| Автор | Сообщение |
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
ES6698FD
ES6603
FAN8024
AK5365
SPU3153
При включении аппарата на головке включается CD-шный лазер вместо DVD.Ключи транзисторные проверил,нормальные.Если принудительно садить базу ключа на землю,то ДВД-шный лазер зажигается.Подозрение падает на ES6603.Хотел бы узнать,насколько часто они вылетают на практике.Может прошивка слетела,или этот проц должен в "автономе" давать сигнал на поджиг ДВД-лазера.
Еще один аппарат есть DAEWOO DHC-X150 с такой же проблемой,при включении сразу срабатывает СД лазер.Тоже на ES6603,поэтому другую тему не создавал,похожие неисправности.Уже задумался,а может у этих аппаратов так и должно быть при включении.СД болванки тоже не читает.Может кто-то что подскажет,а то застопорился,может типовуха какая-то.. |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| sagitarius писал: | | может у этих аппаратов так и должно быть |
У этих не знаю(наверняка)Но обращал внимание что в некоторых ДВД так и должно
Вот только статистику не вел  |
|
|
Может действительно не в том направлении "копаю". Но стандартные процедуры проделал на обоих аппаратах(головки,шлейф,шпиндель.....) |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
| sagitarius писал: | | Если принудительно садить базу ключа на землю,то ДВД-шный лазер зажигается. |
Этот транзистор НЕ КЛЮЧ! Его задача - поддержание заданного тока лазера (для разных пикапов 20-50mA ).
Посчитай, какой ток ты через него пропустил! Этим экспериментом ты убил DVD лазер.
Теперь только в магазин за новым пикапом.. |
|
|
zerbino,так я на "убитых" лазерах эксперименты проводил,подкидывал с хлама |
|
GIGAVOLT Гость 78.36.*.*
|
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
| sagitarius писал: | SPU3153
При включении аппарата на головке включается CD-шный лазер вместо DVD |
В этих моделях с такими оптиками и включается сначала CD лазер. Оптики полное г..., двигатели (spindle, sled) еще хуже. Проблемы с платой MPEG крайне редки. |
|
|
GIGAVOLT,на битых лазерах проверял,не мог понять,почему СД-шный включается,я же не чтение диска проверял.Просто до этого попадались с первичным включением ДВД-лазера.
На DAEWOO DHC-X150 вчера подкинул всю каретку новую,зажигается лазер СД,2-3 раза фокусировка,шпиндель даже не пытается раскрутить.Все время на дисплее пишет Лоадинг.Стояла головка КНМ310.Это родная головка для этого аппарата?В мануале не нашел ничего на этот счет.Смутило то,что до меня кто-то перетачивал верхний прижим столика шпинделя.
новой SPU3153 подкинуть пока нет возможности.Читал за переделку на HOP1200,но хочется поставить родную. |
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
sagitarius, имей совесть. Один аппарат - одна тема. ХЗ что ты там уже ремонтируешь!
КНМ310 отродясь в Daewoo не стояло.
Кстати, в HC-4130X тип оптики можно посмотреть в версии ПО. При выдвинутом лотке нажать на ПДУ кнопку "MPX" или "AUDIO". Может, и для DHC-X150 этот метод подойдет. |
|
|
zerbino,да я же сначала подумал,что в электронике проблема,из-за того что не тот лазер включается,вышел на этот ES6603,поэтому не стал "плодить" темы,расписал все в одной. Спасибо за подсказку насчет KHM310. Может кто подскажет,что должно стоять в DHC-X150,клиенты пульты не принесли,не смогу проверить ПО. |
|
|
Запустил DHC-X150.Клиенты принесли пульт,"залез" посмотреть в ПО тип оптики,но там только где произведен аппарат,название проца,версия прошивки и еще какая-то "лабуда",никак не похожая на тип пикапа.Зато увидел включенный второй регион.Сделал мультизону.С головкой,которая стояла в аппарате зачитало СД,на ДВД стало писать NO DISC.Поставил новую KHM310 с механикой в сборе и все заработало!
Жаль,что до конца так и не понял,почему так...У меня же СД тоже не читал.Любой диск крутил без остановки и на дисплее писалось Лоадинг,и все.
С HC-4130X думаю разберусь,найду головку и скорее всего заработает. Просто смутила идентификация диска СД-шным лазером...
Спасибо Всем!
Особое zerbino ,за подсказку про ПО |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
В HC-4130X стоит SF-HD65. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
HC-4130X поставляются с двумя типами лазеров |
|