[ Тема закрыта ] DVD Elenberg DVDP-2440 Приостанавливается изображение. |
| Список форумов» DVD |
|
| Автор | Сообщение |
kek Участник Сообщения: 74
|
Предторговые DVD Elenberg DVDP-2430, DVDP-2440 на базе MT1389FE. При воспроизведении DVD кратковременно приостанавливается картинка. Подстановка лазера изменения в поведении аппарата не дает. Неисправность проявилась уже в двух десятках аппаратах. Можно ли устранить данный дефект? |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
kek,
Драйвер греется, моторы проверены. |
|
|
Rottor, Драйвер не греется, моторы конечно проверены (Привод в сборе подставлял с рабочего DVDP-2405). Данный дефект проявляется на новых аппаратах. |
|
Генчик Гость 82.82.*.*
|
kek, или RAM, или глюки Firmware, хотя помехи по питанию, хотя и маловероятно на новых аппаратах, но тоже полностью исключить нельзя. Попробуй для начала новую версию Firmware прошить. |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Погрей хорошо RAM феном, мне два раза помогло в ЕLTA хотя имея в виду что пару апаратов с таким дефектом то проблема в ROM( недаработки програмы). |
|
|
Предполагаю либо програмную недоработку, либо медленная память K4S641632H-TC75 (133 MHz). |
|
Гость 195.239.*.*
|
Привет всем. Я сделал так. Попросил товарища у которого плеер BBK, которые якобы по слухам читают даже поцарапанные DVD-диски, как только у него появится DVD-диск с фильмом, который либо зависает вместе со звуком, либо зависает по изображению, а звук продолжает воспроизводиться, либо кратковременно приостанавливается изображение на доли секунды вместе со звуком и продолжает проигрываться далее - подарить или продать мне. В итоге, я этим диском регулярно тестирую различные аппараты и могу сказать, что когда дефект проявляется, то всегда на одном и том же месте и формы его бывают нескольких видов (см. выше), а часто в многих обычных брэндовых аппаратах дефект не проявляется -вообще. Так скажем, в плеерах серии Pioneer DV-X5X этот дефект проявлялся все время, а в серии Pioneer DV-X6X не проявлялся ни разу. Поэтому, дело может быть как в новой версии ПО в FLASH MEMORY, так и в оптике.Удачи всем. |
|
Dedushka Гость 82.207.*.*
|
kek, аналогичная ситуация с SATURN, причину не установил, прошивку мнял, она здесь нипричем и голова тоже, мнеял, сделел пару аппаратов, причем платы поменял с одного на другой и все заработало.  |
|
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
Возможно я ошибаюсь, но дефект кроется в блоке питания, несколько дешевых DVD аппаратов, с подобным дефектом удалось вылечить простым увеличением ёмкостей в два раза на выходе блока питания по цепям +12V, -12V, +5V.
Так как при проверке осциллографом, в этих цепях, наблюдались значительные перепады напряжения в момент загрузки DVD и при работе, когда наблюдался сбой чтения диска. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Dim Arz,
Я то же часто наблюдаю то, о чем ты пишешь, но емкости достаточно проверить на ESR, и заменить.
Иногда ставлю дополнительные емкости, но непосредственно на плате электроники - помогает. |
|
Dedushka Гость 212.109.*.*
|
Но прикол то весь в том, что тормозит на ДВД дисках и только, по крайней мере у меня именно такая беда,.Это тоже можно обьяснить литами в БП? Попробую......отчитаюсь.
Сижу сейчас над одним таким ........по +5в пульсации 20 мВ, по +3.3 - 30 мВ, по +/-12В чисто, неужели эти пульсации могут влиять? |
|
|
Мужики, дайте отзыв о оперативке K4S641632H-TC60, я так понимаю 64 метра она............
Неисправность та же - глючит при воспроизведегнии ДВД дисков.
При проигрывании дисков двд формата наблюдается перескакивание сюжета на 2-3 секунды вперед (с переодичностью 5-7 минут), на любом DVD диске, остальные диски, как то VCD, AUDIO CD, MPEG4 и MP3 читаються нормально. Неисправность поголовная.
Поменял по ходу дела на всякий случай А5954 - драйвер двигателей и оптикт. к сожалению не помогло. Осталось проверить ОПЕРАТИВКУ,,,,,,,, |
|
ARTHUR Гость 217.30.*.*
|
Не уверен,но в моем Ролсене ав движок привода лазера залил Kontakt и очень похожий дефект исчез |
|
|
В данном случае виновата память. При замене на более быструю (Нашел только K4S641632H-TC70 - 143 MHz) глючность заметно уменьшилась. |
|
|
kek, проблему с Сатурном я решил заливкой новой, исправленной прошивки. То что я заливал раньше было тоже с подобными глюками. |
|
|