| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2477
|
Аппарат в эксплуатации 0.5года. Сейчас ведет себя так: при пользовании кнопками Заправка/выброс CD-приемника, все происходит штатно, но вот после заправки CD система фокусировки совершает всего одно движение вместо положеных трех, также PICK UP cветится один раз. После, как и положено, появляется No disk. Если эти же операции произвести со вставленым диском, то каретка зезжает, дисплей гаснет, кнопка заправки не работает. Замерил напряжения на разъеме подключения блока питания( он там один). Вместо +5в всего +4.12вольта, вместо+8вольт +7.2в, вместо +3.3 всего +3.12 Вместо +12в + 11.2вольта. Может ли такое незначительное занижение напряжений быть причиной потери работоспособности аппарата или таки сдох PICK UP? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10042
|
Sedoi56, не знал бы где ты живёшь,подумал что в нимеччине! Движки проверь,для начала! Да и тему оформить по правилам,не мешало бы! Глаз хоть какой? |
|
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
А глаз подбитый после праздника
Да, не мешало бы экзамен по Русскому сдать
Sedоi56-возьми букварь и проверь правописание еще раз  |
|
|
Leha, глаз-то нормальный, не замыленый. А движки проверил сразу, оба по 16 ом
Добавлено 16-01-2010 14:25
Gliuk, глаз не подбитый, не тот возраст у меня , чтобы махаться. И чем тебе мой русский не нравится, укажи хотя бы на одну ошибку, грамотей. Вот если бы ты по делу, т.е. по сути моего вопроса сказал что дельное благодарности моей не было бы предела. |
|
|
| Leha писал: | | подумал что в нимеччине! | это я про парк твоей техники!
| Leha писал: | | Глаз хоть какой? |
так какой?
| Leha писал: | | Да и тему оформить по правилам,не мешало бы | и где? |
|
|
Leha, хоть бы один раз по простоте душевной не заметил, неправильно оформленую, тему |
|
|
Sedoi56, а ты думаешь,что сдешние модераторы проспят? А как тебе помогать,когда инфы от тебя никакой!  |
|
Zdedisha Участник Сообщения: 59
|
имхо, напруги чересчур занижены. Как правило, хотя бы одно напряжение, по которому идёт стабилизация в БП (5в или реже 3.3в) должно быть в норме
налицо явные проблемы с БП и, в частности, с цепями стабилизации - TL431 и обвязка... |
|
|
Leha, да ладно я же в шутку. Твой первый совет насчет шпиндель-мотора оказался таки в точку. Движок явно сдох: иногда показывет 16ом, а иногда всего 1.8ома. При подаче питания дернется и стоит( это на холостом ходу!). Теперь проблема найти движок с таким длинным валом. Промывать не имеет смысла, ибо через пол месяца, а то и месяц , вернется. А я как-то не люблю скандалов.
Добавлено 16-01-2010 18:44
Zdedisha, ты совершенно прав: именно так и есть +20 вольт в норме. Предполагаю, что названые тобой напряжения, садит неисправный шпиндель-мотор, а в этом блоке питания нет TL431. Вместо нее стоит оптопара 817С.
Добавлено 16-01-2010 18:48
Leha, извини, что не назвал марку PICK UP, пока не добрался. Вряд ли это потребуется, если дохлый шпиндель-мотор. |
|
|
Leha, решился я на промывку шпиндель-мотора бензином Б-70, затем прокрутил в обе стороны при повышеном напряжении( см. Энциклопедию ремонта) , после этих операций сопротивление мотора стало устойчиво показывать в районе 15ом. Аппарат запустился при отличной картинке. Надолго? Спасибо за помощь. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3302
|
Sedoi56, вот я это все понимаю, и про глаз подбитый, и про то, что все мы после праздников! Но епрст! Какова хрена столько флуда? Вам модераторов совсем не жаль? У нас ведь тоже праздники...  |
|
|
Васисуалий, извини, виноват, обязательно учту замечание. |
|
|
Sedoi56,  |
|
|
Leha, ты же учил: сделал свое дело( тему) и смывайся. |