| Автор | Сообщение |
Старик Участник Сообщения: 238
|
Принесли в ремонт даже без пульта и Руководства.Диски читает,звук идет а видео нет ни с одного разъема (Video,S-Video,SCART) Может кто сталкивался с этим аппаратом? В инете пишут-он снят с производства,ссылка на
инструкции выдает пустой лист. |
|
Sergey_NEO Участник Сообщения: 87
|
На реторический вопрос - реторический ответ , а собран на чём!? Есть ли прогрессивная развертка? Если есть - поставь пустую 24C02 ( если таковая водится в аппарате ). |
|
|
| Sergey_NEO писал: | | На реторический вопрос - реторический ответ , а собран на чём!? Есть ли прогрессивная развертка? Если есть - поставь пустую 24C02 ( если таковая водится в аппарате ). |
Собрана на проц.ES6628F,далее-ES6603S,EM638165TS-7,
DA1196H.Вот похожая на память 24С02 есть с маркировкой
ISSI 447.402-36(8 ног).А намек на развертку-что поиграли с
ней и память полетела? Пульта нет и инструкции.Сильно грееться ES6603S-чип чтения с головки,может ли из-за него
отсутствовать изображение? |
|
Schumacher Участник Сообщения: 183
|
Если с одной стороны микросхемы 4 ноги на корпусе - память. Лететь ей не обязательно - проблема в даных.Пропиши FF в неё.Сохранивши старую прошивку.Картинка должна б появится если прогресив.Проверь выходную цепь сигнала.Резаки 75 Ом и транзисторы в их цепях  |
|
Гоблин Участник Сообщения: 785
|
Не знаю от чего но пару аппаратов попадались с битыми транзисторами по видео. |
|
skrydj Новичок Сообщения: 11
|
Проверь выводы 114 или 106 если не видио как правило ES6628F убита |
|
|
| Schumacher писал: | Если с одной стороны микросхемы 4 ноги на корпусе - память. Лететь ей не обязательно - проблема в даных.Пропиши FF в неё.Сохранивши старую прошивку.Картинка должна б появится если прогресив.Проверь выходную цепь сигнала.Резаки 75 Ом и транзисторы в их цепях  |
Попробовал прописать - не помогло.Цепи проверил в первую очередь-целы и резисторы и транзисторы.
| skrydj писал: | | Проверь выводы 114 или 106 если не видио как правило ES6628F убита |
А вот на 114 и106 ногах ES6628F точно ничего нет.Но вот меня смущает ES6603S-грееться слишком.Я так понял это комбинированный чип,кроме чтения с головы,каковы его еще функции?Попробую его поменять-цена не велика,а замена ES6628F,для нашей провинции роблематична |
|
олежек Участник Сообщения: 1354
|
Старик,ES6603 всегда греется,держи схему,но это не Dialog. |
|
|
| олежек писал: | | Старик,ES6603 всегда греется,держи схему,но это не Dialog. |
Олежек,что-то я твой файл скачать не могу,кинь пожалуйста мне емайл |
|
Grek Участник Сообщения: 339
|
Принял себе за правило - на всех аппаратах, где нет видео, включать шнур в гнездо Y, на нем все есть даже в П-скан, правда не все телеки это нормально кажут. Но понять есть сигнал или нет можно. |
|
|
Пропаял как следует ES6628F и изображение появилось-вопрос решен.Всем спасибо.Каюсь надо это
было сделать сразу-я пропаял бегло и выборочно ножки и не помогло.А вот еще раз и тщетельней,как говаривал Жванецкий и помогло |
|