Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-Автомагнитола JVC KD-AVX 33. Не показывает дисплей, но..

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Птичка
Новичок

02-12-2008 20:36

Не показывает дисплей, не работают кнопки на панельке, только подсветка.Включается м работает примерно на 30-40 сек.

Подробное описание ЖИЗНИ девайса..:

В Августе 2008 исполнился год и закончилась гарантия... Но втечение всего года периодически глючил разъём панельки - она мигала, не работали некоторые кнопки, но работала. В какой-то момент перестала показывать вообще! После обращения по гарантии в сервис-центр ОБРИС (в июне 2008) в Санкт-Петербурге, через неделю забрал её и мне сказали, что был перепаян тот самый разъём. Всё работало хорошо.... не более недели!!! злость после чего опять всё поновой!!! Периодически "доставала" своими глюками-пошевелишь панелькой работать начинает...Через неделю таких манипуляций позвонил в сервис и сказал, что вновь хочу сдать её по гарантии.... Но мне сказали, что мастер ушёл в отпуск... предложили обратится в другие сервисы(ещё 2 адреса) но я отказался... (дурак, до сих пор себя ругаю за это и ещё за то, что сразу не сдал её из-за дефекта! Потому что первый же раз, как поставил магнитолу в машину - пропало изображение, но после шевеления её туда-сюда она вновь заработала...и периодически, когда по кочкам ехал, она мигала, и так же пропадала)....В итоге времени не было отвезти её в сервис, ведь был ещё месяц гарантии! В августе она кончилась, и я всё это время не ездил и, соответственно, не использовал магнитолу. Витоге решил снять и посмотреть, что там... Открыл прозвонил разъём (24-проводниковый шлейф) всё было впорядке.... но, дёрнул меня чёрт за руку, решил зачем-то отсоединить этот шлейф и обломал тонюсенькие защёлки, которые держали его.... Прозвонил - всё было опять таки хорошо!
Зря отсоединил шлейф... Внимательно осмотрев магнитолу и место крепления панельки (металлическая "посадочная" площадка) была слегка изогнута внутрь!!! Тут меня осенило, и пробило с ног до головы холодным потом от всего содеянного мною ужаса... Панелька всё это время меня беспокоила лишь из-за того, что ответный разъём, закреплённый на этой самой "посадочной" площадке отходил от разъёма на панели лишь потому, что был слегко вогнут вместе со всей площадкой внутрь и, соответственно, обеспечивался весьма посредственный контакт.
Я выгнул всё это дело так, как должно было быть, кое как вставил шлейф с обломанной защёлкой назад, собрал магнитолу, поставил панельку и тестировал не менее часа периодически пошатывая панельку относительно корпуса магнитолы и посадочной "площадки"... Всё было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Обрадовавшись, я не нашёл способа лучше, чем приклеить шлейф супер-клеем. аккуратно, тоненькой полоской внутрь гнезда, куда был вставлен шлейф. Но я перепутал расположение и перевернул его...тем самым длинна шлейфа стала недостаточной, чтобы площадка вместе с панелькой уходила вниз и мог извлекаться диск. Магнитола работала.

Выдернуть вцелости вклееный шлейф не удалось недовольство, огорчение((( и несколько печатных дорожек оторвавшись, осталось внутри.
Через пару дней собрался с духом и решил перепаять шлейф заменив его 24 проводками от витого шлейфа IDE для подключения винчестера в компьютерах.

Аккуратно припаял проводки маломощным 30Вт 12В паяльником. и ничего..! магнитола включалась, работает пульт, вывод на телевизор. звук... но через 30-40 секунд выключается. Видимо из-за перегрева, поскольку не прикручивал радиатор при пробном пуске... вентилятор не крутился. (странно?) Кнопки на панельке не работали, только их синяя подсветка. работает пульт ДУ. Работает звук (писк) подтверждения нажатия, работает подсветка кнопки включения магнитолы.... и всё... больше ничего...
она играет. С флэшки... звук выводил через НЧ выход ("колокольчик") левого переднего канала на телевизор. Видеоизображение также.

Подскажите, пожалуйста, что делать и как проверить ЖК дисплей, панельку... в чём может быть дело??? Почему выключается магнитола - собрал сегодня ночью её как положено, смазал термопастой радиатор, прикрутил... но всё равно выключается.. Возможно это срабатывает защита какая-нибудь...

Посмотрел в интернете - диспелей обойдётся мне в 7500р! по каталогу для заказа оригинальных запчастей для сервис-центров.
Прошу помощи Прошу помощи
derkach
Участник

03-12-2008 09:43

Аппарат очень интересный и достойный. Дефекты обычно действительно связаны с отсутствием надежного контакта в разъеме лицевой панели. Приходится или выгибать металлическую панель к которой подстегивается лицевая панель, пропаивать разъем на панели и платке. И еще когда устанавливаете аппарат внимательно проверяйте правильно ли села в свои пазы рамка. Она часто не дает плотно сочлениться разъемам. Шлейфом на предмет подкинуть я бы помог, но живу я в Харькове. Вентилятор включается только тогда, когда достигнется определенная температура внутри аппарата. На мое мнение зависания - это причины не контакта
Птичка
Новичок

08-01-2009 17:42

вопрос всё ещё не решён... (((( Всех с Новым Годом и Рождеством...!
serg2000
Участник

08-01-2009 19:52

Птичка, явно нет питания,а скорее всего оно плывет с нагревом. Вскрывай панель и меряй напряжения 1.8 и 3.3в. Вентилятор должен включатся в режиме ДВД.
третий
Раскод ! Дорого !

08-01-2009 20:27

Птичка , с точно таким проявлением дефекта был аппарат . Правда он изначально не показывал , а не через какое то время . Вопрос решен был заменой стабилизатора . Замерь , когда пропадет изображение , напряжение на ноге ill
Птичка
Новичок

23-01-2009 13:16

Уточняю дефект...
Вчера поменял шлейф с разъёмом на плате магнитолы... пропаял разъём и на плате и на панельке.
Смена шлейфа вызвана тем, что старый был неправильно установлен и залит СУПЕР-клеем... Вчера часа 3-4 под лупой аккуратно удалял его остатки с внутренней поверхности разъёма на плате путём срезания заточенной часовой отвёрткой. Ранее за неимением шлейфа были припаяны к старому разъёму панели, оставшемуся от раздёрнутого шлейфа, тоненькие проводки от IDE шлейфа компьютера. Присоединяя панельку магнитола включается: радио ищет, играет, ЮСБ - тоже всё отлично! ДВД диск считывает, проигрывает, изображение на ТЕЛЕВИЗОР подаёт, все звуковые выходы работают. С пульта ДУ управляется. Все режимы воспроизведения ВСЁ РАБОТАЕТ!!! злость НО на ПАНЕЛЬКЕ только загорается синяя подсветка кнопок, подсветка кнопки включения (красная), экран не показывает, НИ ОДНА КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ! При подачи сигнала с пульта есть подтверждение нажатия - т.е. ПИКАЕТ!!! гы-гы
При этом - магнитола АВТОМАТИЧЕСКИ вырубается через 30 секунд (сверял по секундомеру - чётко - секунда в секунду!) с момента включения и НЕЗАВИСИМО от выбранного источника воспроизведения и ГРОМКОСТИ...
Вот такие пироги....

Добавлено 23-01-2009 13:20

По поводу стабилизатора - где его искать?? Изображения НЕТ. где мерить? Мануал в pdf я скачал... посмотреть его подробно ещё не успел.
По поводу панельки - вскрывать и на пока работающей магнитоле померить наличие напряжения на разъёме и дальше по плате?
doktor_d
Гость 194.226.*.*

26-02-2009 10:54

Та же проблема - периодически выключается, бывает работает ровно по 30 секунд(включил-выключил-снял морду-поставил-завелась нормально), бывает при включении не инициализируетя bluetooth (как будто его вообще нет в магнитоле)
Птичка, подскажите пожалуйста где конкретно Вы подгибали пластину.
Птичка
Новичок

16-03-2009 12:09

Я подгибал пластину по геометрической середине к разъему на панели.
derkach
Участник

25-04-2009 11:13

Сегодня разбирался с AVX33. Подсветка кнопок работает дисплей не светится. Был удивлен - предохранитель F801 (очень жирненький такой) на основной плате в обрыве.
Птичка
Новичок

27-04-2009 14:54

проверил F801 - прозванивается ((((( Что ещё посмотреть?
Semion
Гость 212.59.*.*

11-05-2009 20:34

AVX44 (практически тотже девайс толко с сенсорикой)похожий дефект!Проподает изображение экрана вместе с подсветкой кнопок,иногда перестает работать ИК пулт ,пошевелиш панелку-оживает! Чистка контактов помогает на неделю,хотя они итак идеално чистые.Пробывал подгинать площадку как писал Птичка,все одно глючит!
Аппарат куплен новым,проблемы начались через 2 месяца эксплуатации.В сервис центре проблем не видят-он же работает!(да и как показать им этот дефект?Это происходит только когда этого хочет ОН!)
Разбирать и прозванивать контакты разема желание отпало! :no:Ума не прилажу что же с ним делать!
derkach
Участник

12-05-2009 08:01

В Вашем вопросе и таится ответ. Проподает какой-то контакт по пути: основная плата - разъем-шлейф- контакты на планке- контакты на лиц панели. А пути устранения любые. У меня есть возможность поменять шлейф, подкинуть зиповскую лицевую панель или пропаять все контакты разъемов. Что-то да помагает. У меня уже год стоит в авто AVX33. Ненарадуюсь. Но за это время раз 5 приходилось тупо "перепристегивать" панель , для того чтобы засветился дисплей. Ничего в этом плохого не вижу - сам- то аппарат классный.В движении отказа аппарата не было никогда.
romashanson
Новичок

03-05-2011 10:44

--она мигала, не работали некоторые кнопки, но работала. В какой-то момент перестала показывать вообще!

---на ПАНЕЛЬКЕ только загорается синяя подсветка кнопок, подсветка кнопки включения (красная), экран не показывает, НИ ОДНА КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ!

Это все у меня было. Почитав данный форум уже приступил к разборке... но потом осенило, что просто нужно почистить контакты на железной выдвижной панели приемника и сьемной панельке. Проблема решилась улыбка
До этого ее даже с пульта включить было невозможно. при смещении панели вправо периодически светился экран а при нажатии на саму панель в раене кнопки "ENT" все потухало и приемник выключался.
К стати, как разобрать сам корпус приемника я так и не понял ))
Список форумов» Аудиоаппаратура» DVD-Автомагнитола JVC KD-AVX 33. Не показывает дисплей, но..
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Автомагнитола Alpine CD-9886R не показывает дисплей.
  • Магнитола Ford 6000 CD RDC E O N дисплей показывает ероглифы
  • Автомагнитола Pioneer-den-p77mp показывает ошибку ERR-23
  • Автомагнитола FIRST CR-4004. Подсветить дисплей.
  • Автомагнитола LG LAC M3600R Не работает дисплей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы