| Автор | Сообщение |
meidan Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
на блоке питания DVD написано HC-4150 PCB SMPS.
достался перековырянный самим хозяином.
после восстановления и замены микросхем 1M0880 и 5M0265R осталась одна мелочь:
транзистор(Q901), который кажется запускает микросхемку 1M0880, хозяин потерял.
и диодик(D903) рядом стоящий - тоже неизвестен (ну с ним вроде проблем особых нет)
схему на него я НЕ нашёл.
после 2-х недельных мучений, попытался восстановить алгоритм работы и решился поставить прямой p-n-p транзистор, типа 361. включил с нагрузкой - эффект интересный, БП стал "Триггерить", (моргать). выпаял транзистор 361, результат тот же .
если бы знать кого туда поставить
люди добрые, помогите пожалуйста схемкой или советом.
буду очень признателен! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Ну такой крик о помощи, что грех отказать...  |
|
|
эх...
если бы это было оно......
там всего 2 микросхемы, одна 4 ноги вторая 5 ног. а на этой схеме 2 процессора по 36 ног  |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
meidan, разрисуй схему блока питания и помести в этой теме. Подумаем все вместе......  |
|
|
meidan, прости засранца, не проверил... Файл в предыдущем посте исправил, скачивай заново... |
|
|
| KleoM писал: | meidan, прости засранца, не проверил... Файл в предыдущем посте исправил, скачивай заново... |
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!  |
|
|
к сожалению тема не закрыта.
БП так и "Триггерит"
заменил все оптопары, конденсаторы, стабилитроны TL431.
микросхемы новые.
а БП при включении в DVD моргает с периодичностью _секунда_
при нагрузке низковольными лампочками на выходах(что бы не рисковать самим аппаратом), ничего не меняется.
одно НО. микросхемы 1М0880 не нашёл, посоветовали аналог, поставил 2S0880, по характеристикам они соответсвуют.
люди добрые что ещё посоветуете?
может кто-то сталкивался?
заранее огромное спасибо!
и ещё раз большое спасибо всем кто отвечал до этого. |
|
|
Ну, честно говоря, БП такой замороченный, что не имея возможности померять что-то самому, трудно что-либо сказать... Если учесть, что там побывали народные умельцы, я бы проверил монтаж. Да и легитимность замены тоже неплохо проверить... |
|
|
| KleoM писал: | | Ну, честно говоря, БП такой замороченный, что не имея возможности померять что-то самому, трудно что-либо сказать... Если учесть, что там побывали народные умельцы, я бы проверил монтаж. Да и легитимность замены тоже неплохо проверить... |
я эту плату уже так вылизал и вычухал, что мало чем отличается от заводской, не считая пару мест, где ножки оторваны были.
по поводу легитимности замены - я же написал. посоветовали поставить 2S0880 вместо 1M0880, так как последней просто в наличии нет, все остальное стоит то, что должно стоять.
единственное что смущает, это то, что питание до маленького транса
идёт около 320 вольт, а вот с 3-й ноги его, уже выходят скачки, которы сводят с ума всю плату... кажется, по крайней мере это так выглядит. но оба транса вроде живые. по крайней мере звонятся нормально. и видимых повреждений нет. может стоит его разобрать?
(я аккуратно это сделаю) или есть какие-то определённые неисправности которые можно вычислить не выпаивая?
ещё раз зранее спасибо |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3428
|
| meidan писал: | | пможет стоит его разобрать? (я аккуратно это сделаю) | Про разборку и перемотку трансов тут "америку открывал" я. Впервые обнаружил такой откровенно замкнутый транс в кинотеатре BBK. Там БП тоже собирается на 1М0880. Проблема транса связана с тем, что его слои изолируются друг от друга обычным "скотчем". При работе этот транс греется и скотч плавится. Дальше угадай сам... На сколько это справедливо для ДК DAEWOO я не знаю. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=962 |
|
|
Огромное спасибо всем!!!
ремонт окончен - БП запустился.
оказалось что фильтрующая катушка, та что на выходе, мешает выкрутить один сдвоенный диод (в пластмассовом корпусе, он к радиатору прикручен) и вот доступ к нему только через катушку, я не заметил сразу что хозяин ковырялся там, и оказывается он зацепил обмотки. я увидел только под хорошим увеличением.
а обратил внимание из-за прозвона странного, выпаял, проверил, оказались закороченны витки разных обмоток.
в общем всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
и я в свою очередь чем смогу, помогать буду.
всем удачи!
тему наверное пора закрыть.
З.Ы. паяльный флюс "ТТ" - неплохая штука. |
|
|