| Автор | Сообщение |
Денис Рыжий Новичок Сообщения: 4
|
Аппарат - Elenberg LD-720 портативный ДВД проигрыватель.
Состав:
Процессор - MT1389DE
Память - K4S41632H-TC60
Flash - AM29LV160BB-70EC
EEPromka - 24c16
При просмотре фильма от БП без АКБ был выдернут шнур питания. После этого при подаче питания загорается белый экран и больше никаких действий. Шпиндель и головка стоят на месте и не двигаются. С чего начать? |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
С питания, конечно. У Вас, скорее всего нет какого-то напряжения. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3368
|
| Денис Рыжий писал: | | С чего начать? |
Форум ПО РЕМОНТУ - не забывай что все вопросы
задавать соответствующие.
Сам то что уже в плеере посмотрел, померял ???? |
|
Aleks23 Участник Сообщения: 39
|
1 Если диски не воспроизводит то нужно перепрошить Flash - AM29LV160BB-70EC (два способа 1. выпаять и на програматор 2. Через Rx Tx разьем на плате)
2 Если диски воспроизводит или реагирует на них то умерла TFT Панель |
|
OSIMA Гость 62.33.*.*
|
Денис Рыжий, пропаяй мс скалера в TFT панели,посмотри шлейф от скалера на сам экран,проверь,подается ли питание на скалер.Если есть возможность,подкинь плату скалера с рабочего аппарата(в этих моделях она отдельно от инвертора сделана). |
|
|
Проверил питание. Стоят два стабилизатора на MP9141 (даташит не нашел), после одной сидит напряжение 2,7 в. после второй 0,7в. Такое ощущение что ктото садит это напряжение. Питания на памяти нет. Шимка которая дает 2,7 вольта немного греется. |
|
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
Денис Рыжий, проверяй питание на драйвере двигателей(PT7954 поз.2U2),на MT1389DE(поз.2U1),если сам DVD работать не будет,то не будет и сигналов на скалер,однако инвертор работать будет,соответственно лампы подсветки горят,и,естественно,экран будет белым.У меня такой сейчас в ремонте.Диски читает,звук есть,на экране тонкие черно-белые вертикальные полосы.Вот,борюсь. |
|
|
Денис Рыжий, прошивку FLASH отправил тебе на мыло,сюда не лезла. |
|
|
| gavrykgsm писал: | | прошивку FLASH отправил тебе на мыло,сюда не лезла |
Куда не лезла, читай тут http://master-tv.com/proshivki/index.php
В низу странички написано куда отправлять.
Отправлять надо мне на мыло - я выложу в ПРОШИВКИ DVD |
|
|
AVICom, На мыло тебе уже послал,смотри в почте. |
|
Aleks23 Участник Сообщения: 39
|
Уточнение если экран просто белый без полос?
То в этом случаи ремонт надо начать с проверки драйвера TFT панели (питание генерация) .
1Драйвер расположен на малой плате за панелью
2Найдеш кварц 27Mгц твоя проблема проверь генерацию
Удачи |
|
|
Проблема решена - умер проц.... царствие ему небесное  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
| Денис Рыжий писал: | Проблема решена - умер проц.... царствие ему небесное  |
И интересно, как же решена проблема? Т.е. про проц все поняли, но это не "решение" а "диагноз", пусть даже и подтвержденный практикой. К стати, почему такая уверенность в том, что умер проц? |
|
multis Новичок Сообщения: 26
|
Засунь провод видео входа не вжолтый вход а зелённый.И скажи мне что то появилось если да то дай мне знать я тебе объясню что делать дальше. |
|
|
Ток перестал хавать и напруги появились. Хозяин сказал вернуть, т.к. не хочет его ремонтировать... |
|
m_k_a Новичок Сообщения: 13
|
Простите за тупой вопрос,тема ещё не закрыта? Просто мне принесли на ремонт Elenburg LD-720 почти с той же проблемой,но не совсем.
Аппарат - Elenberg LD-720 портативный ДВД проигрыватель.
Состав:
Процессор - MT1389DE
Память - HY57V641620ETP-7
Flash - KH29LV160CBTC-70G
EEPromka - 24c16AN
При включении горит белый экран, при нажатии на некоторые кнопки (4 шт в верху,осталные не реагируют) на экране появляется регулировка яркости и т.д.,при установке диска,он его раскручивает и долго долго ищет чего-то,потом останавливается и всё! Это прошивка или нет? Если да,то как его перепрошить? |
|
|
m_k_a, Сочиняй свою, новую тему... |
|