| Автор | Сообщение |
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Дом. кинотеатр DAEWOO HC-4130X перестал читать диски, после замены лазера (SF-HD65) DVD-диски читает без проблем, СD-диски не видит. Лазер подкидал на друй DVD работает нормально. До этого апарату с такой проблемой не встречалса, помогите. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | СD-диски не видит. | ---оптика.Всегда нужно иметь под рукой исправную(101%-проверенную).
SF-HD65---много брака.C такой проблеммой сам сталкивался и с таким же аппаратом.
Добавлено 11/11/2008 18:43
| Цитата: | | Лазер подкидал на друй DVD работает нормально. | ---проморгал. Смотри вкл лазеров на плате.
Шлейф подбрасывал? |
|
|
Брал лазер с рабочево ДВД ставил на этот кинотеатр та-же беда. |
|
|
| Цитата: | Смотри вкл лазеров на плате.
Шлейф подбрасывал? | ---делал? |
|
|
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Виктор Ст., Шпиндель? менял?
А лучше будет если Вы опишите по порядку что предпринимали |
|
|
Лазер покупал в зборе с механикой, в такомже состояние проверял его на другом ДВД, шлейф также новый рабочий, так-как ранее с такой проблемой не встречался больше ничего не предпринимал, да и времени не было.
Добавлено 11-11-2008 21:20
Он начинает СД-диск раскручивать, какбы начинает считывать, после рывками останавливается и NO DISC |
|
|
| Цитата: | | больше ничего не предпринимал, да и времени не было. | Проверь питание сд-лазера и скажи напряжение на транзисторе,который включает его.Они(2 транзистора)находятся слева ,или по схеме смотри(есть на мониторе)--пишу по памяти,мозги он тоже мне *компасировал*. |
|
|
Схему скачал, спасибо, чесно говоря не ожидал её найти. Напряжение проверу уже завтра, ДВД на роботе. |
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Так в этой модели же определение диска идет CD-шным лазером? Т.е. при первом включении должен сработать CD-лазер и проц определяет,какая стоит болванка.Если ДВД читает,то думаю процедура инициализации диска проходит успешно. Правда в моей модели стояла головка spu3153.
Попробуй через меню сделай ресет |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
разъем под шлейф на основной плате проверь. несколько раз в этих моделях попадались из-за плохого контакта внутри разъема. а дальше | АНАТОЛИЙ О писал: | | Проверь питание сд-лазера и скажи напряжение на транзисторе,который включает его.Они(2 транзистора)находятся слева ,или по схеме смотри(есть на мониторе)-- |
|
|
|
Разъем проверял, прозванивал с шлейфом. Сегодня попробыл подставыть головку с нераб. ДВД лазером и СД диск эта голова начала читать без проблем |
|
|
| Цитата: | | Сегодня попробыл подставыть головку с нераб. ДВД лазером и СД диск эта голова начала читать без проблем | ---и вывод? |
|
|
Не работает переключение лазерамы, я так думаю
Добавлено 13-11-2008 18:35
но где его искать увы не знаю |
|
|
| Цитата: | | Не работает переключение лазерамы, я так думаю | ----SF-HD65.
У меня проблема разрешилась заменой SF-HD65--проверенной.Ставил-SF-HD62---работала нормально,а до этого ставил ---65-тые и проблемма была такая как у тебя. |
|
|
Но на другом DVD лазер работает нормально и другой, заведомо робочий лазер на этом кинотеатре читать СД тоже не хочет, что-то не сходится с проблемой в лазере. |
|
|
| Цитата: | | но где его искать увы не знаю | ---замерь напряжения на транзисторах,которые переключают сд и двд-лазера(мне нужно сд)и какие напряжения на транзисторе--на рабочем(с СД) и *не рабочим*???
Хотя??????Моя версия--попробуй 62-ю поставить.
| Цитата: | | SF-HD65--проверенной | она была 4 по счету----которая все(что этот аппарат может)читала. |
|
|
Мерял, когда голова начинает искать диск на 301(ДВД) появлется 3в. на 302(СД) 1.5в. |
|
|
| Цитата: | | ---замерь напряжения на транзисторах,которые переключают сд и двд-лазера(мне нужно сд)и какие напряжения на транзисторе--на рабочем(с СД) и *не рабочим*??? | ----все и на HR343!| Цитата: |
Моя версия--попробуй 62-ю поставить. |
|
|
|
Это напряжение на коллекторах транзисторов
Добавлено 13-11-2008 20:20
Завтра попробую 62-ю ,есть рабочая, не помня подставлял или нет |
|
|
АНАТОЛИЙ О На HR343 -- 5 v. 62-я работает также как и 65 -- СД не видит  |
|
|
Виктор Ст., ты невнимательно читаеш,о чем я спрашиваю и на рисунках показываю.| Цитата: | SF-HD65--проверенной
она была 4 по счету----которая все(что этот аппарат может)читала. |
Виктор Ст.писал:
| Цитата: | | Сегодня попробыл подставыть головку с нераб. ДВД лазером и СД диск эта голова начала читать без проблем |
Или начинай читать темы с пометкой важно.
Добавлено 14/11/2008 20:11
| Цитата: | --замерь напряжения на транзисторах,которые переключают сд и двд-лазера(мне нужно сд)и какие напряжения на транзисторе--на рабочем(с СД) и *не рабочим*???
----все и на HR343! |
|
|
|
На выходных взял ещо одну SF-HD62, сегодня поставил - всё работает. Вот такие вот бывают переборчивые ДВДишки. Всем спасибо, АНАТОЛИЙ О - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. |
|