| Автор | Сообщение |
сергей_кул Участник Сообщения: 96
|
Неисправность: Нет изображения Присутствует только подсветка монитора. На изменение режима работы отклиается т. е. при переключении режима DVD ,радио TV питающие напряжения приходят. Звук есть только на линейных выходах и изменяется |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
неопознанный летающий по всему СНГ обьект, у этого аппарата нет ни флага ни родины. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
| Цитата: | | Нет изображения Присутствует только подсветка монитора |
Ну а что мешает проверить видео на внешнем мониторе(с видеовыхода),а звук на входе УНЧ.Это хоть для начала. |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
А зачем тебе нужна его идентификация? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
| сергей_кул писал: | | Нет изображения Присутствует только подсветка монитора |
Битый полевик формирователя напряжений питания матрицы. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
| serega-29 писал: | | сергей_кул писал: | | Нет изображения Присутствует только подсветка монитора |
Битый полевик формирователя напряжений питания матрицы. |
serega-29, прав. в дисплее есть преобразователь ( полевик и маленький трансик) смотри его!!! |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
сергей_кул, название темы исправь! |
|
|
Спасибо за информацию Буду искать |
|
|
Действительно есть транзистор (SMD маркировка KE и F) и трансформатор. как проверить полевик формирователя напряжений питания матрицы Прозвонка показала что 2 и 3 нога закорочены при подключении плюсового провода тестера к первой ноге т.е. работает как тиристор.
На первой ноге транзистора есть импульсы (фото 1):
На колокольчиках вых.видео тоже есть сигнал но осцилографом не могу посмотреть поломался Подключал к телевизору изображения нет |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3324
|
Нутром чую, что язык русский, а вот понять ничего не могу.  |
|
|
Как проверить полевик формирователя напряжений питания матрицы? Может включена прогрессивная развёртка? Какие сигналы должны быть на нём? |
|
|
сергей_кул, выпаиваешь и прозваниваешь надеюсь понимаешь что в транзисторе коротыша быть не должно и транс тоже ПРОЗВОНИ!!! первичку, один конец идёт на полевик, другой на 12в |
|
|
Понимаешь какая вещь Коротыш возникает тогда когда я минусовым проводом стою на 2 -й ноге а плюсовым на первой тогда 2-я и 3-я нога закорачивается меняешь полярность и коротыш пропадает Знать бы хотябы что это за транз. , маркировка такая: КЕ F с верху над F чёрточка и сама F лежит Трансформатор прозванивал вроде внорме |
|
parabola99 Предупреждений: 1 Сообщения: 40
|
Подключил ли ты беллый провод на масу,чтобы появился видеосигнал на мониторе.Разберись с подключением проводов питания .Нет ли лишнего провода ,белого или розового. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| parabola99 писал: | | Нет ли лишнего провода ,белого или розового. |
Это паркинг чтоли?  |
|
|
Все напряжения питания присутствуют К плюсу подключено три провода красный желтый и синий |
|
|
сергей_кул, какие плюсовые и минусовые провода ты к нему(поливику) подключаешь, ты что на плате под напругой его звонишь? что-то я не пойму!!! ищи справочники по кодовой маркировке!!! сдесь на сайте я встречал темку с таким полевиком, ходи в ПОИСК! Или тупо иди в магазин и скажи: дайте мне такой полевик с такими букавками и ещё, в электронике ВРОДЕ быть не должно! либо да, либо нет |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
сергей_кул, синий к плюсу?  |
|
|
tiraf, да в этом аппарате синий провод через продохранитель тоже подключается к +12в, а иначе работать не будет (у меня было именно так!) ...что тут поделать? КИТАЁЗЫ  |
|
|
Прозвонил трансформатор 1-я(отмечена точкой)и 2-я нога по схеме вместе так же и 4-я с 5-й ногой на 5-ю ногу приходит +12 вольт а на первую импульсы см.выше. Так вот 1-я с 5-й ногой не звонятсь соответственно прихожу к выводу что транс дохлый Теперь вопрос где такой взять или попробовать старый перемотать? И ещё на вход подавал видио сигнал результат "0" |
|
|
| сергей_кул писал: | | Так вот 1-я с 5-й ногой не звонятсь соответственно прихожу к выводу что транс дохлый Теперь вопрос где такой взять или попробовать старый перемотать? |
Вот про это я тебе и твердил! Перемотать? там провод тоньше камаринного писюна а феррит крошиться на раз! так что либо с такова же, либо в утиль  |
|