| Автор | Сообщение |
andrew76 Участник Сообщения: 654
|
DVD на передней панели написанно Pioneer Более про него ничего не известно. С 3,5 дюймовым монитором в панели.
Сгорела микруха DC/DC конвертер понижающий MP1583DN (smd)
Испольуеться для питания привода DVD с платой электроники и питания TFT матрицы в панели.
Не могу найти нигде в магазинах, подскажите пожалуйста может кто сталкивался?
Чем заменить?
Понижает с 12V до 5V в даташите написанно что расчитанна на ток 3А.
Пробовал просто ставить вместо неё 7805 - не тянет. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
andrew76, MP1583DN это не та восьми ногая дрянь? Явно не найдешь. Поставь стабилизатор. |
|
serge47 Гость 213.171.*.*
|
|
|
serg2000,
Да , это как раз восьминогая дрянь в SMD корпусе.
serge47,
Действительно LM2576 достойная замена, а как на практике работала?
Её я так понял можно на корпус крепить? У неё земля на корпусе?
Попробую поставить. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Работает отлично с нормальными дроселями ! Проверял я сам , 3 А шурует круглосуточно , и без приколов . |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
andrew76, я ее и имел ввиду. Очень надежный стабилизатор, только мануал скачай и включи ее как положено. |
|
|
Купил, поставил.
Отлично работает!
Дросели и ёмкости оставил те что были на плате, только четырьмя проводочками в схему припаял.
Дросель примерно на 15 мкгн , почти в 10 раз меньше чем написанно в маунале, но всё равно работает. |
|
Орбита Участник Сообщения: 581
|
Для информации: В а\м Fusion FDD-103 заменил LSP5503 (на ток 3А) на TD1410 ( на ток 1,8А) с измением резистора ОС 44кОм на 30кОм. Работает.
LSP5503 аналог MP1583DN только расчет выходного напряжения такой же как и у TD1410, поэтому TD1410 меняет MP1583DN один у одному только ток 1,8 вместо 3А. И еще один момент у TD1410 обвязки меньше чем у MP1583DN поэтому обратная замена может не прокатить. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7317
|
Орбита, 6 лет теме вообще-то, уже даже неактуально. |
|
|
Актуально, потому тоже кинулся чем заменить LSP5503 и пришлось перелопатить шиты чтобы подобрать подходящее, нигде таких замен не нашел поэтому и написал в этой теме на будущее. Более подходящего места для этой информации не нашел. То что теме 6 лет я конечно же видел, поэтому и написал
| Орбита писал: | | Для информации |
Кому нибудь пригодится. |
|
Владимир01 Участник Сообщения: 41
|
Орбита пригодилось.  |
|
Дмитрий Борисович Предупреждений: 1 Сообщения: 180
|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10232
|
| CYB писал: | | Орбита, 6 лет теме вообще-то, уже даже неактуально. |
Дмитрий Борисович, уже 7 лет! И нахрена ты ее откопал?  |
|
|
Я думаю информация лишней не бывает. Просто готовую плату вместо штатной ИМС сувать бывает некуда да и выглядит это все не айс, поэтому это совсем крайний случай. |
|
rommy Участник Сообщения: 5301
|
| Дмитрий Борисович писал: | | вот такой (это не реклама!) |
Все так и поверили.
Может кому надо будет
Вместо MXT2482SX поставил на 3х проводах LM2576-5.девайс двд-тв-мр3 плеер портативный.
Цена получилась в 3 раза дешевле той что по ссылке,спаял навесом.как оно выглядит меня совсем не интересует.  |
|