| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Имеется DVD LG LH-T6345X где нет звука. Вместо звука на выходах и входах STA515 цифровой поток. Ещё эта срань не даёт PLAYкать МР-3. Диск считывает, кажет кол-во песен, но на нажатие кнопки PLAY никаким боком не реагирует. Падал. Трещины я все пропаял в районе УНЧ, а других не видно. Интересует следующее – может ли аппарат звучать при отсутствии данных ASDAT1 со 118 ноги чипа ES6698FD F344 ? Приносили на днях аппарат с таким чипом, но другой маской (не F344) – так вот там тоже не было какихто данных по аудио и он пел. Может я невнимательно тогда промерил? На другом аппарате с др. типом чипа есть все три ASDAT0 , ASDAT1, ASDAT2. Где порыта истина? Большая просьба к тем, кто имеет на выдаче аппарат с чипом ES6698FD F344 или просто ES6698FD ххх – ткитесь осцилом по 117, 118 и 120 ногам этого чипа для прояснения момента истины. |
|
|
| ФАН писал: | | Вместо звука на выходах и входах STA515 цифровой поток. |
Простите, засранца, за дезу – не цифровой поток, а меандр. Меандр по входу, синус по выходу. Кварц 12,ххх МГц в норме и выдаёт свою частоту. В чём дело – не пойму. |
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Оно там вот как работает. По каждой из линий ASDAT0 - ASDAT2 передаётся 2 канала звука- 2 передних, 2 задних, центрсаб. И если одного из сигналов не будет, то не работают только 2 канала, причём просто не работают(тишина), а остальные работают нормально - это проверено на практике. Есть 2 других важных сигнала. Они общие для всех каналов. Один синхронизирует передачу, он может обзываться SCK или SCL , а другой переключает каналы. Там ведь по 2 канала в каждом проводе идёт, вот и передаётся в потоке 8 бит один канал, 8 бит другой. А этот сигнал LRCK показывает когда какой из каналов передаётся. Там должен быть меандр(высокий уровень- 1 канал, низкий- другой канал). |
|
|
Спасибо за алгоритм работы - очень полезная инфа.Нигде не могу нарыть азы работы - в журналах Ремонт и сервии и РЭТ есть кое что, но не настолько подробно.
| Ast писал: | | Есть 2 других важных сигнала. Они общие для всех каналов. |
Так вот о них я не упомянул, т. к. там были признаки жизни - данные передавались. Завтра, вернее сегодня, дополнительно гляно на качество импульсов, а то может как с меандром . Если всё гуд, то надо колбасить Digital Audio Processor for Full Digital Amplifier PS9818 - как раз там рядом трещина и прогулялась. |
|
|
Всё – отдаю я завтра эту срань в неисправном состоянии. Клиент газует. Пускай ктонить ещё поеб@тся. Хотя вряд ли найдётся подобный придурок, типа меня. А один из синхро почемуто синусный - есть ли это корошо? |
|
|
Возможно это осцилл так показывает. |
|
|
| Ast писал: | | Возможно это осцилл так показывает. |
Да я тоже так себя утешал, но другой то сигнал кажет меандром. Частотомер Роджер вообще куйню показывает - 46МГц и десятые скачат, а уровень сигнала на шкале постоянно прыгает, хотя по осцилу он постоянный. Да и осцыл у меня до 5 МГЦ - 46 просто не развернул бы. В общем баба с возу - кобыле легче. Там плата круто лопнута - я усрался под лупой паять. А ещё там куча межслойников и сама плата из гетинакса .В общем - довольно редкостная куйня. |
|
|
Тем более если клиент очень торопится... жаль только уже потраченного времени. |
|
|
| Цитата: | | Тем более если клиент очень торопится... жаль только уже потраченного времени. |
Да взял я с него 300 деревяшек за восстановление платы - был ранее такой уговор. Но это ничто в сравнении с потраченным временем... Тему закрываю - спасибо за участие. |
|