| Автор | Сообщение |
triano Участник Сообщения: 89
|
Принесли в ремонт портативный dvd-проигрыватель NISHICA NM-7333DVP с продавленным до упора столиком на оси двигателя вращения диска ну и ессно не читающими дисками
движок- RF-300CA-11400W D/V3.0
процессор
CHEERTEK CT908-LF.
какая должна быть в идеале высота столика двигателя.
[/quote] |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2467
|
на столик ложим диск и д.б. пару миллиметров (2-3) до лазера. кстати что за лазер? |
|
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
Идеала высоты столика нет,есть только приблизительно(в идеале регулирует завод,и то по тестовым дискам или сигналу RF). Регулировку высоты желательно проводить сьемничком,получается оч. точно,(нужно еще проверить не крутили ли салазки,соосность перемещения головы). |
|
|
Solovei4ik, лазер - 5J31, это все опознавательные знаки, что на нём нашёл.
Gliuk,
| Цитата: | | не крутили ли салазки,соосность перемещения головы |
конструкция привода устроена так, что салазки жёстко закреплены,
а регулируется плаформа с двигателем относительно лазера |
|
|
Если приносят на ремонт,раскрученным,то и в жесткозакрепленные залезут-и это надо иметь иногда в виду,тем более что шляпу забили по самые уши.  |
|
XSERO Участник Сообщения: 475
|
| Цитата: | | Solovei4ik, лазер - 5J31, это все опознавательные знаки, что на нём нашёл. |
это не то, посмотреть бы на фото механики,у меня есть записанно расстояние от столика к движку на некоторые двд, но нужно фото механики |
|
|
XSERO,
Пнял, сегодня вечером или завтра утром выложу, буду чертовски благодарен, если это окажется то расстояние , что мне надо |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10939
|
| Цитата: | | буду чертовски благодарен, если это окажется то расстояние , что мне надо |
сам регулируй! |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Высоту шпинделя проще всего устанавливать по минимуму постоянной составляющей напряжения на фокусирующей катушке. |
|
|
Leha,
Само собой буду сам регулировать, тем более что не одну механику отрегулировал, потому как мне помимо высоты столика придётся ещё и регулировать платформу на которой крепится двигатель( платформа снималась) , а если человек может предложить реальные размеры столика, тогда зачем велосипед изобретать, а иначе занятие муторное. |
|
|
Не потопаешь,не полопаешь!  |
|
|
XSERO,
выкладываю фото механики |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
triano, для сведения лазер HOP-1200W |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
С уважением ко всем участникам. Но... регулировать высоту солика 3 дня???
triano, а когда же зарабатывать? Или это хобби?
Тут уже ПО ТЕМЕ ответили сразу Solovei4ik и Gliuk, солидарен с Leha. Работы-то на полчаса, а теории - на три дня. |
|
|
Да, помог совет Solovei4ik, механику я всё таки отрегулировал и всё заработало.
А что касается YarShev, то не тебе определять когда мне зарабатывать, тем более, что заработки не сводятся к периодическому ремонту dvd и так сложилось, что клиент не торопил и нужно было переключиться на другую работу и только время от времени возвращался к механике и я более чем уверен что у тебя тоже возникает приоритет определённых обстоятельств на другими в определённый момент времени.
Всем откликнувшимся спасибо!
Тема закрыта[/quote] |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
Столик рекомендую от SONY PS 1 . |
|
|
Приперли вчера такую же технику,высота стола 4 мм.Для остальных.  |
|