Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Mustek V56LA-2 не весь читает диск

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Grig5
Новичок

03-12-2006 12:52

DVD Mustek V56LA-2 на проце CT908S\CHEERTEK\ Читает диск не до конца, где то до середины а далее не желает. У мну есть предположение что это связано с прошивкой Flashи , саму прошивку я нашёл , но как считать старую и прописать новую не знаю. Какая необходима для этого проца прога или как быть( или не быть).
Такое предположение у меня появилось в связи с тем , что скорость вращения диска не меняется ( в крайнем случае заметно) с перемещением головки. Изображение сначала розваливается на квадраты а затем совсем пропадает. Как быть? Чем читать? Что делать?

MustekV56LA-2.jpg

prof75
Сан Саныч

03-12-2006 13:53

Была аналогичная проблема на китайском хламе типа "Sony" - клиент не понятно зачем полез в исправный аппарат и скрутил винты юстировки направляющих, по которым ездит голова. В результате такие же симптомы - к концу диска начинались зависания и распадение картинки на "квадратики". Шлейф тоже не помешает проверить - китайцы не затрудняют себя правильной укладкой, может задевать за что-нибудь или перетереться.
Ещё может быть перегрев проца - попробуйте поставить кулер от видюхи.
AVICom
monitor.net.ru
/

03-12-2006 13:58

Grig5 писал:
, но как считать старую и прописать новую не знаю

Берёшь программатор и читаешь и пишешь.
Grig5 писал:
Читает диск не до конца, где то до середины а далее не желает

С такими симптомами это вряд ли прошивка а вот шлейф от лазерной головки проверить не мешало бы.
Grig5
Новичок

03-12-2006 19:06

Будем пробовать завтра, но что-то сомневаюсь. Хотя посмотрим завтра.Прога какая типа как для МТК?
Idea
ВиталийВМ
Участник

03-12-2006 21:47

Grig5, не сомневайся, высота стоек разная по отношению к поверхности диска.
Я пользуюсь зубоврачебным зеркальцем, хорошо видно положение линзы. Ставлю диск на воспроизведение, замечаю положение линзы в начале диска, потом перемещаю головку к концу диска - линза должна быть на одной высоте. Если диск задрат к верху. то и линза при перемещении будет смещаться, стараясь удержать в фокусе информационный слой. Можно ещё подругому измерять, но так проще по-моему.
Список форумов» DVD» DVD Mustek V56LA-2 не весь читает диск
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Mustek MP70B не читает диски.
  • Mustek MP80B не читает с флешек
  • MUSTEK V56SM. Не читает диски DVD
  • Портативный ДВД с монитором.Mustek MP76E не читает ДВД
  • DVD First FA-951-1 Не читает диск

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы