| Автор | Сообщение |
Пётр Кен Участник Сообщения: 123
|
DVD-LCD плеер NEXX модель ndv-7100 проц SPHE8202D флеш KH29LV800.Принесли с жалобой что не включается DVD.Телевизор работал нормально.После разборки полностью пропало всё питание.Преобразователь 3,3 и 1,8 сделан на транзисторах.Схемы найти не удаётся.Транзисторы преобразователя закрыты и запускатся не хотят ни в какую.Кто сталкивался с такой моделью или знает как работает этот преобразователь.На шасси наклейка HT9819X-32AH. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Никогда не видел преобразователя этих напруг собранных на транзисторах. Может ты что то не досмотрел? |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| Пётр Кен писал: | | DVD-LCD плеер NEXX модель ndv-7100 проц SPHE8202D флеш KH29LV800.Принесли с жалобой что не включается DVD.Телевизор работал нормально.После разборки полностью пропало всё питание.Преобразователь 3,3 и 1,8 сделан на транзисторах.Схемы найти не удаётся.Транзисторы преобразователя закрыты и запускатся не хотят ни в какую.Кто сталкивался с такой моделью или знает как работает этот преобразователь.На шасси наклейка HT9819X-32AH. |
Добавлено 20-04-2008 09:41
| lew22 писал: | | Никогда не видел преобразователя этих напруг собранных на транзисторах. Может ты что то не досмотрел? | Скорее всего не преобразователь, а обычные транзисторные стабилизаторы. Транзисторы наверное SS8550 стоят?
Добавлено 20-04-2008 09:41
Пётр Кен, драйвер какой стоит? |
|
sergey_sf Участник Сообщения: 39
|
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
| kortez писал: | | Скорее всего не преобразователь, а обычные транзисторные стабилизаторы. Транзисторы наверное SS8550 стоят? |
| kortez писал: | | Пётр Кен, драйвер какой стоит? | Если 5888, то он и рулит этими транзисторами. |
|
|
Драйвер AM5898.Почему считаю,что питание на прербразователях.стоят транзисторы A9ZB последовательно с дросселями,но они закрыты и на дросселях питание отсутсвует.Как работают эти транзисторы без схемы понять не могу.Фотку платы сделать не могу нечем.И ещё,я немного напутал,1,8вольт выходит с LD1117A,а на неё питание поступает с чёртового преобразователя.Как его запустить  |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| Пётр Кен писал: | Драйвер AM5898.Почему считаю,что питание на прербразователях.стоят транзисторы A9ZB последовательно с дросселями,но они закрыты и на дросселях питание отсутсвует.Как работают эти транзисторы без схемы понять не могу.Фотку платы сделать не могу нечем.И ещё,я немного напутал,1,8вольт выходит с LD1117A,а на неё питание поступает с чёртового преобразователя.Как его запустить  | Как, как. Разрисовывай тогда схему и будем тогда разбираться.... |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Там гдето рядом, возможно с обратной стороны микрухи скорее всего стоят, восьминожки! |
|
|
Разобрался я с этим Nexx.Оказывается драйвер АМ5898 со встроенным DC-DC преобразователем который управляет полевыми транзисторами по двум каналам.Правда даташит на него ни где найти не могу.И как он работает пока не разобрался,но судя по всему его надо менять.Так что тема закрыта.Всем спасибо. |
|
fevgeni Новичок Сообщения: 2
|
|