Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Портативный DVD player Philips PET704/58.Пропадает подсветка

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Метод
Участник

03-04-2008 18:21

Знакомый обратился с плеером Philips PET704/58. Суть дела такова. При включении, на несколько секунд экран загорается и гаснет.Пропадает подсветка.Звук и изо, если присмотреться, есть. Сначало, думал инвертор лампы, но в этих моделях подсветка устроена иначе. Как таковой, лампы нет. На панель идут обычных два монтажных провода, режим на которых 23-22 пульсирующих вольта. С такими панелями имею дело в первый раз, поэтому не знаю, достаточно ли данного напряжения для работы подсветки, или его должно быть больше/меньше. Схемы, понятное дело, нет. В пребразователе стоит м/с D81 502 NP. Поскажите, кто встречался с такими агрегатами: это, что кранты панели или есть какой-то геморрой? И если это дефект, может у кого найдётся принцип. схема.
Leha
monitor.net.ru
/

03-04-2008 19:15

Метод писал:
. Сначало, думал инвертор лампы, но в этих моделях подсветка устроена иначе. Как таковой, лампы нет.

Метод, это как? шок И чем же панель подсвечивается? Короче,глючит сама лампа! А дальше сам думай!
Метод
Участник

03-04-2008 19:45

Тогда, вопрос: почему на её режим идут такие жидкие провода. Что, инвертор в самой панели спрятан, или уже лампы такие, что 23 вольта им достаточно для работы. Конечно, я понимаю, что чем-то экран подсвечивается.Просто, привык к высоковольтным. А если лампа глючит, то я так понимаю, менять нужно полностью панель, отдельно лампы не поставляются?
Profyguy
Участник

04-04-2008 03:44

Метод, вполне возможно, что там подсветка светодиодная. Такое бывает, по крайней мере в матрицах для промышленных установок и авионики. У этих светодиодов обычно прямое падение напряжения около 3,6В и они соединены последовательно по 5-6 штук в плечо. Иногда несколько таких плеч включены параллельно, если размер матрицы большой. Питается такая лабуда как раз от 21 - 21,5 В, так что вполне может быть похоже на правду. Вырабатывается же эта напруга обычно с помощью повышающего преобразователя, на вход которого подается ШИМ сигнал для регулировки яркости. Еще в довесок к этому бывает дополнительный вход разрешения работы. Такие микрух туева хуча, они выпускаются многими фирмами типа Maxim, Linear Technology, Fairchild и т.д. Ну и китайцы, понятно, что-то лепят. Объясни подробнее, какая напруга на проводах? Это 23В на каждом проводе относительно земли или 23В между проводами? Тип панели можешь указать?
Leha
monitor.net.ru
/

04-04-2008 10:13

Метод писал:
так понимаю, менять нужно полностью панель, отдельно лампы не поставляются?
правильно понимаешь!
Profyguy писал:
вполне возможно, что там подсветка светодиодная
Нет!
pcb432
Участник

04-04-2008 12:12

Там Г -образная лампа спрятана внутрь металлической коробки с LCD матрицей.
Похожий дефект был с Toshiba - был треснут сердечник трансформатора, но встречались и дохлые лампы, меняются вместе с LCD, проверяется легко -подключить маленькую лампу дневного света 11Вт.
Метод
Участник

04-04-2008 20:22

Всё! Сегодня, специально распотрошил панель.Абсолютно прав Profyguy. За что ему Респект и уважуха.Две,как я понял светодиодные сборки, с достаточно с ярким свечением, включённые последовательно. Нетрудно догадаться, что одна из них обрывается под напряжением. Поменял их местами- стало, чуть дольше работать, но эффект тот же. Теперь , думаю, как попробовать, сделать подсветку, хотя бы на одном светодиоде. На безрыбье и рак рыба. Врядли подобные светодиоды, есть где-то в наличке. Менять всю панель- это легче новый аппарат купить, тем более производитель агрегата Чайна Таун- всё понятно. Тему можно закрывать. Всем спасибо за отзыв и за версии.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

04-04-2008 20:31

Метод, А вот не мог бы ты слепить фотку новшества? Я например, таких еще не встречал, кроме панелей в фотоаппаратах нигде, и думаю, что многим будет интересно, как сие выглядит изнутри? улыбка
олежек
Участник

04-04-2008 21:00

Возможно похоже на это? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206192
В LG, кстати, тоже есть DVD буки со светодиодной подсветкой.
Метод
Участник

04-04-2008 23:14

Васисуалий писал:
Метод, А вот не мог бы ты слепить фотку новшества? Я например, таких еще не встречал, кроме панелей в фотоаппаратах нигде, и думаю, что многим будет интересно, как сие выглядит изнутри? улыбка

Сделаю снимок и выложу. Кстати, они отличаются от того, что написано в ссылке. Их всего две миниатюрные, но как я понял, сборки светодиодов. От фонариков, даже рядом ничего нет.Да и напруга с током, гораздо больше чем у батареек.
Метод
Участник

06-04-2008 09:54

Как обещал, снимок разобранной панели со светодиодами. Звиняюсь за не совсем чёткий снимок, видеокамерой снимал.
Список форумов» DVD» Портативный DVD player Philips PET704/58.Пропадает подсветка
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Портативный ДВДюк - пропадает подсветка экрана
  • Портативный DVD Player PHILIPS PET825, включили на 24В
  • DVD плеер Philips PET704 после 24В Помогите заменить транзис
  • Портативный noname DVD player не работают кнопки.
  • Next Base SDV 1102-A портативный DVD-TV подсветка LCD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы