| Автор | Сообщение |
Серега777 ЛАМЕР-ФЛУДЕРАСТ Сообщения: 133
|
Моргает индикатор разряженной батарее и минут через пять отключается в режим ожидания. Модель батарее BT51, на батарее два пляса два минуса, на одних контактах есть напряжения на вторых двух нет, после длительных поисках схемы на батарею не нашел, можно ли обмануть индикацию? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1440
|
Индикацию-да. Запитайте светодиод прямо от батареи
--
Озвучьте вопрос в соответствии с правилами раздела, и конкретней-возможно, ответ ждать долго не придется
А пока...  |
|
|
| YuriV писал: | Индикацию-да. Запитайте светодиод прямо от батареи
--
Озвучьте вопрос в соответствии с правилами раздела, и конкретней-возможно, ответ ждать долго не придется
А пока...  | Индикация это значек на дисплее а не светодиод |
|
|
Серега777, ну тогда-замените батарею...в чем проблема?  |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
аппарат должен работать вообще без батареи |
|
|
| lew22 писал: | | аппарат должен работать вообще без батареи |
как правило, да.
У Вас не работает?
Перечитайте мой первый пост-иначе...  |
|
|
Работает без батареи от зарядника, но также моргает красный значек батареи перечеркнутый и примерно через 5 минут уходит в дежурку... Значит зря думал на батарею...
Добавлено 18-10-2010 23:02
Пост я читал просто не могу редактировать тему так как сижу с телефона  |
|
|
| Серега777 писал: | Пост я читал просто не могу редактировать тему так как сижу с телефона  |
И что Вы хотите услышать? Готовое решение, при отсутствии каких-либо попыток решить проблему самостоятельно?
Увы...здесь не подают  |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3846
|
|
kulibin Новичок Сообщения: 19
|
Померяте, что дает зарядник и сравните надписи на нем! Это для начало!!! |
|
|
kulibin, segor, топикстартер хотел починить безвоздмездно, т.е.даром. И никто не хочет ему сказать, какой проводок отпаялся. Увы...
 |
|
|
| kulibin писал: | | Померяте, что дает зарядник и сравните надписи на нем! Это для начало!!! |
Извините а причем тут зарядник если батарея заряжается полнолсть и светодиод на ней становится зеленой, а вот индикатор на дисплее батарея разряжена так и моргает! Зарядник и батарея рабочии, нужно выяснить что отвечает за индикацию заряда...может быть дело в прошивке? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8354
|
| Серега777 писал: | | может быть дело в прошивке? |
Ну так прошей -делов то, а потом порадуешь всех своим открытием.  |
|
|
Можно подробнее про прошивку, какой шнур, программа... |
|
|
Можно его прошить с диска или нет? Процессор MT1389DE |
|
sman Участник Сообщения: 1439
|
ещё один рукодельник,начинать ремонт с прошивки ,при таком дефекте -плохой тон...
а вобще хозяин -барин,если надо прошить можно с диска,МТК-тулом /,ну и прогером конечно
Добавлено 24-10-2010 20:44
| Серега777 писал: | | Можно подробнее про прошивку, какой шнур, программа... |
а про это на первой странице всё есть...имейте совесть ,хоть немного читайте,не разжевывать же все каждый день |
|
|
[quote="sman"]ещё один рукодельник,начинать ремонт с прошивки ,при таком дефекте -плохой тон...
а вобще хозяин -барин,если надо прошить можно с диска,МТК-тулом /,ну и прогером конечно
Занимаюсь ремонтом недавно, опыта мало и с первый раз принесли с таким дифектом, схему с элементами не нашел, а с той каторая есть в нете нечего провереть нельзя. И почему рукодельник????????? По внешним признакам на партативку что то пролили, внешний осмотр не дал результатов, следовательно могла выйти из строя цепь контроля заряда батареи или сбой прошивки. Первоначально был вопрос какие элементы отвечают за контроль заряда? Конечно со схемой вопросов бы не было....  |
|
|
если что-то пролили ,то надо об этом сразу говорить.сначала промыть всё ацетоном хорошим или изопропиловым спиртом,пропаять все и просушить,иногда нужно поднимать такие элементы как флеш,проц ,озу чтобы под ними тоже все прочистить.вариант слёта прошивки крайне мал-двд бы не включался ну или бы не читал а у вас все работает(в принципе).обрати внимание на стабилизаторы,силовые цепи,контроля заряда а прошивать в последнюю очередь.
а рукодельник-потому что -чуть что-сразу ШИТЬ ,а потом ремонтировать...
Добавлено 24-10-2010 21:58
если схему найти не можеш,выложи фото,чтоб знать с чем имееш дело.. |
|
|
выкладываю
Добавлено 24-10-2010 23:14
йрп |
|
|
да,красивый!!! а внутренности посмотреть полезней было...
в таких двд часто на батарею идет отдельная платка,на ней распологаются элементы заряда и его контроля |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8354
|
| Серега777 писал: | | По внешним признакам на партативку что то пролили |
И в результате прошивка проржавела...  |
|
|
|
|
Может можно в сервисном режиме отключить индикацию заряда? |
|
|
Или может подать напряжение чтобы отключить индикацию? Проблема в том что не могу найти элементы отвечающие за индикацию заряда  |
|
|
людиииииииииии
Добавлено 06-11-2010 23:14
В портативных телевизорах за отключение отвечает сигнал POWER есть ли он в данной модели? по схеме только POWER DET |
|
|
Серега777, схема драйвера и контроля зарядки, IMHO находится в самой аккумуляторе. На компараторе LM393 собрано устройство, вырабатывающее сигнал POWER DET, который поступает на 8-ую ногу EM7XP447SAM. Именно, по сигналу POWER DET контроллёр, косвенно, определяет состояние зарядки батареи и её функциональность. Искать причину отключения DVD, думаю надо именно по этому сигналу, и в первую очередь начать с LM393 и его обвязки. |
|
|
| segor писал: | | Серега777, схема драйвера и контроля зарядки, IMHO находится в самой аккумуляторе. На компараторе LM393 собрано устройство, вырабатывающее сигнал POWER DET, который поступает на 8-ую ногу EM7XP447SAM. Именно, по сигналу POWER DET контроллёр, косвенно, определяет состояние зарядки батареи и её функциональность. Искать причину отключения DVD, думаю надо именно по этому сигналу, и в первую очередь начать с LM393 и его обвязки. |
Напряжения на LM393: 1-0,1в( это и есть нога POWER DET, этиже 0,1в доходят и до 8-ой ноги EM7XP447SAM ) 2-2,4в ; 3-0в ; 4-0в; 5,6,7- не задействованы ; 8-5в. Сколько вольт должен быть сигнал POWER DET? В обвязке LM393 R7 и R15 по 24 ком хотя по схеме 47. Как я понял напряжения должно приходить на 3 ногу LM и в зависимости от него формируется сигнал POWER DET на 1 ноге...  |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Я вот все понять не могу Тебе индикацию надо отключить, или аппарат сделать рабочим?  |
|
|
- на 3-ю ногу LM393, приходит напряжение, которое формируется делителем R6, R9, R14 и должно составлять ~ 3, 0...3,4V. Ищите обрыв, верхнего плеча делителя R6, R9. Возможно, сам вход сидит на корпусе. |
|
|
|
|
Серега777, а на 3,4 pin BT1 и D2, сколько? |
|
|
| segor писал: | | Серега777, а на 3,4 pin BT1 и D2, сколько? |
на 3,4 pin BT1 и D2- 10в |