| Автор | Сообщение |
josif Участник Сообщения: 48
|
Апарат DVD PHILIPS HTS3300 кинотеатр с выходами НЧ.Проблема в следующем,DVD нормально работает со скардом,изображение и звук проходят но не работают колонки.Нет двухполярного питания на выходах.Блок питания MAE2A-VO;MIP2E40;STRNW6856.Проверил питание на 1-ой и 4-ой ноге 295 и 17в есть. КЗ на выхобе нет.Подозреваю STR,меняю на STRW6856 и не пошло,изменения только в том ,что питание появляется только в момент запуска /+/и/-/ 20в и плавно пропадют.С отключеной нагрузкой питание затухает дольше.Без вашей помощи мне не обойтись,аналогичны ли STRNW6856-STRW6856? или интересный дефект.СПАСИБО. |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
josif, посмотри по схеме-может пробит один из усилителей и силовой БП отключается по цепи защиты? |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
timerbulatov,
| josif писал: | | С отключеной нагрузкой питание затухает дольше. |
Добавлено 03-07-2009 08:28
Нагрузи выходной каскад лампочкой ватт на 60-100 и принудительно запусти БП пин on/off. Пускай поработает мин 10. И можно исключить или подтвердить неисправность БП. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
josif,
в аналогичном Philips из-за оптопары такая беда была. в момент включения питание появлялось ненадолго и пропадало. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10941
|
SASHAORBITA, опять умные мысли ни о чём! Тебя просили - пока просто читай форум!josif, вообще то он должен быть гарантийным,ещё. По гарантии БП меняется целиком. Я так понимаю,схема есть? В чём проблема определиться БП или дальше? |
|
|
РЕБЯТА.Поясняю,данный Бл питания имеет две части,одна работает на MIP2E40 выдает питание для работы всего аппарата,кроме питания выходных УНЧ,эту функцию выполняет STRNW6856 и должен выдать двухполярное питание.
Уже проделал/ отключал выход и БП нагружал лампой,в момент включения питание появляется и затухает,быстрее или медленнее в зависимости от нагрузки.Оптопары менял местами,их исключаю.Он не гарантийный.Не сомневаюсь в том что БП не рабочий.Хочется меньше мыла. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3333
|
был подобный аппарат. Шимы наверно не аналоги, тк STRNW я не смог купить, купил STRW, перерыл всё,так бп и не запустился. Клиент волновался, пришлось колхозить.Взял тороид от ДК Эленберг, с обмоток 24 В через диодный мост с отверстием прикрутил к шасси,провода кинул на "родные" кондёры фильтра. Напруга получилась около 30 В. Включение сделал через реле от ноги on/off. Транс как раз влез между приводом и платой бп. Клиента ессно, предупредил о переделке. Звук по качеству он не отличил от родного. Так то вот, иногда приходится извращаться.  |
|
|
Уважаемый ZORRO ваше предложение очень полезное,я это оставлю на последний вариант.Апарат свежий и не хочется самодеятельности.Подозреваю что STR-ки разные,но на подозрениях апарат не запустиш,попробую прояснить через торговлю,почему продают как полный аналог.А может кто имеет конкретную информацию? Поделитесь. |
|
|
Ё мае, принудительно запусти второй блок питания, все отключи, нагрузи силовой БП (умеренно). И в путь. Глюк повторится- БП, нет срабатывает защита или с цифрой придется повозиться. Определи сначала неисправную плату. Вокруг да около можно долго ходить. |
|
|
Привет!! Участникам.Только что выяснил,STR-ки разные.Получил точно такой DVD впаял туда STRW апарат не рабочий,нет УНЧ.Правда,апарат имеет второй дефект с входами, которые собраны на TDA8922BTH.3-штки.Подбросил рабочий БП в /апарт/ и он уходит в дежурку через 5-6 секунд.Проверено КЗ по питанию нет и не нахожу схему выходов чтобы понять работу защиты и исключить дохлую микр.хочется верить что неисправная одна а не три.Поделитесь если есть наработки или схема выходов СПАСИБО!!
Добавлено 12-07-2009 23:05
Извините,у меня опечатка /апарат имеет второй дефект с входами/ а надо /с выходами/ |
|
|
У тебя усилитель "D"- класса. Способы диагностирования неисправных камней, неоднократно обсуждали на разнообразных форумах и на этом сайте тоже. Поиск тебе поможет. |
|
|
Блок схема в этом случае бесполезна.Схему скачал а выхода УНЧ нет  |
|
|
Можно попытаться и без схемы, обнаружить неисправную микросхему оконечника. Методом сравнения сопротивлений выходов. А блок схему я дал для того что бы не бегать от разъема выхода до микросхемы и знать какой канал на какой микросхеме сидит.
| dobriy_dobriy писал: | | У тебя усилитель "D"- класса. |
соответственно выходными-силовыми элементами я вляются полевики и их пробой "как правило" можно выявить по выходу. Это уже неоднократно обсуждалось и есть подробные инструкции. |
|
masia Новичок Сообщения: 16
|
Тоже долго мучлся пока не решился перемотать транс . Поставил strw6856.запустился.Без нагрузки не стартуети выдаёт по 20в Сколько надо выставить не знаю.Работает. |
|
KIMI Предупреждений: 2 Сообщения: 37
|
|
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
Ничего уменьшать не надо R107 330Ом. А вот емкость С109 1000Р заменить и диод желательно D107.А оконечники проще проверять постоянку на выходе за 3 сек можно померять по очереди на всех каналах.Да еще под нагрузкой выставить нужно по 26 В плюс минус.Тогда будет 100%запуск. |
|
KIMI Предупреждений: 2 Сообщения: 37
|
|
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
Схема у тебя не очень,присмотревшись резистор и диод на этой схеме R109 D109 в цепи питания микросхемы с обмотки транса.У тебя стоит 1кОм ставь подстроечник и добивайся устойчивого запуска в нагрузку поцепи две лампы по 25В 1А.. |
|
Ruslan_h Новичок Сообщения: 10
|
STRNW6856 не аналог STRW6856 есть на сайте есть передека но сейчас не могу найти . |
|