| Автор | Сообщение |
Vadim90 Новичок Сообщения: 9
|
Состав
Процессор ES6698FF Vibratto
Память HY57V64162OET-7
Флешка 26LV008BTC-55
Драйвер AM5868S
Оптика HOP-1200W (заменён)
CD - диски читает на ура, а DVD - ни в какую, секунд 15-20 покрутит и пишет NO DISK.
Визуальное состояние нормальное. |
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 66
|
|
alf Участник Сообщения: 929
|
|
|
YurkiyJ, в приведённых Вами ссылками я не нашёл ответа на решения проблемы, но всё равно спасибо!
Мороты пробовал ставить другие как SPINDEL-MOTOR так и SLED-MOTOR, (подошли от CD-рома) шлейф от оптики заменён, высоту SPINDEL-я регулировал. Всё без изменения, CD читает а DVD не вкакую  |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
попробуй драйвер пропаять (заменить) и процессор. |
|
Anatoly Участник Сообщения: 55
|
Прежде чем лезть в дебри, советую взять заведомо рабочую голову (очень часто попадаются в париях новых неисправные) |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
| Цитата: | | Прежде чем лезть в дебри, советую взять заведомо рабочую голову (очень часто попадаются в париях новых неисправные) |
Vadim90,поменяй ее родимую.Она же не дифецит. |
|
|
Конечно попробую поменять!
Просто когда загружаю DVD диск d диод загорается, диск начинает раскручиваться и тормозит, так повторяется раза 3-5, пишит "нет диска" потом включается C диод и диск раскручивает на полные обороты потом тормозит и повторяет один раз, и всё останавливается.  |
|
|
| Vadim90 писал: | Конечно попробую поменять!
Просто когда загружаю DVD диск d диод загорается, диск начинает раскручиваться и тормозит, так повторяется раза 3-5, пишит "нет диска" потом включается C диод и диск раскручивает на полные обороты потом тормозит и повторяет один раз, и всё останавливается.  | Так и должно быть.Свечение лазера не есть фактом работоспособности оптического блока. |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
HOP-1200W  |
|
|
Попробую поменять!
офф: Как Вы дуамете согласятся мне её поменять? брал я её в митках  |
|
|
| Vadim90 писал: | Попробую поменять!
офф: Как Вы дуамете согласятся мне её поменять? брал я её в митках  | Я не понял,ты что уже менял ее?  |
|
|
Да, я писал в начане темы:
Состав
Процессор ES6698FF Vibratto
Память HY57V64162OET-7
Флешка 26LV008BTC-55
Драйвер AM5868S
Оптика HOP-1200W (заменён) |
|
|
Припой хорошо убрал с оптики(для работы нужно стараться иметь заведомо исправную оптику)
| Цитата: | | Оптика HOP-1200W (заменён) | я ,чесно говоря, упустил этот момент.Исправлюсь.
Добавлено 10-04-2008 16:32
Чесно говоря,мне еще не попадались HOP-1200 бракованные(тьфу,тьфу-чтобы не накаркать)
Добавлено 10-04-2008 16:34
Чтобы дальше что-то говорить ,нужно быть уверенным что оптика 100% рабочая. |
|
|
Так точно! хорошо!
К сожалению чего нет того нет. |
|
|
| Цитата: | | попробуй драйвер пропаять (заменить) |
Добавлено 10-04-2008 16:38
Припой хорошо убрал с оптики |
|
|
Да, несколько раз проверил!
Добавлено 10-04-2008 16:50
Драйвер пропаял, (заменить пока нет в наличае) |
|
|
А может ли это всё произойти из за того что когда я поставил новую головку, в спешке забыл убрать перемычки и включил всё это дело, я ещё удивился почему не один лазер не светится? А потом до меня дошло  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1435
|
| Vadim90 писал: | А может ли это всё произойти из за того что когда я поставил новую головку, в спешке забыл убрать перемычки и включил всё это дело, я ещё удивился почему не один лазер не светится? А потом до меня дошло  |
Нет. |
|
|
| Vadim90 писал: | А может ли это всё произойти из за того что когда я поставил новую головку, в спешке забыл убрать перемычки и включил всё это дело, я ещё удивился почему не один лазер не светится? А потом до меня дошло  |
Раньше многие мастера с этим сталкивались в первый раз.Раньше информации было мало,а сейчас информации---хоть греблей гати.Главное что ты уже будеш знать.Пробуй поставить еще голову и тогда будут новые вопросы или нет.HOP-1200- ходовая оптика.Хоть даже дело будет и не в оптике,то она всеравно быстро уходит(часто ставится).Насчет замены--до покупки нужно было оговаривать с продавцом. |
|