| Автор | Сообщение |
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
Здравствуйте.
Пришел такой вот такой вот аппарат в ремонт. Дефект со слов клиента - не читает диски.
Вскрытие показало на дохлый драйвер двигателя CD5888 (диск не раскручивался). Заменил его на АМ5888S. Окей. Диски стал крутить, но. DVD - не читает. CD (mp3) читает но с глюками. И лазер себя как то странно ведет.
Схемы нет.
На плате написано что должны быть +5V и +12V. Сам БП выдает где то +13В и 5В стабильно... Но если подключить нагрузку (плату ДВД и плату микрофонного преда, питание возрастает до 16В и проц жутко греется (пальцы обжог).
Проц - SUNPLUS SPHE8281D.
Фото: |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 696
|
В этой моделе часто летят процы, плата декодера находится под механикой, проц перегревается.
+12 не обращай внимания, самое главное +5В. |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
|
|
|
madhands Участник Сообщения: 350
|
Craig_Willmore, драйвер частенько горит от подкороченного мотора либо мусора, из-за которого движок входит в перегрузку  |
|
|
aristak, на схеме проц 8202D или они идентичны с 8281D?
madhands, та вроде щас работает нормально... Меня волнуют эти глюки с чтением дисков.
Как вариант (думается мне) может быть это не лазер глючит - а глючит движок? То есть он выдает не верную скорость вращения, в следствии чего лазер не может прочесть диск? Такое возможно? |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
| madhands писал: | | Craig_Willmore, драйвер частенько горит от подкороченного мотора либо мусора, из-за которого движок входит в перегрузку |
|
|
tutu7 Участник Сообщения: 571
|
Движок подкинуть к 3В стаб. ИП кинуть в разрыв амперметр и глянуть ток(если 20-50мА --- норма, если больше --- движок в мусорку!!!) На днях делал китайца Supra с такой же неисправностью --- виноват движок! |
|
madhands Участник Сообщения: 350
|
Craig_Willmore, просто поменяй движок, если укладываешся в сумму, а то у меня был повтор (драйвер заменил, мусор вычистил, думал всё - оказалось мотор тоже подбит был)  |
|
|
поменял. все равно. двд не читает, CD-MP3 читает с глюками. |
|
ran075 Участник Сообщения: 80
|
3.3в в норме? Холодный аппарат ведет себя также, или читает получше(подольше)? |
|
|
|
|
|
|
с питаниями все ок.
забыл добавить, что я еще менял оптику. Судя по отзывам на сайте, то SF-HD65 свободно меняется на SF-HD62. Заменил. 1,8; 3,3; 5 и 12В - в норме. Проц на свалку? |
|
|
SF-HD65 не можно, а нужно менять на SF-HD62 ! О ней (65) положительных отзывов не видел. |
|