| Автор | Сообщение |
Orshan Новичок Сообщения: 9
|
Доброе время суток!
Имеется дивидюк Dv-500. Не выходит из дежурки. (горит светодиод, не горит дисплей). Всрытие показало слегка вспухшую ёмкость в цепи 5 вольт в блоке питания. Напряжения в норме все, кроме 5 вольт и 3,3 вольт, которые привязаны к там же 5. Вместо 5 вольт имеем 3,6, вместо 3,6 имеем 2,3 вольта. При попытке отбросить нагрузку напряжения становятся, соответственно 4,7 и 3,5 вольт. Попытка заменить ёмкость успеха не принесла. Попытка запустить с отключенным приводом не удалась. Подозрение на стабилизатор AMS1117 (который из 5 вольт 3,3 делает). Какие будут советы? |
|
dm322 Участник Сообщения: 181
|
Не совсем понятно какие напруги после замены ёмкости? И что со стабом, какие на нём напруги? |
|
|
Спасибо за быстрый ответ, напруги после замены ёмкости остались прежние, на стабе вход 3,6, выход 2,3, как я и писал. При этом удивительно, что он срабатывает, так как пороговое его по мануалу 4,7 а подаётся явно заниженное. Не знаю как проверить просаживается цепь 5 вольт нагрузкой или это проблема блока. Думаю что проблема блока, так как без нагрузки (отброшен выход) напряжение по 5 вольтам 4,7 вольт, то есть явно не 5. Но при этом начинает работатьстаб (выдаёт 3,5). |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
Меняй ВСЕ кондеры в бп-особенно в первичке-один вздуло,остальные посохли! 500-вещь древняя,как помет мамонта!! |
|
|
За совет спасибо, только в первичке как раз ничего не вздуло, и 12 вольт идёт чистые так же как и 24 вольта. |
|
|
Млин!! МЕНЯЯЯЯЯЯЙ!!!в первичке!!! а не философствуй!!! |
|
|
Я же говорю, спасибо... У себя кондёров не нарыл, поехал в магазин.... |
|
|
| Orshan писал: | | У себя кондёров не нарыл, поехал в магазин.... |
М-дя....  |
|
|
Всем спасибо, заменил электролит в первичке и ещё раз электролит по 5 вольтам. Всё заработало. |
|
|