Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD магнитола китай , нет изображения

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
сергей_кул
Участник

21-10-2010 16:52

Всем привет. Не кидайте сразу в корзину эта тема годичной давности http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=296623 Вообщем пришла в ремонт точно такая же магнитола На помню Магнитола включается все режимы DVD-TV-FM работают Подсветка монитора горит, звук есть Только нет изображения Я выяснил что вся причина в трансформаторе Т2 Мне повезло при разборке транса сердечник не раскрошился но вот с витками похуже Сматывая, проводки обрывались в том месте где был прогар С первичкой понятно а вот со вторичными обмотками по сложней. Вопрос в следующем: Подскажите как правильно намотать транс.
andkoll
Новичок

21-10-2010 18:00

Проще сделать светодиодную подсветку.
pavel-pervomaysk
Your editor

21-10-2010 21:13

инвертор другой поставить проще, если лампа целая.
сергей_кул
Участник

22-10-2010 05:54

Так в том то и дело что транс. на подсветку работает и подсветка монитора горит Не работает трас который вырабатывает напряжения питания матрицы и его я хочу перемотать
сергей_кул
Участник

27-10-2010 16:53

Я нашёл похожую схему только вот честно говоря не знаю как намотать этот транс. По схеме это транс Т4.
http://master-tv.com/article/lcd-opera-miyota-phantom/2.png
ivan.prima
Новичок

27-10-2010 23:13

считать по виткам и создать пропорцию виток-вольтаж от куска одной из вторички.
сергей_кул
Участник

01-11-2010 14:33

как определить по фото №1 какие где напряжения должны быть Кондёры в обвязке по 6.3 и 16 вольт
ivan.prima
Новичок

02-11-2010 09:34

Циклевку смотрите по привязке что питает. Обычно 3, 5,12,15или17,33 все кроме 5 и 12 подпирают стабилитронами, смотрите их. Кусок вторички целый с количеством витков известен? Соберите питание отдельно и проверить работу. Если все нормально то подгоняйте транс под эти напруги. Временный сердечник для испытания можно и от других устройств выдернуть примерно по сечению. Все кропотливо и в идеале искать родной т.к. перемотанный долго может не проходить, или собрать отдельно если есть место в корпусе с запасом мощности.
сергей_кул
Участник

02-11-2010 21:20

Сердечник целый Завтра хорошо посмотрю куда идут ноги от транса и буду пробовать мотать Количество витков мне примерно известно когда со старого транса сматывал я записал но ни все, так как некоторые витки обрывались.
Список форумов» Аудиоаппаратура» DVD магнитола китай , нет изображения
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • DVD магнитола китай , нет изображения
  • DVD магнитола китай Sony не работает fm
  • Магнитола Kovan JMR-6608A (китай) не работает привод
  • Магнитола SONY (Китай). модел неизвестна! опознать деталь
  • Магнитола 2din китай модель v6700B (SZC404) скачут режимы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы