| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2063
|
Народ выручайте. Была проблема со звуком, устранил. Поставил на прогон, посмотрел 3 диска, и внезапно пропало изображение полностью. Я имею в виду даже нет заставки. Тёмный экран. Схему скачал, но там ничего вообще нет по этой теме, она не полная. Подскажите где искать причину. Комутатора не нашёл. По какой цепи искать не знаю. Телетест есть, но куда его засунуть, хрен его знает. Копаюсь пол дня, результат нулевой. У меня уже мозги кипят, и клиенту что сказать не знаю. Принёс с причиной по звуку, а вертушка погасла на следующий день уже у меня. Пропаивался только ЦАП CS 4360-KZ, больше нечего не трогал. Погас сам по себе. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7995
|
hazik, а пульт,случайно, не трогал? FF? |
|
|
ФАРТ, случайно не трогал. Он показывал,и просто тупо погас. Напряжения с БП нормальные, без перебоев. Правда ЦП кипит, но это в порядке вещей. Ток то большой хавает. Да он и до этой поломки так же грелся. Планкой я конечно баловался, имеется в виду setup, но не более того. Просто тупо смотрел "Эпедемия", и.... кирдык резко, как будто вырубили сеть. Звук присутствует, эпизоды пеперебирает. В общем всё как положено, только нет изображения. Ну что, мнения какие у кого есть ?
Добавлено 05-04-2007 23:04
ФАРТ, а что ты имеешь в видду под FF, перемотка вперёд ? Да, трогал, но он после этого работал. А что, я мог куда то в сервис войти ? В DVD я в сервис никогда ещё не лазил, не было причин для этого. Что я тогда мог напортачить, и как мне это исправить ? Я в основном копаю телики, а вертухи когда попадаются делаю. |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Прозвони видеовыход! может он замечательно сгорел? |
|
|
Vitaliy_mad, я уже прозванивал. Дошёл до диодов,и резиков, а дальше чёрт ногу сломает. Если бы я их постоянно ремонтировал, знал бы где,и что. Да и зрение уже не то. Мне сын если что подсказывает куда какя дорожка уходит. Мне уже 39, из них 22года ковыряю такую технику, да ещё и при разном освещении, как думаешь смогу я что нибудь найти c моими глазами. Конкретнее скажи где искать. Если надо, комплектацию напишу. Если судить по схеме что я скачал, мой аппарат далеко не DV 521S, хрен его знает как его звать. Должен же быть какой то комутатор, или на крайняк RC цепочка через которую выход проходит. Не напрямую же он в коннце концов идёт. Поставил на прогон, посмотрел 3 диска, и внезапно пропало изображение |
|
Vitaliy_mad Участник Сообщения: 77
|
Первое соопротивление видеовыхода(разъема) с землей померяй! второе на плате перед разъемом должна быть индуктивность проверить ее на обрыв! результаты напиши потом будем думать дальше... |
|
|
Vitaliy_mad, я уже эту цепь проверил. Получается что перед разъёмом стоит дросель, далее уходит на диод, далее на нулевую перемычку, потом на два резика которые расходятся на две ветки, один на ЦП, другой хрен его знает куда. Я по жизни проверяю видеовыход наушникком 1,5ком, последовательно с ёмкостью 10мкф (ещё никогда такая диагностика не подводила). Но никакого сигнала не слышно. Слышна только высокачастотная гармоника (цифра). |
|
mikra Участник Сообщения: 169
|
Бери осцилограф и ищи видео.На слух тоже можно,но в даном случае лучше смотреть.Если проблема не в проце то зделаеш при помощи усидчивости и внимательности.Я с тобой колега по годам ,но глаза стараюсь беречь (без них нечего делать в современной технике).Воуружайся овещением,увеличилкой.Видео пока дойдет до выхода проходит через разные повторители,согласователи.А 3 диска ты крутил непрерывно? Если перегрел---сочувствую.ВВК вообще надежные,но температура здесь не союзник. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
| Цитата: | | ФАРТ, а что ты имеешь в видду под FF, перемотка вперёд ? |
Да не FF это означает чистка еепрома 2402 |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Неисправность: нет видео сигнала, звук есть.
Первым делом смотрим если есть на DVD плеере выходы для прогресивной развертки то смотрим что творится на них ,если имеется на каком либо выходе ч/б изображения или не синхронизированное по строкам изображения ,то 60% что просто включена прогресивка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88684 ... если пульта нет ,то чистим EEPROM или коротим 5 и 6 ножки после включаем аппарат и через 3-5 сек разъеденяем эти выводы ...
Если аппарат не стоит в режиме прогресивной развертки , а видео сигнала нету ,то первым делом смотри есть ли видео сигнал на 164 (CVBS) выводе чипа МТ1389 .Проверить можно просто:через конденсатор 4,7мкФ туда подключаем сам вход на ТВ и смотрим есть ли видео ,если нет ,то проверяем относительно минуса сопротивление ... если все ОК ,то проц неисправен.Если с 164 вывода видео выходит ,то по цепи,по цепи (там всего пару элементов) мы выходим на неисправный элемент. |
|
mikra Участник Сообщения: 169
|
LG-savikdvd : ... подождем результ. |
|
|
Народ вертуху запустил. Проблема в переходах платы. Начал тупо перегинать, и.... изоброжение появилось. Начал искать, не хрена ничего не нашёл, он просто сейчас тупо работает. Далее сколько не гнул что бы пропало, бесполезно. Мои колеги по ремонту, советуют за такие дела не братся. Это надо потратить два дня что бы пропаять все переходы. Работа не благодарная что финансово,что сильно кропотливо. А что делать если переход под ЦП ? Так что хозяину никакой гарантии давать не буду. Если потухнет, пусть несёт к другому мастеру, или в сервисцентр. Схему я скачал, но совсем не на этот аппарат, хотя назывался архив для этого аппарата, да и не полная. Так что с нашего файлообменника скачивать не советую. Всем спасибо. |
|
|
hazik, так у тебя ТВ есть главный измерительный прибор (и осцил не нужен) ,пропал видео сигнал ... посмотрел с 164 если видео есть ............................ проводам отдельным кинул и забыл . |
|
|
LG-savikdvd, ты вроде шаришь, а такие вещи говоришь. Конечно я всё мерял. А до проца я не успел дойти. Я же говорил что со зрением у меня напряг. И там столько переходов по видео, мама не горюй. Ты представляешь сколько надо будет соплей кидать. Тем более модель не очень удачная. Там до меня тоже копались. Висит три перемычки по питанию драйвера. Так что это ещё цветочки. Просто он СЫПЕТСЯ, и нечего сделать в принципе не возможно. У нас в городе просто нет железа по вертухам, одни только головы. |
|
|
hazik, Ясно  |
|
|
LG-savikdvd, напиши какой ты ЦП имеешь в виду. Потому что со схемай проц не пляшет. |
|
|
| LG-savikdvd писал: | | видео сигнал на 164 (CVBS) выводе чипа МТ1389 . |
|
|
|
LG-savikdvd, спасибо. Хочешь хохму услышать ? Клиент как узнал что ремонт стоит 15$, глаза как у краба стали. Он поплевался, хлопнул дверью, и сказал за такие бабки он купит другой. Так что получается что я ковырял немного себе в убыток. Ну да ладно, спихну кому то за 50$, не всех дураков война поубивала. Вот такие дела. |
|
Semart30 Гость 95.135.*.*
|
Добрый день! Я сразу прошу прощение,может не в этой теме прошу помощи, я в прошивках двд новичок.У меня OpenFox DVD-013.Всё работает не плохо,но хотелось бы по пробовать прошить его.Не могли бы вы подсказать чей это клон, какая нужна для него прошивка и порядок прошивки.если можно по подробнее.Заранее благодарен. |
|
|
| Цитата: | | Всё работает не плохо | Не трогай отлаженый механизм и тем более что способов прошивки уйма, программатором, с диска и делается это всё при появлении неисправностей. Если же ты хочешь сделать апгрейд, то это большая ошибка. Так что смотри и не трогай. |
|
GIGAVOLT Гость 95.54.*.*
|
|
|