На плате надпись TH-9072-12003, большие м/схемы фирмы Sunplus SPHE6300A, SPHE8200A.
На самом деле сгорел транзистор в ИИП проигрывателя, в корпусе SOT223 или SOT89(различаются размерами) с обозначением DF( по моим данным BF721 или BFN21, оба p-n-p). Но интерес представляет м/схема управляющая этим транзистором, на которой написано:
3/76A
0224
383
На схемах которые я скачал в "Файлах" этого ИИП я не обнаружил. Поиск по даташитам тоже ничего не дал.
К коллектору p-n-p транзистора прикладывается отрицательное напряжение.
Если у вас питание положительное, то транзистор n-p-n, эмитером на землю, именно такое включение используется в большинстве преобразователей для портативной техники.
К коллектору p-n-p транзистора прикладывается отрицательное напряжение.
И я также думал. Однако, когда я поставил n-p-n транзистор(ещё не заглядывя в книгу), раскладушка даже не пыталась включиться. В справочнике нашёл что DF
vlade писал:
сгорел транзистор в ИИП проигрывателя, в корпусе SOT223 или SOT89(различаются размерами) с обозначением DF( по моим данным BF721 или BFN21, оба p-n-p).
Но, похоже что и м/схема тоже сдохла. Судя по схеме на её выходе д.б. импульсы управления транзистором, как мне кажется.
За схемку спасибо. Я такой ещё не видел, и она больше других похожа на то что я нарисовал.
Текущий раздел»
DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)