Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD Elenberg LD-715 нет синхронизации, сразу выкл изо и инв.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
RTE
Участник

22-05-2009 12:03

Состав: Chassis: M67A GKB7.820.5117;
Проц: MT-1389QE(0702-DIA2L CB54503), 216 pin;
Flash: EN29LV800AB-70TCCP;
Опер: EM128S16416A-7TG;
Драйв: BL 58054 0512 НР C6045211;
звук: EUA6011A (635B);
лазер: 7A14 0268 96C9 1200 W-B;
Скалер: AR06C-LF(A3MSC05052B 0637F).

Сорри что много написал..
Вообщем клиент грит сидел сморел и аппарат выключился грит. Дальше не знаю что они делали, пытались ли заново включать не в курсе. ТОли у них еще и БП сдох(исхожу из того что принесли без него, но можно исходить и из того что он "автомобильный"). Включаю, красный горит, на "камень" 1,8В, 3.3В есть, вроде не "прыгают". Экран не светиться. Открыл "мониторную" часть, там в обрыве не знаю почему, дроссель по питанию инвертора. Инвертор на 2-х дросселях, вкл последовательно, если я понял правильно. Поставил типа перемычку, включаю экран начал светиться. Выкл на время инвертор на изо то же самое что и при вкл инверторе. А именно: надпись "открыто" ( или "загружается") успеваю увидеть пока надписи с синим экраном не расползается в 2 стороны. попробую правильнее описать. Это вид как будто одно изображение расползается в противоположные, горизонтальные стороны, только "уходящие" имеют светлый оттенок в отличие от "оригинала". И это длилось 2-3 секунды, "расползание", а потом плавно уходило от цвета в белый свет, как неисправный ВП в CRT ТВ, ну типа только лампа инвертора светит. А было дело что я его попробовал прошить, прошил, и по ходу неудачно: надпись на экране появилась типа Эленберг и т.п., короче с сайта прошива. При сливании памяти оригинальной она оказалось только около 250 килобайт. Подумал странно. Вроде когда то такой прошивал было около мегабайта. Ну вот вообщем попытался оригинал обратно залить - заставка даже не включается, пришлось тот же обратно залить, несколько раз попробовал-бесполезно, оставил с сайта. Она к моему 1-у аппарату подходила. (виню ся что только один раз слил прошиву с аппарата). А странно еще что слилась родная прошивка быстро, подумал я. По ходу он кривой был или мне проц не дал нормально считать, а считать "прошитый сайтовским " и посмореть размер не догадался.
Ну что сказть, грубо говоря перепрошивка по ходу состоялась но все такой же деффек остался, только вместо синего(в оригинале) осталась какая то коричневатого оттенка заставка(прошивка с сайта), чет это еще не понял. Она ж вроде, заставка при вкл, тоже синего цвета была.

Итак, по мере нагрева проца, белеет экран за 3-5 секунды. Проц разогревается до аш 135 градусов за 2-3 минуты. Через 3 секунды уже невозможно держать палец в середине камня.
Попробовал на проц радиатор поставить через термопасту- побеление экрана идет на пару секунд медленнее, но не уверен.
В чем еще прикол, все читает, звук воспроизводит, минуты 3 сидел слушал аш, и работает, нифига се подумал, с таким разогревом долго не протянет )).

Поиск почитал, питания проверил 1.8 и 3.3 есь. В поиске говориться о каком то оборванном шлейфе(одного проводка) при потере синхронизации, чет не догнал где этот шлейф, завтра в аппарате посмотрю. Кстати, у шлейфа идущего на матрицу, на плате скалера разьем не был "защелкнут", вроде аппарат не открывали Нет
Тут по моему аш 2 неисправности, инвертор, проц. Дроссель же не смог просто так в обрыв уйти, а он именно в обрыве по питанию инвертора, фильтрация, а не какой нить паленный, "свежий" стоит. Но..,ток потребления инвертора 150мА, ниче не греется на нем. Попробовал в другом аппарате температурныйрежим у похожего посмореть, там проц нормально теплый, а тут ***
Долгая история.., надеюсь поняли.. Сегодня завтра сфоткаю и вышлю фото неисправности дисплея(p.s. с телефона).
Предполагаю только неиспрвность проца.. Что можно еще померить?
Что прикажете думать?
Hachito
Гость 82.198.*.*

22-05-2009 13:06

Если до 135 градусов-наверное процессор... А откуда такая точность в измерении темп. - У тебя есть пирометр что-ли?..
RTE
Участник

22-05-2009 13:14

Не, нету пирометра, 130-140 просто среднее написал улыбка , обычным тестером, колеблется в зависимости от положения термопары на корпусе(не через термопасту)
pav736
Участник

22-05-2009 16:51

Не обязательно проц.Попробуй проверить выводы проца на КЗ или низкое сопротивление.Схема на сайте есть.Пропаяй хорошо проц.Отстегни шлейф от панели и погоняй так.
RTE
Участник

22-05-2009 17:53

pav736 писал:
низкое сопротивление
27Ом по шине 3.3В(0,4Вт), думаю это как раз в проце(разогрев проца наблюдаю в центре, как будто туда резюк засунули), т.к. больше ничего не греется. Проверил диоды транз-ры на кз, нет таких. А мерить сами выводы проца как то "нудно" улыбка . По 1,8В нет низкого R, его пробовал убирать даже. Вообщем наверно проц - буду ждать донора на подкидку.
Список форумов» DVD» DVD Elenberg LD-715 нет синхронизации, сразу выкл изо и инв.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • раскладушка ELENBERG DVDP-3030 нет общей синхронизации на DV
  • Д.к/театрPanasonic SA-HT 535 хлопки в колонках при вкл-выкл.
  • DVD-плеер LG DKE573XB самопроизвольно включается и выкл
  • JVC HR-XV3ER индик вкл выкл неработает управление
  • Panasonic DMR EH60 DVD-HDDрекордер при копировании выкл.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы