| Автор | Сообщение |
amlmalex Новичок Сообщения: 25
|
Довелось менять голову на bbk 311 sf dl 65,наверное самая часто встречающаяся голва.Вот не могу теперь отрегулировать механику,то одни диски читает то другие.Где то читал что както можно выставлять по сигналу RF с головки ,читал что это бесполезно ,так что не знаю.Соответственно подстроичники на башке не трогал,регулил только тремя болтами которые задают положение головки относительно шпинделя.Может кто подскажет как это правильно сделать???? |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
А может и нет дефекта?Ставте 60 или 62,и всё будет работать. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4085
|
Вообще-то лучше вместо 65-й ставить 62-ю.Возможно,что у тебя брак.А менял полную траверсу или бошку отдельно? |
|
|
Дело в том что механика скоторой содрал бошку не подходит креплением,по этому и переставил бошку,а так проверя всё читала на ура.Не думал что такой гемар,а то бы переставил полностью внутреннюю часть(это наверное еть траверса?)!! |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1166
|
вообщето на бобиках один болт на траверсе откручиваешь и меняешь голову и при этом ничего не сбивается а ты похоже там всё открутил что можно было. |
|
|
не спорю сам запарол,вот теперь хочу восстановить.С неисправность голов не приходилось сталкиваться,везо малость !!!
А выход rf с головы какая нога???? |
|
strz Участник Сообщения: 1144
|
Выход rf лучше искать на разьеме который уже на плате стоит, легко находится осциллом при считывании диска. |
|
Klest Участник Сообщения: 31
|
Если разрегулировал направляющую на которую головка надевается, то в первую очередь выставь её на глаз параллельно второй(которую надеюсь вообще не трогал). Затем проверь высоту насадки шпинделя( обычно для этих приводов 6,5 мм относительно стола). Ну и незабудь что м.б. неисправен мотор шпинделя и шлейф |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 256
|
| amlmalex писал: | | не спорю сам запарол,вот теперь хочу восстановить |
Лучше поменять мех. в всборе,и не морочить себе мозги.  |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4085
|
| САНЕК10 писал: | | Лучше поменять мех. в всборе,и не морочить себе мозги. |
Или найти другую траверсу с хреновой оптикой и прставить не суетясь голову!  |
|