| Автор | Сообщение |
byslim1 Участник Сообщения: 35
|
у меня привод записывает полный dvв за 25мин, у друга такойже за 12мин!
я его уже прошивал, чистил лазер - не помогло! Что делать? |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
А скоростя одинаковые? Мож ты его на 4Х юзаешь? Тогда это нормальное время. |
|
CEPEH9I Участник Сообщения: 46
|
у друга диск такойже или привод?  |
|
Porter Участник Сообщения: 5375
|
как что делать?! Учить матчасть и не задавать глупіх вопросов  |
|
|
такого же размера инфа и диск такойже!
Добавлено 23-08-2007 18:58
все тоже!
мой привод новый! |
|
|
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
ОС переустанови и будет тебе щастье в 50%. смени шлейф ИДЕ еще 50 % щастья ) |
|
Sergey255 Новичок Сообщения: 28
|
| byslim1 писал: | у меня привод записывает полный dvв за 25мин, у друга такойже за 12мин!
|
Эти дела оч сильно зависят от того как девайс определён в своствах компа если PIO тотормоза полные!  |
|
unza Участник Сообщения: 148
|
| byslim1 писал: | у меня привод записывает полный dvв за 25мин, у друга такойже за 12мин!
Есть сопутствующий вопрос. Какой ПК у тебя и какой ПК у твоего друга (мать/проц/память/винт)? |
|
viy Ленивец Сообщения: 226
|
Иногда после чтения поцарапанного диска ОС выставляет режим передачи PIO - действительно тормоза полные! В некоторых случаях вернуть назад DMA можно только удалив драйверы IDE и перезагрузив систему.  |
|
|
Да причем здесь виндовые режимы привода для режима записи? Если он пишет в Nero, оно в любом случае своё ASPI использует. |
|
|
|
|
| unza писал: | | Да причем здесь виндовые режимы привода для режима записи? Если он пишет в Nero, оно в любом случае своё ASPI использует. |
Вот тут ты не прав. Если не веришь, попробуй на своем компе - диск будет писаться около ЧАСА !!!
| byslim1 писал: | | так что делать то? |
расписывать что просили - какая система, комп, настройки Биоса etc... |
|
Avik Участник Сообщения: 201
|
byslim1,
В "винде" в диспетчере устройств в свойствах АТА/АТАРI контроллеров включи поддержку DMA. |
|
|
viy, приношу извинения. Перед тем как писать сообщение попробовал, Nero написал время записи DVD на 4х - 13 минут, я запись отменил, и все... Сейчас произвел запись до конца с отключенным DMA каналом - писал 30 мин.
A зачем тогда ASPI каждая программа то свои ставит, то наличие чужих проверяет? |
|
|
у меня в свойствах стоит "DMA если доступно"!
комп sempron 2600, ddr -266 hdd 120 video 128 geforce fx5200! |
|
Porter Участник Сообщения: 5375
|
| byslim1 писал: | у меня в свойствах стоит "DMA если доступно"!
ет вібор режима. Рядом должен отображатса текущий режим.
device type
transfer mode "DMA если доступно"
curent transfer mode "вот тут смотри"
Похоже, если режим РІО тормозит и запись, мне стоит извинитса.
Я был не прав, со своим убеждением что запись идёт с использованием апи проги записи. А при невозможности работы в ДМА режиме просто невозможна. |
|
|
| byslim1 писал: |
На ПК указанной конфигурации проблем с записью быть не должно. Если у тебя "текущий режим передачи" канала, на котором висит DVD, показывает "Режим ультра DMA: 2" то в системе все установлено правильно.
В этом случае остается попробовать сменить шлейф. Если винт и DVD сидят на одном шлейфе - подключить разными шлейфами.
Если не поможет, переустановить систему.
Можно полное название DVD привода? |
|
КИПиА ОП Новичок Сообщения: 16
|
Попробуй просто переустановить Nero. |
|
|
режим показывает "Режим ультра DMA: 2"!
винт и привод стоят на разных шлейфах!
систему переустанавливал Nero тоже не один раз!
Привод NEC ND4271LF black (в теме ошибся немного, сори) |
|
|
а вот только что диск записал один dvd rw 13 мин, но после записи привод не открылся - пришлось перезагрузить комп! |
|
Sergey255 Новичок Сообщения: 28
|
byslim1, Скажем так оч похоже не софтовый глюк у тебя! Для начала привод на другой комп, если так же прошивка оного! Только самой последенй версией шей. |
|
|
Sergey255, обновление firmvare как и bios` ов - только при точном обнаружении , что только ЭТА процедура и поможет. Иначе - лучше неделю потерять - зато не потерять ЕВРОбаксов на новое оборудование  |
|
n_alex Участник Сообщения: 84
|
А может у тебя в NERO проверка диска после записи по умолчанию включена! Тогда всё сходится;) |
|