| Автор | Сообщение |
sco1982 Участник Сообщения: 60
|
здравствуйте уважаемые, такое дело,
DVD плеер
ODEON DVP 205
процессор MT 1389DE
драйвер РТ7954
EEPROM 24C16AN
FLASH ( стёрта маркировка)
при включении моментально начинает накаляться MT1389 , по замерам питание БП -11.9в ; + 13.9в ; +4.9в; питание процессора +1.8 в и +3.4в , подкидывал процессор с донора , но скорее всего процессор с донора был неисправен т.к. +1.8 в и +3.4в уходили на нет до 0 , поставил снова прежний, питания процессора в порядке но нагревается через секунды две (палец обжигает напрочь) , что ещё кроме питания может провоцировать нагревание MT1389 ?! единственное что меня смущает так , немного повышенное напряжение , вместо +12в почти 14в. может у кого есть схема odeona на mt1389de !? да и изображения нет , при первом включении появилась заставка и потом пропала ( чёрный экран) , не перепрошивал , опасаюсь перегревом убить процессор ( если он вобще "живой" !?) |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
Если напруги прцессора в норме, без пульсации, тады процессор в мусор.
12вольт ваще можешь отключить, 1.8, 3.3вольт формируется от 5вольт.
Литы? |
|
|
Igor_xxx, электролиты поменял первым делом , а вот на счёт процессора , был один и тот дохлый похоже . |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
sco1982, перед тем как демонтировать MT1389, не пробывали проконтроллировать интерфейсы видео и аудио (если, нет и звука), на предмет КЗ. Может, причина чрезмерного нагрева была в обвязке, и она до сих пор не устранена.  |
|
sman Участник Сообщения: 1413
|
segor, сколько раз было-нет видео или звука(соответственный выход звонится на корпус) а двд работает и даже читает...
в данном случае 99%процу кирдык ИМХО |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
| Igor_xxx писал: | Если напруги прцессора в норме, без пульсации, тады процессор в мусор.
12вольт ваще можешь отключить, 1.8, 3.3вольт формируется от 5вольт.
Литы? | В ODEONе литы во вторичке не летят, по крайней мере не встречал ( что не скажешь про сетевой)
Добавлено 21-11-2010 00:13
sco1982, Скорее всего у тебя битый видео выход - болячка этой фирмы!!! |
|
|
segor, нет , не пробовал , сейчас позавтракую и в путь )))) sman, на всякий случай присмотрел MT1389 http://unimitino.ru/catalog.php?part_id=1 (только вот цена смущает , низкая, но вобщем интересный сайт я там ещё чего многого присмотрел )) lew22, спасибо за ответ , будем посмотреть , отпишусь , всем успехов .
Добавлено 21-11-2010 09:01
так и есть, выход видео, Y/Y , тупо сидит на корпусе , пошёл прозванивать
Добавлено 21-11-2010 09:32
правильно у нас один хороший педагог говорил "как голый в баню разделся намылился а баня через дорогу" )))) надо блин прозванивать от процессора а я начал с ....... вобщем прозваниваем дальше ))) |
|
sman Участник Сообщения: 1413
|
sco1982, я однажды купил 1389 256пин за 9баксов-новый и рабочий это же китай |
|
|
sman, да я в принципе от россии другого и не ожидал и по теме , вывод; процессор приказал долго жить, выход видео Y/Y прозванивается на корпус до самого процессора , отсоединение данной ножки и её последующий прозвон показал однозначное к.з. вот, считаю данную тему решённой ( но потом всё таки добавлю комментарий после замены MT1389DE;)) всем спасибо и успехов  |
|
|