию на полшестого!!! Поменял, но заметного улучшения не получил - походу там вааще все скопом менять надо! И это в аппарате, которому нет и полгода! злость Не, на елде я вертел брать в ремонт эту парашу даже за 10 тысяч за девайс!
YuriV
Архангелогородец

03-06-2008 22:11

ФАН, ну и чудно. Другой, нормальной работы найдется!
Ник С
Участник

04-06-2008 09:36

В основном в них нужно всю серво плату пропаять, а также проверить двигатель шпинделя, шлейф на лазер и сам лазер и более в них ничего не выходит из строя.
IVS
Участник

04-06-2008 10:12

Ник С писал:
В основном в них нужно всю серво плату пропаять, а также проверить двигатель шпинделя, шлейф на лазер и сам лазер и более в них ничего не выходит из строя.

УГУ злость
MYSTERY HYUNDAY LADA
теперь еще и Prology недовольство, огорчение
Igor_xxx
Кагульчанин

04-06-2008 12:18

Да-с..., четкое г..., но чиню. Лаз.головки, шлейфы, драйвера летят нехер делать, с пистонами редко, но бывает. Востанавливаю, но иногда повторы приходят. Особено шлейф когда перетирается, то тянет за собой о пикап, и драйвер.
ЗЫ: Короче, чинил и буду пока чинить...
ФАН
Забанен
Забанен

04-06-2008 12:34

Igor_xxx писал:
Да-с..., четкое г..., но чиню. Лаз.головки, шлейфы, драйвера летят нехер делать, с пистонами редко, но бывает.
ЗЫ: Короче, чинил и буду пока чинить...

У меня как прорвало по пистонам - за месяц три штуки и все новые - два - четыре месяца! шок Люди не везут барыгам потому, что брали или в Москве куй знает у кого, или вааще гденить в урюпинске, проезжая проездом по случаю. Вот один отшаманил по пистонам, чёт желание дальше шаманить пропало, хотя всё по максимуму автоматизировал в процессе эбли. Да, лазер поменять или ещё чего по механике не составляет хлопот, вот тока как гарантию давать на этот хлам, когда не сегодня-завтра плата может рухнуть...
pavel-pervomaysk
Your editor

04-06-2008 13:01

У меня вот так гы-гы
ФАН
Забанен
Забанен

04-06-2008 15:29

И как, выгодно? Чёт мне и по тройному нехота их делать - репутация дороже...
pavel-pervomaysk
Your editor

04-06-2008 22:12

ФАН, Когда их никто не хочет делать (а их очень много) то приходится ... Репутация от этого не зависит никак Нет . Тем более я не СЦ по пролежням это 1 ! Делаю только те модели - которые хочу и знаю что сделаю это 2 ! Если апарат стремный - сразу на выдачу и туды где его клепают хай везут . У нас в городе их продают без гарантии вообще голливудская улыбка . Какая гарантия ожет быть после ремонта , хотя в принципе есть улыбка .
Список форумов» DVD» DVD автомобильные Prology и качество плат обработки - опрос.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Автомобильные усилители, список основных запчастей
  • DVD оптика. Опрос. Кому попадались такие оптики ?
  • Panasonic DMR-E55. Качество STR-G6353.
  • Novex ND-9101 плохое качество RGB
  • Подделки, брак, и просто плохое качество деталей (образцы).

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы