| Автор | Сообщение |
john-tol Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
Подскажите ПЛИЗ! путь поиска. При загрузке диска стол делает один оборот, глаз подъезжает, вспыхивает один раз и все "конец фильма"
Движок 3-х фазный драйвер BA6849FM, оптика и привод каретки BA5888FP. Питание в норме 5,3В. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11093
|
john-tol, в поиск по форуму! Методика и напрвление в поиске неисправности,давно расписаны! |
|
|
Да просмотрел поиск. По шаговым движкам ничего не нашел. Я с таким аппаратом вперве сталкиваюсь. Именно с приводом. Поэтому и прошу совет.
Добавлено 21-07-2009 12:01
Фото с телефона. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| john-tol писал: | Подскажите ПЛИЗ! путь поиска. При загрузке диска стол делает один оборот, глаз подъезжает, вспыхивает один раз и все "конец фильма"
Движок 3-х фазный драйвер BA6849FM, оптика и привод каретки BA5888FP. Питание в норме 5,3В. |
1) Он ведет себя так на всех дисках DVD и CD ?
Или только на DVD? Если чтение дисков формата CD не проверил, то зря - проверять надо всегда сначала на них, так как в 90 процентов случаев при "подмирании" лазера, чтение формата CD еще сохраняется.
2) Пробуй поменять привод в сборе: лазер + 2 двигателя. В таких приводах "дохнут" двигатели шпинделя и\или лазеры. В приводе стоит лазер ТОР-1100S. Но, ищи сразу в сборе привод. Часто причина в двигателе шпинделя. Отдельно они (эти двигатели) в продаже не встречал. Правда, среди купленных в России лазеры TOP-1100S бывают часто бракованными. Обрати внимание на концы шлейфа, они "позолоченные" или облуженные ? |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
а нафига по движкам-то искать? голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова! |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| alf писал: | | голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова! |
Шлейф и т.д. В принципе это описывалось и не раз.
john-tol, А сами то хоть что сделали? А то сразу помогите!!!!!!!
Описываем  |
|
|
| john-tol писал: | | Я с таким аппаратом вперве сталкиваюсь. Именно с приводом. | а есть разница в определении дефекта,относительно других?| IVS писал: | А сами то хоть что сделали? А то сразу помогите!!!!!!!
Описываем |
|
|
|
Для A.SERVICE вообще не запускается, а концы шлейфа головы "с позолотой".Ну а со слов заказчика -"в начале перестал читать DVD, отдали мастеру на прочистку, ну и после вообще" Хотя плохих следов не обнаружено. Ну примерно понятно. я из Мариуполя. У нас в основном все книжки на рынке продаж стандартные. Со стандарными моторами и глазами. Даже в наличии (при подбросе) 2 шт. Но................. Подобного девайса ноль. Ладно буду пытаться (по возможности) поднять. Что выйдет отпишу. Спасибо.  |
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
john-tol,
Шлейф подкинь, разъёмы шлейфа посмотри на предмет плохой пайки, обрыва дорожек. |
|
|
Да пайка в норме на обоих разъемах. А шлейфы не перебросить-все паяные к глазу и мотору. Други пообещали посмотреть (с другой мастерской) что есть в наличии ремонта. Т.Е. привод. Хотя............. У меня в самом начале было предположение, что трабл может быть с электроникой т.к. по слухам эти шаговые моторы очень живучие. А вот за глаз ручаться сложно. Будем искать.  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| alf писал: | | а нафига по движкам-то искать? голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова! |
В портативных DVD c ЖКИ там где лазер стоит какой нибудь типа
с шлейфом сразу типа SF-HD80, SF-HD88, TOP-1100S и так далее, очень часто выходят из строя двигатели шпинделя.
Причем обычно влоть до КЗ.
Добавлено 21-07-2009 17:09
| john-tol писал: | Для A.SERVICE вообще не запускается, а концы шлейфа головы "с позолотой".Ну а со слов заказчика -"в начале перестал читать DVD, отдали мастеру на прочистку, ну и после вообще" Хотя плохих следов не обнаружено. Ну примерно понятно. я из Мариуполя. У нас в основном все книжки на рынке продаж стандартные. Со стандарными моторами и глазами. Даже в наличии (при подбросе) 2 шт. Но................. Подобного девайса ноль. Ладно буду пытаться (по возможности) поднять. Что выйдет отпишу. Спасибо.  |
Насколько я знаю у Вас на Украине самый близкий рынок по электронным компонентам от Мариуполя в Донецке. И цены там на рынке у Вас отличные. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1250
|
| john-tol писал: | | шлейфы не перебросить-все паяные к глазу |
Меняй лазер и все .Ни разу в таких приводах со шпинделем проблем пока не было.  |
|
|
| john-tol писал: | | Что выйдет отпишу. |
 |
|