| Автор | Сообщение |
Egorkam Новичок Сообщения: 4
|
Нет подсветки экрана. Модуль подсветки представляет из себя по сути DC-DC преобразователь из 5в в 10,5в. На выходе напряжение скачет между 3,5в и 8в. Должно быть стабильно хотя бы 9в. При подаче из вне всё работает нормально. В схеме используется ?4??8 - похоже С04558 (плохо читаемо) - 2опер.усил. К сожалению остальные смд активные компоненты почти нечитаемы. (кто-то затёр что-ли, или случайно поцарапаны). Посему разрисовка схемы трудоёмка и неоднозначна.
Вопрос: может ли кто помочь со схемой преобразователя? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3364
|
| Egorkam писал: | | Модуль подсветки представляет из себя по сути DC-DC преобразователь из 5в в 10,5в. |
Получается, что подсветка LED ?
К стати, если взять даташит на 4558, то можно достаточно точно определить, совпадает ли разводка с реальной схемой включения...
Даташиты искать тут >> http://alldatasheet.com/ |
|
|
Да, подсветка LED. Не написал, полагая это очевидным. Пдф скачал сразу. Потому про 2 ОУ и написал. Всё это не помогает избежать разрисовки, а хотелось бы. Если бы на смд были нормальные номиналы нанесены. А так ведь у каждой фирмы свой - у одной это диод, у другой бип, у третьей кмоп-сборка, так еще и их не различить - ободраны. проще всё снести и посадить свою схему.
Всё равно, спасибо! |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
как-то мне слабо представляется участии 4558 в DC/DC
Собери отдельный преобразователь на MC34063A , микросхема доступная, дешевая, и можно с нее сделать как повышающий стабилизатор, так и понижающий. В сети инфы по ней море + программка есть для подсчетов элементов для Uвых.
| Цитата: | | На выходе напряжение скачет между 3,5в и 8в |
3,5 это когда подсаженный аккумулятор ? |
|
Alkar Участник Сообщения: 367
|
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2286
|
валяется такой аппарат, уже по прошивке сдох. До этого тоже подсветка не работала. Сильно грелся шимак с маркировкой IL67K
Не найдя нигде ничего подобного, разобрал матрицу, закоротил некоторые светодиоды и крен 3-х вольтовый повесил получилось супер, хоть и немного неравномерно стало подсвечивать, но это не важно.
Там вроде 3 последовательно соединенных светодиода и параллельно еще 4 таких же ряда. |
|
|
| Цитата: | | шимак с маркировкой IL67K |
Там корпуса трёх типов - содим на 8 ног, S5-TSOT-23 (5ног) и SC6-SC70 (6ног). Какой из них?
| Цитата: | | закоротил некоторые светодиоды и крен 3-х вольтовый повесил |
Закоротил, или все параллельно сделал? А нужен ли крен в таком случае? Там 2 питания приходит - 5 и 3,6в. 3,6 при закрытии крышки выключается. Так может сразу и нагрузить?
Уже думаю о таком же пути, хотя в душе противник подобных решений. Считаю, что негоже из-за неисправности в одном узле разбирать другой узел и вносить неисправность в него. Это как на "волгу" двигатель от "запорожца" поставить. Поехать-то поедет, но... В итоге ни "волги", ни "запора". |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2286
|
|
Serge-DeaD Гость 88.151.*.*
|
В такой ситуации поставил LTYN подсветка с старых Samsungов
Спасибо Egorkam за подсказку!
Микросхема LT1937. |
|
|
Всё же разрисовки избежать не удалось. Всё стало понятно. Шестиножка (выяснили, что это IL67K) вышла изстроя - пробой выходного ключа. По схеме понятно, что это стабилизатор тока для лед-подсветки. Пришлось сделать то же самое - со старого самсона поставить LTYN. При токе около 100мА на выходе 8,8в. Маловато. Свечение равномерное, но с каким-то мерцанием. Думаю долго не протянет. Но за неимением гербовой... 4558 работает на другие цепи. Тему можно закрыть. |
|
kartej Новичок Сообщения: 13
|
может кому пригодится.хоть и поздно.
| Egorkam писал: | | DC-DC преобразователь из 5в в 10,5в |
не из 5 а из 3.7 в 10.5. у меня такойже аппарат. я поставил в него инвертор от мобильного телефона.(nokia 3100). вырезал кусочек из платы мобильника.(получилась платка размером 1см на 1 см.) выпаял из инверотора от мобильника дроссель и диод( они маловаты.мощьности думаю не хватилобы.) и подключил к дросселю и диоду на родном инверторе. без нагрузки выдавал 31 вольт и грелся.подключил подсветку стало 9.5 вольт и ничего не греется. |
|
ily@ Новичок Сообщения: 24
|
сделал по этому совету, все 20 с лишним светиков соединил параллельно, потребление в сумме 200ма, яркости за глаза, все довольны |
|