| Автор | Сообщение |
Freddy Участник Сообщения: 859
|
DVD daewoo hc4230 блок питания. Не понятен номинал резистора R1.А он в обрыве. От нагрева не могу разобрать все цвета маркировки. Питатель не запускается. Поменял 1M08880. Перекинул мелкие емкости. В даташите на 1M08880 нет схемы типового включения. На форуме читал про пробой трансформатора, но тешу себя надеждой что его разбирать не придется. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
KleoM, спасибо , у меня это есть, но схема включения абсолютно не такая, и резистора выше упомянутого там нет. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Freddy, привет! У меня точно такая же проблема... Невозможно по полоскам (третья полоса выгорела) определить номинал резистора по выводу Vcc. В предлагаемой выше схеме от KleoM этот резистор 470 КОМ. Однако, по сохранившимся первым двум полоскам номинал в нашем случае должен быть 150 КОМ.... Я соскрёбал краску и замерил уцелевшие участки резистора. Вроде как 150 КОМ и есть.
В даташите же я что то не нашел дифференциального сопротивления встроенного зенера. Можно было бы прикинуть диапазон номиналов резистора....
Чем у тебя кончилось дело? Может кто знает точный номинал?
Ибо не хочется драйвером рисковать... |
|
KVI Участник Сообщения: 1709
|
У ВВК 1010 с такой же мсх стоят два последовательно 47к + 68к (оба 2Вт)
Через эти резисторы мсх питается только во время старта , потом же основнове питание
идет с транса через диод.Так что особая точность не важна. Главное чтобы порядок был правильный 100-150кОм. |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
Резистор R1 1.2м но когда ставишь такой не работает почемуто.я ставлю 660к и всё ок.повторов небыло.ставь не боясь. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
И мне попался один из таких аппаратов Daewoo HC-4130X - схема БП
почти такая же как привел KleoM или скорее 1 в 1 только на плате отсутствуют IC981 ICSTR83145 и обвязка вокруг нее. При беглом осмотре пробит на коротко D903 UF4007, на разрыв предохранитель, распаялись контакты у D906 DFCF16A20. Вспучены СЕ909 470мкф х 16в на выходе БП по цепи +12в и СЕ910 220мкф х 50в на выходе БП по цепи -12в.Заменил диод D903, пропаял D906, заменил конденсаторы CE909 и CE910. При подключении через лампу на 60 ватт вместо предохранителя, загорается голубым светодиод подсветки ручки громкости потом загорается красным светодиод подсветки кнопки STANDBAY ON/OFF. Потом синий светодиод гаснет, и при нажатии на клавишу STANDBAY ON/OFF аппарат не выходит из дежурки. У лампы при включении на секунду чуть краснеет нить накала потом тухнет. КЗ на выходах УНЧ - нет.
IC901 KA1M0880 и IC902 KA5M0265R пока не менял. В продаже они у нас есть. Какие-то мысли есть ? |
|
ru3oa Участник Сообщения: 141
|
Резистор R1 120 Ком , болезнь этой модели! |
|
Евгений Азанов Участник Сообщения: 51
|
Резистор 120 килоом (на рабочем аппарате проверил)  |
|
|
ru3oa У меня схема такая как дал ссылку KleoM, и я тут на схеме и на плате не вижу R1 или R1.A.
По моей схеме все обозначания начинаются на 900. Типа С901 и так далее. |
|
|
A-SERVICE, скорей всего эта схема от 4130!!!! у нас в сервисе мануал обобщенный мануал на несколько моделей в списке также есть и 4230, но схемы нет!!!! Вот такая фигня с DAEWOO достали уже они!  |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
A-SERVICE, у меня в аппарате первичная цепь простейшая - 1M08880 и пяток деталей.... Я имел ввиду номинал резистора с +300V на 3 ногу микросхемы. Цепь запуска. В моём случае он, как выясняется, 120 КОМ, а по схеме KleoM ( более навороченный блок ) он R911 470 КОМ, через ключ Q901 подключен.... Видимо микросхема допускает значительный разброс по току, задавемому этим резистором.... |
|
|
| D.Watson писал: | | а по схеме KleoM |
Да не моя это схема, чего пристали... Кстати, посмотрел разные варианты мануалов на этот аппарат, везде только та схема, которую я дал, никаких других вариантов нет... Одно слово - DAEWOO...  |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
Коллеги! Хочу малость покидаться помидорами.
Мне не очень понятно, почему в одной теме обсуждаем абсолютно разные аппараты?
Получилась каша. Если бы не видел их живьем, нихрена бы не понял.
Что мешает описать кратко потроха во избежание недоразумений?
| A-SERVICE писал: | | И мне попался один из таких аппаратов Daewoo HC-4130X |
Мне попадались HC-4130X - на ESS, HC-4230X - на санплюсе. И где гарантии, что нет других вариантов?
Китайцы не любят повторяться.
Короче говоря, при создании тем нужно придерживаться правил.
P.S.
| KleoM писал: | | Одно слово - DAEWOO |
Они сейчас пытаются начать новую жизнь. Правда, изменений пока не заметно. |
|
|
| zerbino писал: | Китайцы не любят повторяться.  |
Золотые слова...  |
|
|
Разобрался с блоком питания в HC-4130X. Теперь уже точно что он восстановлен. Подсаживает, что то на основной плате. Поэтому блок питания уходит в защиту.В процессе поиска обнаружил вздутый HZ701, и на кортыш HZ702 на передней плате. Подскажите что это за номиналы ? |
|
|
Если верить схеме , оба 4.3В... |
|
|
A-SERVICE, не верь схеме!!! верь глазам своим! у меня сейчас нет в ремонте такой модели! позже подскажу! |
|
|
Разобрался со своим случаем - трещина в дисплее. |
|
PupaJr Участник Сообщения: 150
|
DAEWOO 4260.
Поднимаю старую тему - но проблема как у A-SERVICE - после скачка напряжения в сети пробило D903 - сгорела дорожка от термо резистора до моста... заменил диод, перепроверил кондёры и оптроны, ОК. Включаю - дежурный режим работает, лампа 100вт быстро вспыхнула и погасла - вроде как обычно. Питание 5.2в вместо 5- ну вроде как в допуске... Нажимаю кнопку питания, вспыхивает синяя подсветка ручки, и всё.... лампа 100вт по сети вспыхивает, выходные напряжения подскакивают где-то до половины наминалов и всё...вырубается... Менял оптрон ic903 TL431 на него - непомогло... коротыша нет - вытаскивал разъёмы. Запускается с треском и быстрым нагревом, если сажу осциллограф на регулирующий оптрон 903, появляется на индикаторе кое-что, лампа ярко светится. Проверил резисторы на 431 - все звонятся по норме. видимо ширина импульсов большая - много на лампе падает - главное понятно что микросборка целая и транс жив... после попытки включения на FB мк.сборки более 7в - это блокировка её.. Питание приходит нормальное -18в не просаживается не взлетает при пуске.. честно туплю, немогу понять что надо... или всётаки по FB входу подгорел... или ещё что.. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
PupaJr, Составляй свою тему а здесь огород городить не будем... |
|