Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-книжка SUPER нет диска

Список форумов» DVD
АвторСообщение
john-tol
Предупреждений: 1

21-07-2009 11:11

Подскажите ПЛИЗ! путь поиска. При загрузке диска стол делает один оборот, глаз подъезжает, вспыхивает один раз и все "конец фильма"
Движок 3-х фазный драйвер BA6849FM, оптика и привод каретки BA5888FP. Питание в норме 5,3В.
Leha
monitor.net.ru
/

21-07-2009 11:19

john-tol, в поиск по форуму! Методика и напрвление в поиске неисправности,давно расписаны!
john-tol

21-07-2009 11:48

Да просмотрел поиск. По шаговым движкам ничего не нашел. Я с таким аппаратом вперве сталкиваюсь. Именно с приводом. Поэтому и прошу совет.

Добавлено 21-07-2009 12:01

Фото с телефона.
A-SERVICE
Участник

21-07-2009 12:35

john-tol писал:
Подскажите ПЛИЗ! путь поиска. При загрузке диска стол делает один оборот, глаз подъезжает, вспыхивает один раз и все "конец фильма"
Движок 3-х фазный драйвер BA6849FM, оптика и привод каретки BA5888FP. Питание в норме 5,3В.

1) Он ведет себя так на всех дисках DVD и CD ?

Или только на DVD? Если чтение дисков формата CD не проверил, то зря - проверять надо всегда сначала на них, так как в 90 процентов случаев при "подмирании" лазера, чтение формата CD еще сохраняется.

2) Пробуй поменять привод в сборе: лазер + 2 двигателя. В таких приводах "дохнут" двигатели шпинделя и\или лазеры. В приводе стоит лазер ТОР-1100S. Но, ищи сразу в сборе привод. Часто причина в двигателе шпинделя. Отдельно они (эти двигатели) в продаже не встречал. Правда, среди купленных в России лазеры TOP-1100S бывают часто бракованными. Обрати внимание на концы шлейфа, они "позолоченные" или облуженные ?
alf
Участник

21-07-2009 12:36

а нафига по движкам-то искать? голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова!
IVS
Участник

21-07-2009 12:40

alf писал:
голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова!

Шлейф и т.д. В принципе это описывалось и не раз.
john-tol, А сами то хоть что сделали? А то сразу помогите!!!!!!!
Описываем гы-гы
Leha
monitor.net.ru
/

21-07-2009 12:48

john-tol писал:
Я с таким аппаратом вперве сталкиваюсь. Именно с приводом.
а есть разница в определении дефекта,относительно других?
IVS писал:
А сами то хоть что сделали? А то сразу помогите!!!!!!!
Описываем

john-tol

21-07-2009 13:53

Для A.SERVICE вообще не запускается, а концы шлейфа головы "с позолотой".Ну а со слов заказчика -"в начале перестал читать DVD, отдали мастеру на прочистку, ну и после вообще" Хотя плохих следов не обнаружено. Ну примерно понятно. я из Мариуполя. У нас в основном все книжки на рынке продаж стандартные. Со стандарными моторами и глазами. Даже в наличии (при подбросе) 2 шт. Но................. Подобного девайса ноль. Ладно буду пытаться (по возможности) поднять. Что выйдет отпишу. Спасибо. улыбка
Avik
Участник

21-07-2009 14:19

john-tol,
Шлейф подкинь, разъёмы шлейфа посмотри на предмет плохой пайки, обрыва дорожек.
john-tol

21-07-2009 14:36

Да пайка в норме на обоих разъемах. А шлейфы не перебросить-все паяные к глазу и мотору. Други пообещали посмотреть (с другой мастерской) что есть в наличии ремонта. Т.Е. привод. Хотя............. У меня в самом начале было предположение, что трабл может быть с электроникой т.к. по слухам эти шаговые моторы очень живучие. А вот за глаз ручаться сложно. Будем искать. улыбка
A-SERVICE
Участник

21-07-2009 17:06

alf писал:
а нафига по движкам-то искать? голову для начала подкинуть надо! 9 из 10-голова!

В портативных DVD c ЖКИ там где лазер стоит какой нибудь типа
с шлейфом сразу типа SF-HD80, SF-HD88, TOP-1100S и так далее, очень часто выходят из строя двигатели шпинделя.
Причем обычно влоть до КЗ.

Добавлено 21-07-2009 17:09

john-tol писал:
Для A.SERVICE вообще не запускается, а концы шлейфа головы "с позолотой".Ну а со слов заказчика -"в начале перестал читать DVD, отдали мастеру на прочистку, ну и после вообще" Хотя плохих следов не обнаружено. Ну примерно понятно. я из Мариуполя. У нас в основном все книжки на рынке продаж стандартные. Со стандарными моторами и глазами. Даже в наличии (при подбросе) 2 шт. Но................. Подобного девайса ноль. Ладно буду пытаться (по возможности) поднять. Что выйдет отпишу. Спасибо. улыбка

Насколько я знаю у Вас на Украине самый близкий рынок по электронным компонентам от Мариуполя в Донецке. И цены там на рынке у Вас отличные.
Александр439
Участник

25-07-2009 11:21

john-tol писал:
шлейфы не перебросить-все паяные к глазу

Меняй лазер и все .Ни разу в таких приводах со шпинделем проблем пока не было. Нет
Leha
monitor.net.ru
/

04-05-2010 13:37

john-tol писал:
Что выйдет отпишу.

недовольство, огорчение
Список форумов» DVD» DVD-книжка SUPER нет диска
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD/LCD "книжка" SUPER THD9280T-странный глюк
  • no NAME книжка DVD/LCD TV не читает AVI,МР3/4
  • Неизвесный китаец книжка ЦАП
  • LCD TV + DVD ( книжка раскладушка ) SP-108D не выходит из AV
  • китайская книжка ДВД+ТВ+AV - глюк при включении

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы