| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Хотелось бы уточнить у коллег, кто плотно занимался (занимается) таким "брэндом" как Prology насчёт качества плат обработки сигналов CD/DVD в автомобильных проигрывателях DVD дисков. В ремонте застряли уже два агрегата этой конторы и чувствую, что так просто их не одолеть... Собраны эти платы на одинаковых чипах SPHE8221. В одном случае сыпется на квадраты изображение, особенно при нагревании оперативки. Оперативку, ессно, менял, а также пропаял все пистоны под ней и вокруг (тока под проц не лазал) - толку хрен! В другом случае на вращается иногда диск при загрузке. Вызвано это пропаданием 2 вольт на 28 ноге драйвера (stby) и одновременным понижением до 1,6 вольта напруги на 27 ноге. Обе напруги идут с проца и дороги до него звонятся. Замена головы, движка и шлейфа тоже ничего не даёт, напруги 3,3 и 1,8 вольта на соответствующих стабилизаторах имеются. Поскольку в обеих случаях имеет место периодический деффект, то я увязываю такое дело с дохлыми пистонами и скорее всего под процем (т.к. в первом случае все остальные пропаяны). Или же это проц колбасит? |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
это как?, | ФАН писал: | | пропаял все пистоны | ,что значит пропоял,их дублировать надо ,поубивал бы всех,китайское д.....о,как оно достало .
| ФАН писал: | | кто плотно занимался (занимается) таким "брэндом" как Prology | пол года,правда по договору,без автар.Но этого хватило  |
|
|
| САНЕК10 писал: | это как?, | ФАН писал: | | пропаял все пистоны | ,что значит пропоял,их дублировать надо |
Привед, медвед! Ясный-красный, что вся пропайка велась с волосиной внутри пистона.Этоже полным дауном быть надо, чтобы по другому делать. Чёт более никто не пополняет опрос... Думаю, что вааще не буду брать в ремонт аппараты этой фирмы - плату менять, так опять гамно на гамно.... |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Ну извини,просто ,эта марка для меня ,как быку-красная тряпка.
| ФАН писал: | | Думаю, что вааще не буду брать в ремонт аппараты этой фирмы |
Ну это зря,если большой объём и постовщик НОРМАЛЬНО платит,то где наша не проподала?! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
...На приемке..."Пролежни-не лечим..." |
|
nick22 Участник Сообщения: 151
|
Ну так этот шедевр существует под разными названиями, Hundai, AEG, Elenberg итд. С польши притянули такое же бу(!) вообще без названия. Так что проложи это не бренд а скорее бред, главная их проблема в качестве переходов, а это не лечится ( по крайней мере надолго) |
|
|
| nick22 писал: | | главная их проблема в качестве переходов, а это не лечится ( по крайней мере надолго) |
Да мон и надолго вылечить тотальной пропайкой переходов, вот только кто оплатит такой мазохизм? Я с первым упёрся (бывает, с дуру) - пропаял всё, кроме как под процем (сдёргивать в лом)... Не берёт жопа соску! А за это время мог бы пару тысяч рублей заработать на менее геморном ремонте - работы всегда через жопу в мастерской... |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
| САНЕК10 писал: | | если большой объём и постовщик НОРМАЛЬНО платит,то где наша не проподала?! |
Ага, Это где эт ты видал,чтобы это г..но платило??? Гемору-это пожалста,а вот насчет бабла... |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Уже с десятка четыре магнитол OPERA с TFT дисплеем переделал, такое г.... у них панели. Пистон за пистоном и бабки в кармане. Поставщик хороший и платит хорошо. Так что лично я от этого отказываться не буду. |
|
|
Сегодня не утерпел - поднял проц на той, где пропаивал пистоны. Заря под процем буду лудить... Вот ананирщик грёбаный - сам же всё прекрасно понимаю, что ананирую и всё равно не могу удержаться! А вааще надо клиентов ставить на 2500 - 3000 за восстановление пистонов, т.е. за полную их пропайку. Просто тупо снимать все чипы с платы, бормашинку в зубы, мелкоскоп и в путь - надо толькоположительный опыт от этого заиметь, для пущего стояка. Вот заря я и займусь наработкой этого опыта. Думаю на всё про всё полсмены должно пойти, если процесс на поток поставить. Вот тогда и выгода и стимул появятся. |
|
|
Убил смену на эту дрянь - вроде работает, пока... На чистку площадок и дубляж под процем ушло аж 3 часа, пока проц припаял на место, пока подмыл всё... А тут ещё на дисплюе штатном мельтишня как от херовой антенны на телеке! На внешнем телеке с ЭЛТ не заметно... Полез осцилом - по питанию 1,8 вольт импульсные пачки. Три микрухи стабилизатора подставлял - тока форма пачек меняется. После стабилизёра подкинул лит - несколько уменьшился гемор. Я тогда в зубы ЕСРметр и по кондёрам. Бляяяя.... Это просто жопа в степени пипец - почти все кондёры по питанию на полшестого!!! Поменял, но заметного улучшения не получил - походу там вааще все скопом менять надо! И это в аппарате, которому нет и полгода! Не, на елде я вертел брать в ремонт эту парашу даже за 10 тысяч за девайс! |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
ФАН, ну и чудно. Другой, нормальной работы найдется! |
|
Ник С Участник Сообщения: 91
|
В основном в них нужно всю серво плату пропаять, а также проверить двигатель шпинделя, шлейф на лазер и сам лазер и более в них ничего не выходит из строя. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| Ник С писал: | | В основном в них нужно всю серво плату пропаять, а также проверить двигатель шпинделя, шлейф на лазер и сам лазер и более в них ничего не выходит из строя. |
УГУ
MYSTERY HYUNDAY LADA
теперь еще и Prology  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Да-с..., четкое г..., но чиню. Лаз.головки, шлейфы, драйвера летят нехер делать, с пистонами редко, но бывает. Востанавливаю, но иногда повторы приходят. Особено шлейф когда перетирается, то тянет за собой о пикап, и драйвер.
ЗЫ: Короче, чинил и буду пока чинить... |
|
|
| Igor_xxx писал: | Да-с..., четкое г..., но чиню. Лаз.головки, шлейфы, драйвера летят нехер делать, с пистонами редко, но бывает.
ЗЫ: Короче, чинил и буду пока чинить... |
У меня как прорвало по пистонам - за месяц три штуки и все новые - два - четыре месяца! Люди не везут барыгам потому, что брали или в Москве куй знает у кого, или вааще гденить в урюпинске, проезжая проездом по случаю. Вот один отшаманил по пистонам, чёт желание дальше шаманить пропало, хотя всё по максимуму автоматизировал в процессе эбли. Да, лазер поменять или ещё чего по механике не составляет хлопот, вот тока как гарантию давать на этот хлам, когда не сегодня-завтра плата может рухнуть... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
У меня вот так  |
|
|
И как, выгодно? Чёт мне и по тройному нехота их делать - репутация дороже... |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8046
|
ФАН, Когда их никто не хочет делать (а их очень много) то приходится ... Репутация от этого не зависит никак . Тем более я не СЦ по пролежням это 1 ! Делаю только те модели - которые хочу и знаю что сделаю это 2 ! Если апарат стремный - сразу на выдачу и туды где его клепают хай везут . У нас в городе их продают без гарантии вообще . Какая гарантия ожет быть после ремонта , хотя в принципе есть . |
|