DVD Mustek V56LA-2 на проце CT908S\CHEERTEK\ Читает диск не до конца, где то до середины а далее не желает. У мну есть предположение что это связано с прошивкой Flashи , саму прошивку я нашёл , но как считать старую и прописать новую не знаю. Какая необходима для этого проца прога или как быть( или не быть).
Такое предположение у меня появилось в связи с тем , что скорость вращения диска не меняется ( в крайнем случае заметно) с перемещением головки. Изображение сначала розваливается на квадраты а затем совсем пропадает. Как быть? Чем читать? Что делать?
Была аналогичная проблема на китайском хламе типа "Sony" - клиент не понятно зачем полез в исправный аппарат и скрутил винты юстировки направляющих, по которым ездит голова. В результате такие же симптомы - к концу диска начинались зависания и распадение картинки на "квадратики". Шлейф тоже не помешает проверить - китайцы не затрудняют себя правильной укладкой, может задевать за что-нибудь или перетереться.
Ещё может быть перегрев проца - попробуйте поставить кулер от видюхи.
Grig5, не сомневайся, высота стоек разная по отношению к поверхности диска.
Я пользуюсь зубоврачебным зеркальцем, хорошо видно положение линзы. Ставлю диск на воспроизведение, замечаю положение линзы в начале диска, потом перемещаю головку к концу диска - линза должна быть на одной высоте. Если диск задрат к верху. то и линза при перемещении будет смещаться, стараясь удержать в фокусе информационный слой. Можно ещё подругому измерять, но так проще по-моему.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)