| Автор | Сообщение |
Старик Участник Сообщения: 227
|
Комплект: MT1389DE,SM5964,K4S641632H-TC75,29LV160CBTC,GT6312-N,BA6849FM,T100A
Проблема такая-экран желтозеленый и весь в полосках с пониженной яркостью.Схемы в поиске не нашел.Решил что ЖК накрылся.Полежал он у меня с неделю-включил музыку послушать,через 10мин экран засветился нормально-и качество и яркость.Иногда опять перейдет на полосы.Потом
опять-одни полосы и все.
Выходит ЖКИ в норме,вероятно виноват драйвер экрана -на нем такая маркировка T100A FK6468.1 3505-VIDA2.В поиске не нашел такой микросхемы.Может есть замена?Может у кого что есть на данную модель DVD или на микросхему? А может дело и не в ней.Кто сталкивался с такой проблемой? |
|
Сергей1969 Участник Сообщения: 33
|
Частая проблема - трещина шлейфа LCD на месте изгиба |
|
pelMAN мордвин Сообщения: 191
|
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
а питания -15 5 12в с лсд драйвера ат1380 -есть?-не плавает? |
|
|
| Сергей1969 писал: | | Частая проблема - трещина шлейфа LCD на месте изгиба |
Да,спасибо,точно трещина на сгибе.Нашел .Теперь еще одна возникла проблема-висит сигнал насыщенности + и не сбрасывается идет на вот эту T100A,все же надо что то на нее не знаете где найти? Убрать бы его вообще,пусть насыщенность не регулируется а не прет в сто процентов и табличка с регулировкой снялась бы.
Добавлено 05-04-2007 18:47
Почитал,спасибо.Но вот про проблему №2 там нет ничего. |
|
GIGAVOLT Гость 62.33.*.*
|
|
|
Огромное спасибо(не нашел ведь,пропустил),сейчас буду смотреть.Посмотрел,есть то что мне надо но качество отвратное ни один сигнал не прочитаешь.Все еще ищу даташит на драйвер Т100А(помоему у него должно быть более полное название) и на матрицу FDS05Z0112C-0626
И такой вопрос-а управление кнопками экрана(+,-,яркость и насыщенность ) осуществляется процессором или драйвером экрана? |
|
PAL Участник Сообщения: 81
|
|
|
Получено.Очень благодарен |
|
|
Проблема с кнопками решена-обрыв одного провода в кабеле между DVD и LD-экраном в поворотной втулке.Тут понятно-от постоянного закрывания и открывания экрана а вот от матрицы на плату почему трескается? Из-за того что на корпус монитора жмут,он же сразу под металлической крышкой(шлейф я имею ввиду) |
|
|