| Автор | Сообщение |
Master OK Участник Сообщения: 61
|
DVD LG модель DK678X
проц-MT 1389FE
Во время просмотра может в любое время сработать функция стоп с последующим выходом лотка, далее может так же самопроизвольно задвинуться и начать воспроизведение.
Периодичность таких выбросов разная.
Бывает что и диск доходит до конца фильма.
Что сие значит? Раньше подобных дефектов не встречал.
Подскажите где собака порылась? Заранее благодарен Станислав. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 732
|
Master OK, про кнопки слышал?  |
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
Master OK, пробуй менять кнопку "open-close" |
|
|
Да нет же, все кнопки проверены, дребезга нет и залипаний тоже. Это я первым делом посмотрел. Какие версии еще есть? Просто даже ума не приложу. Аппарат ухоженный, в сырости не был, да и пыли особой нет. Ему год, клиент говорит. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 732
|
Master OK, чудак, их надо менять а не проверять.  |
|
|
Вот специально пойду в цех и поменяю на новые! Если получится с меня 100г. и пончик!  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9420
|
| Master OK писал: | | Если получится с меня 100г. и пончик! | оставь себе! | SASHAORBITA писал: | | их надо менять а не проверять |
Про это расписано уж давным давно! Читай правила и пользуйся поиском! |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2130
|
Омметр можно подвесить на кнопку и полюбоваться картиной  |
|
|
Ну вот, поменял кнопки - результат ноль как было так и осталось, и самое противное нет никакой периодичности. Показывает,показывает и бац выехала каретка. Питания в источнике все соответствуют норме, даже пульсации проверил на всякий случай. Все тщетно!  |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 234
|
А на индикаторе "OPEN" пишет? При отключенном шлейфе передней панели тоже лоток выезжает?
Может, конечно, и контроллер передней панели глючить.
Но обычная "типовуха" здесь-кнопки. |
|
|
Да вот и у меня тоже есть такое предположение что процик на передней панели глючить может. Да где ж его найти? Они-то редко выходят из строя, стало быть и в продаже вероятно не найти. Может кто-нибудь еще подскажет какую-нибудь идею. Давненько таких засадных аппаратов не попадалось((. |
|
vitaly-lg Забанен  Сообщения: 190
|
100% кнопки,и не менял ты их не пизди |
|
k3mv Участник Сообщения: 315
|
Ай, красавец! Полностью поддерживаю. Не менял! |
|
MegaV Участник Сообщения: 378
|
Ну мож и поменял, а кнопку Power нет. Она же отдельно стоит и это она обычно глючит. |
|
|
может новые кнопки потекшие тоже. Я их вскрываю и вычищаю ваткой, смоченной в растворителе |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Кнопка Power никогда лоток не открывала! Если сигнал "OPEN" не загорается я бы схему управления двигателя перепроверил |
|
|
Всем добрый вечер! Во первых, хочется поблагодарить за советы и подсказки. А прокол-то был в том, что и новые кнопки не работали, мало того со старой кнопкой хоть открывался лоток с первого раза, а с новой вообще с 5-7 раза. Сегодня снял с рабочего аппарата кнопку и все пошло! Ну надо же 2-я засада! Ведь не первый год их ремонтирую, обидно!
Дело в том, что про кнопки я давно знаю, только даже тестером на десятках килоом если прозвонить - покажет, а тут вообще ничего не было, потому и сбило меня с толку. Ну а когда поменял на новюсенькую тут я совсем растерялся. Значит кнопки новые были залежалые ( с окислом) Ну любопытство всеже меня заело, разобрал я эту кнопку и интересное зрелище увидел: Между контактами внутри мощный след, Темно блестящего цвета, как будто на кнопку подали высокое. Ведь токи на этой функции мизерные,, не могла она таким образом прогореть. Но ставить я ее не стал.
Вобщем вопрос решился положительно. Еще раз всем кто участвовал в обсуждении огромное СПАСИБО! |
|
|
Там металлическое напыление гадкое, оно если влажность - течет. |
|