| Автор | Сообщение |
Lecha3 Новичок Сообщения: 7
|
Помогите решить проблему с апаратом блок питания напряжения на выходе выдает в норме однако не светится дисплей и лоток не выдвигается . При нажимании на кнопки не чего не происходит.
Может быть накрылась прошивка? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Lecha3, а включить голову и подумать , какая деталька общая для дисплея и кнопок ??? Вот вокруг нее и лазай + 90% она и есть неисправна. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
Для начала всё оформить соглас.правилам.Питания посмотреть осцилог.(особ 5в).| Lecha3 писал: | | не светится дисплей и лоток не выдвигается | А остольное как?Больше инфы. |
|
|
С БП напряжения на выходе в норме. 5в на процессор и блок управления приходят. |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Lecha3 писал: | | не светится дисплей и лоток не выдвигается . При нажимании на кнопки не чего не происходит. |
судя по всему эту неисправность обычно называют "не выходит из дежурного режима". |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
У меня была такая бяка на RED STARE 510GB. Замена драйвера дисплея и клавы ничего не дало. Выпаял дисплей, заработали кнопки клавы и лоток. Дисплея на замену не нашел, так и отдал знакомому. Так, что начни с дисплея. |
|
|
ЧИПСЕТ: ALI
M3355 A1
0409 TU07
FLASH: MX26LV800T (считана как AT49LV161 - 1/2 Flash)
EEPROM: A21SC(24C02)
ОПЕРАТИВКА: ESMT
M212L64164A- 7T
ДРАЙВЕР: IP4504A
ОПТИКА: SPU-3151
MW/FM TUNER: NO
НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ: DS8000 ALI 6870R8380AA
Произведены замеры БП режимы соответствуют схеме -23в,12в,18в,3,3в,8в,5,2в,5в, |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1431
|
Я бы начал с "чистки" EEPROM... |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | судя по всему эту неисправность обычно называют "не выходит из дежурного режима". |
если олежек прав , то я бы начал с прогрева платы (особенно оперативка,флэш) , а после с замены M212L64164A- 7T |
|
Леопольд Участник Сообщения: 630
|
Заставка на экране ТВ есть? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| LG-savikdvd писал: | | я бы начал с прогрева платы |
а я-бы начал с проверки питания на декодере, далее кварц, reset, затем наличие движения на шине данных флэш, на шине I2C, потом принудительно подал сигнал power_on на БП и смотрел, что происходит.
Все действия можно производить в произвольном поряке.
Вот такой, примерно, план действий при поиске неисправности, которую обычно называют: "не выходит из дежурного режима". |
|
|
Обьяснити пожалуйста про "чистку" EEPROM. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
LG c чистой EEPROM не работают, я, обычно, первым делом проверяю опции и делаю системный сброс. |
|
|
Заставки на экране ТВ нет. |
|