Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD LG DV-466X. Покадровая прокрутка диска.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
ТАЮР
Новичок

03-08-2005 20:29

При воспроизведении DVD диска, после 3-х - 10 ти минут просмотра начинает воспроизводить как бы в покадровом режиме (стоп кадр-воспроизведение-стоп кадр-воспроизведение). ДВД всего 4 месяца. Клиент говорит что началась эта байда после 3х месячного просмотра. Подозреваем- голова. Опыту мало у нас. Просим совета у более опытных.
Ast
Участник

03-08-2005 21:11

Если смотреть фильм не сначала, а с какого-то другого места время проявления дефекта меняется? На CD и MP3 тоже притормаживает?
Stelt
Участник

04-08-2005 11:38

Посмотри не калится ли драйвер шпинделя-если да то померяй сопротивление обмоток,если меньше 10 ом то меняй или чисти двигло.
У меня похожая зяба была как раз из-за двигателя,менять не стал- промыл всё стало в порядке,возврата не было
ТАЮР
Новичок

04-08-2005 16:00

Сегодня заметили, что тормозить начинает не с начала а где-то ближе к концу. Попробовали добавить добавидли то лазерной головке - результат НОЛЬ.
Stelt сейчас посмотрим на драйвер шпинделя, что там творится.
bonifaciy
Участник

04-08-2005 16:07

если ты с сервиса то обязательно подкинь оптику,возможно нужно обновить прошивку, непомню регулируются там направляющие?-да -попробуй слегка поднять или опустить но предварительно зделай метку чтоб вернуть
Antey
monitor.net.ru
/

04-08-2005 16:14

bonifaciy! В данном случае причина в движке шпинделя, как и указал Stelt. Причем встречалось на разных моделях ЛыЖ, после середины диска начинало глюковать, помогала только замена движка. А оптику трогать и крутить там ничего не надо.
Stelt
Участник

04-08-2005 16:55

Сегодня с такой же бедой Philips DVD728 приносили-некоторые диски не видел совсем,другие как бы в покадровом режиме.
Голова в полном порядке, сопротивление обмоток движка шпинделя 1,5 ом.Продул сжатым воздухом,потом в тех.отверстия kontakt wl и погонял блоком питания(напр.5,9в).сопротивление стало 12,5ом-всё работает,щас на прогоне
Rottor
Гость 80.179.*.*

04-08-2005 19:32

Сомнение повод для ремонта.
Приступая к ремонту DVD прежде всего, с целью устранения проблем, для профилактики, и прогноза в будущем поступаем так :
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
ТАЮР
Новичок

05-08-2005 16:25

Добавили чуть-чуть ток напряжения лазера и все как будто бы встало на свои места. На прогоне уже целый день стоит и все впорядке. А с двигателями мы тоже уже сталкивались. Или западают щетки , а в другом случае даже меняли их. Все больщое спасибо за совет.
bonifaciy
Участник

05-08-2005 18:10

Antey, незнаю какое отношенее имеет движок к зависанию после серидины диска
ТАЮР, Сегодня заметили, что тормозить начинает не с начала а где-то ближе к концу. Попробовали добавить добавидли то лазерной головке - результат НОЛЬ.

но мне поначялу поставляли на LG головки отдельно, а не на платформе и приходилось регулировать стойки.
Rottor
Гость 80.179.*.*

05-08-2005 23:50

bonifaciy писал:
Antey, не знаю какое отношение имеет движок к зависанию после серидины диска

Например
- движок трекинга по своем качествам не в состоянии обеспечить повышенную скорость позиционирования...
- движок шпинделя разогревается и периодически заклинивает...
Цитата:

но мне поначялу поставляли на LG головки отдельно, а не на платформе и приходилось регулировать стойки.

Зачем, каким образом, и по какому критерию " приходилось регулировать стойки"
BBKuser
Забанен
Забанен

06-08-2005 00:35

Добавили чуть-чуть лазера.Смешно.
Antey
monitor.net.ru
/

06-08-2005 06:03

bonifaciy! Движок иеммет отношение и самое прямое!!!! А добавлять там чего-то по лазеру только дилетант может. Я ничего там практически не добавляю, я ремонтирую аппараты, а не экспериментирую. А утверждаю, потому что практический опыт. Почитай других внимательно : Stelt, Rottor. Или ты считаешь, что они от фонаря пишут?
bonifaciy
Участник

07-08-2005 11:40

Antey, Читай, читай- я что сказал что я там чёто добавлял???или сказал что другие делетанты?
тему по регулировке стоек закрываю -потому как не вижу смысла,своими способностями не хвалюсь на свой опыт не ссылаюсь, регулировал стойки в МЦ LG LM-K3930 около 5-8 апаратов поскольку приходили лазарные головки без платформы и при установке в первоначяльном виде апара отказывался читать в конце диска это при заведомо исправных лазарах и небольшая регулировка стоек избавляла от этой проблемы(возврата небыло), новые платформы от Samsung,Lg не требуют этого но всегда проверяю апарат на качество считывания вконце диска
поскольку это самый сложный учясток для глаза, ктому-же причина оказалась не в двигателе
ТАЮР, писал-- Добавили чуть-чуть ток напряжения лазера и все как будто бы встало на свои места. На прогоне уже целый день стоит и все впорядке.
и ещё нечего расписыватся за мнене других они всё видят и сами указывают на те или другие ошибки
Список форумов» DVD» DVD LG DV-466X. Покадровая прокрутка диска.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD LG DKC-880 не видет диска
  • DVD-книжка SUPER нет диска
  • Samsung DVD-hr634 с Hdd-нет диска.
  • Miyota DVD-M-440 зависание диска
  • BBK DL373D пишет нет диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы